Девочки! Помогите!

Не знаю, что делать… Нам 5,5 месяцев. Начал во сне переворачиваться на животик, а обратно пока никак… капризулит… а я ещё начилась ужастиков о том, что так и задохнуться может… что теперь делать? Не могу же я всю ночь возле кроватки сидеть и следить… У вас такое было? 

Девочки! Помогите!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ТТ
У детей рефлексы получше взрослых срабатывают. Вы если в подушку уткнетесь и дышать сложно станет — Вы что сделаете? Будете продолжать задыхаться или голову повернете? Вот и ребенок повернет. Не придумывайте проблем на пустом месте.
Пожаловаться
Наталья
а мы теперь садимся во сне) сядет и просыпается
Пожаловаться
Евгения
ого!!! не знала, что и такое бывает)))
Пожаловаться
Наталья
прошлой ночью начал вошкаться, решила проверить к чему это приведет-он сел в конце концов и проснулся.
Пожаловаться
Евгения
вот это выкрутасы)))
Пожаловаться
МамаツОля
Я позиционер купила в 3-4 месяца и до 6-7ми чтоль в нем спал. 400рэ все удовольствие
Пожаловаться
Евгения
а это что такое?
Пожаловаться
МамаツОля
вот такой в кораблике продавался
Пожаловаться
Евгения
здорово! спасибо! надо посмотреть, а то мы из кокона выросли, а он тако удобный был…
Пожаловаться
Юлия
да, у нас месяцев в 6  переворачиваться  в кроватке стала, и первый раз проспала на животе аж часа 4, это много для нас, обычно каждый час просыпалась. Я не видела что она перевернулась, только когда проснулась. Читала Комаровского, он наоборот рекомендует спать на животе, это полезнее, а когда у них носик чем  нибудь  закрывается, они просыпаются. Нам даже в роддоме говорили, что если тихонечко зажать носик, то она проснется сразу (для кормления). Моя сейчас как я ее в кроватку кладу сразу брык, и на живот, спит нормально, головку на бочек))
Пожаловаться
Екатерина
мы с 2,5 месяцев всю ночь на животике спим:-)  не переживайте-в таком возрасте не страшно-они ведь голову хорошо держат, не задохнется:-)
Пожаловаться
Ася Беседина
у нас тоже такое было !))я ее сперва ложила с собой спать потому что тоже боялась, а потом на массаж стали ездить масажистка говорит   что не стоят по этому поводу переживать!))и вправду))))теперь спим на животе и только))
Пожаловаться
Евгения
спасибо! значит точно положу сегодня с собой, чтоб успокоиться)))
Пожаловаться
Ася Беседина
вы положит ее в кроватку и ложитесь спать)))я когда положила ночью раза 2 вставала чтобы посмотреть все ли нормально!!! вы просто 1 раз себя переборите))
Пожаловаться
Оля
Не задохнется, голову держит уже давно.Все через это проходили, потом ночью вставать на ножки начнет и плакать, будете вставать и снова укладывать.
Пожаловаться
Евгения

успокоили)))

наверное придется попробовать не мешать процессу, но класть пока его спать с нами...

Пожаловаться
Лена
может подпереть на ночь с обоих сторон пеленками?
Пожаловаться
Екатерина
Моя с рождения на животике спала — я ее сама так ложила, ее газики мучили и так она лучше спала. Но дочка со мной спит. 
Пожаловаться
Евгения
когда газики были, он тоже на животике спал, но исключительно на мне, и я могда контролировать процесс…
Пожаловаться
Екатерина
Я читала, что у деток до 3 мес. не рефлеса самосохранения, т.е. до 3 мес. они могут уткнуться носом и задохнуться, а потом вроде все нормально. Я была бы рада, если б доча спала на животе — так сон у нее глубже, но с 3 мес. она автоматчески поднимала голову, когда переворачивалась на живот, с 5 стала ползти во сне, а с 6 даже садится. Поэтому я всю ночь ее переворачиваю то на бок, то   на спину, вообще не знаю как ее к кроватке приучать.
Пожаловаться
GADINA
у всех такое было.
научится спать на животе и все пройдет.
Пожаловаться
Василиса
ну я думаю головку то он уже умеет поднимать… так что я думаю не че страшного)
Пожаловаться
Евгения
уметь-то умеет, только я всё равно паникую)
Пожаловаться
Светлана
как я вас понимаю!!! а мне на тот момент мама рассказала историю одну не хорошую и я ночью по сто раз вставала к ребенку и смотрела как он спит
Пожаловаться
Светлана
было
Пожаловаться
Евгения
и как? все нормально? как вы это пережили? что-то я очень боюсь…
Пожаловаться
Светлана
я начала оставлять его спать в коляске, в ней узко и не было места для разворота, а когда он начал в ней садиться, тогда перешли опять в кроватку и к тому времени он сам переворачивался туда сюда