Девочки, у кого когда пополз, сел и встал? Сыну 8 марта 6 месяцев. Пополз 10 дней назад, сидит опираясь уже месяц, без поддержки 2 недели, стоит на коленочках, подтягиваясь за кровать и сегодня на прямых ногах и ступнях встал, но держался за подлокотник дивана, согнувшись корпусом. Но ноги поставил!!! Мы ни к чему не подталкиваем. Зуб прорезался один, капризный-вероятно остальные на подходе. Это конечно не умение, но все в кучу. Сначала я радовалась. А сейчас начала волноваться, врач на осмотре удивилась что он рано сел, уточнила не наша от эта заслуга. На четвереньки встаёт уже с нового года почти. Тут мне сказали, что не надо давать вставать, а больше ползать. Но не удержишь ведь. У знакомой в 7 мес ещё не сидит даже сам. У кого детки ранние? Не было проблем потом?
Врачей по меньше слушайте.
За 2 недели до 7
У нас в 4,5 встал у опоры в 8 только сел и в 11 пошёл, сейчас уже бегает, все нормально )
Встал в 4,5??? Ничего себе
Ага, вот его первая попытка ?
В 5,5 ползал по всей квартире по пластунски. В 7 мес и 3 дня встал в кроватке, в это время начал ползать на четвереньках, окончательно перешёл на четвереньки в 7,5. Сел в 8 и пару дней
В 5,5 попоз сел и встал, уже без опоры стоит с 7 мес и поднимается с четверенек на ноги не держась ни за что, но у меня очень активный ребёнок, ‘не давать что-то делать ему’ это разве что привязывать??♀️
В 6 сел. В 7 встал. В 8 ходил за ручку. В 9 пошел сам. Не подталкивала и не препятствовала. Не связывать же его. Запрещать значит еще и отбить желание к познанию. Если сам, значит мышцы окрепли достаточно для этого.
Мы позднии в этом плане? встал в 8 мес, сел самостоятельно в 9 мес, потом пополз, пошел в 11 мес. Первый зуб в 8 мес
В 5 пополз, около 6 сел и встал у опоры в 7 пошел у опоры, в 9 пошел сам, сейчас ему 1,5 года шилопоп еще тот на месте ни секунды,
У нас тоже суета
Никто ничего не говорил что так рано и тд...
Сын в 5 начал ползать, в 5,5 пополз- как метиор. Сел в 5,5 уже уверено, встал в 6,5, в 7 у борта ходил. Сам пошёл, да нет, побежал ровно в год, боялся. До этого ходил уверено за одну ручку со мной.
Вот мы пока в ногу с вашим сыном идём, если в ближайшие дни продолжит, то встанет раньше 6 мес. Все нормально с позвоночником? Ножками?
Нормально))) здоровый малый, тьфу тьфу тьфу. Я сама ранняя, очень. Пошла сама в 9 месяцев, села в 4. И со все ок, ноги ровные, осанка ??