Дорогие мамочки, возможно у кого то так было, хотелось бы чтоб поделились опытом! У ребенка ассимитричный тонус слева, есть нестабильность шейных позвонков по УЗИ ШОП, кривошея справа, хотя я никогда не замечала, у нас левая ножка короче правой, но не понятно из-за дисплазии или тонуса все же это. Только вчера исполнилось 6 месяцев, ребенок умеет хорошо переворачиваться, вставать на четвереньки прыгать вперёд как лягушка, проползает максимум полметра, если лежит и придержать хоть одну ногу сам садится. Берет все обеими руками одинаково, приоритета в какой то руке совсем нет, но этот гипертонус очень мешает развиваться.Лечение назначено неврологом было уже 2 курса массажа улучшения есть не большие физио и гимнастика, солевые ванны, парафин на ножки, скоро поход к остеопату. Очень жду ваших историй вылечилось ли это, я безумно переживаю за ребенка!!!!
Проконсультируйтесь ещё у нескольких врачей. Нам недавно рахит и кривошею поставила невролог. Когда начала консультироваться с ортопедом и другим неврологом ни один диагноз не подтвердился. Не переживайте, всё будет хорошо, главное настраивайтесь на хорошее. Все зависит от Вас. Дети растут и с возрастом может все поправится, но и Вы главное следите и не запускайте. Сама такая за каждый чих переживаю.
Спасибо Ольга, это как раз 3 невролог, т.к. ребенок только лежал на спине до 5 месяцев, а эта женщина за нас взялась и то что я написала мы научились делать за месяц!!! Ещё уколы кортексина прописала скоро будем делать, она сказала должен быть заметно улучшение.Спасибо за поддержку, все мамочки наверное переживательные, особенно с первенцами
Вот увидите, всё будет хорошо, главное верить в это.