Как пеленать ребенка?

Мамочки, подскажите, пожалуйста. Моей Ярославочке уже 5 недель. С рождения по совету своей мамы начали полностью пеленать малышку. Была похожа на гусенечку))).педиатр сказала, что так делать нежелательно. Необходимо оставлять ручки свободными. Так ребеночек лучше развивается. Конечно,  мы последовали совету врача. Но к моему ужасу, кушать, спать мы теперь не можем. Постоянно плачем, вздрагиваем при каждом взмахе ручек. Запеленаешь – и сразу засыпает((( Что делать? Может, кто-то сталкивался с такой проблемой?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
А мы перестали пеленать из-за жары летом. Да и меня реально достала эта процедура под громкие протесты дочки. Доча очень быстро научилась не просыпаться от взмахов ручек. Сейчас думаю  - вообще пеленать не стоило. Дети такие беззащитные когда замотанные. Доча без пеленок спала в такой умильной позе – ножки крестиком, ручки под щечкой 
Пожаловаться
Марта
я своих вообще не пеленала, но нас-то всех мамы пеленали и довольно долго и туго, и ничего, все нормальные люди выросли.
если малышу так лучше, спокойнее, почему не пеленать?
никаких проблем не вижу.
делайть надо так, как всем удобнее
Пожаловаться
Екатерина
Спасибо за совет
Пожаловаться
Маняша
попробуйте сначала не так сильно пеленать а посвободнее.  и только на сон.
Пожаловаться
Лариса
Но вы же не собираетесь до 3 лет пеленать?  Тугие пеленки с рождения напоминают ей тесноту в животике, гдебыло спокойно, тепло – вот и успокаивается в пеленках. Но ведь может так привыкнуть, что потом не отучите, так и будете спать запеленутыми, даже когда вырастите. Держите ее без пеленок, когда бодрствует, потом постепенно приучайте спать со свободными ручками. Проявляете мягко настойчивость. Все равно когда-то отучать придется, а сейчас они адаптируются быстрее.
Пожаловаться
Ксения
пеленайте только для сна, мы так и делаем
Пожаловаться
Леночка Шенина
да мучилась долго приучая спать с ручками потом плюнула и пеленала, он сам дал понять когда можно не пеленать уже.