золотистый стафилокок

девочки, что за наказание? первый раз на дисбактериоз сдавали в 1.5 месяца было 3 ед. пролечились. сегодня вот забрала результаты повторного анализа – 5 ед.эта фигня вообще лечится?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
TeslaGirl
Стафилококк есть у ВСЕХ! Просто в разные периоды он ведет себя по разному… Иммунитет ослаб, зубы полезли, полезной флоры стало меньше – он у вас и высеялся в анализе. Сам по себе он не страшен, это мое глубочайшее убеждение. А вот если есть еще и клиника какая-то, тут возможны варианты…
Пожаловаться
ирина москаленко
клиника? не знаю. здесь пишут про кожу, что шелушится и все такое. но у малой ничего подобного нет. только вот как массаж делаю, покрывается пятнышками. я думаю, что просто кожа нежная...

завтра… что скажет врач
Пожаловаться
TeslaGirl

Ира, если ребенка НИЧЕГО не беспокоит, а с ваших слов это именнно так, то отстаньте от него, ничего вам не нужно лечить!!! И боже упаси пить антибиотики!!! Наши врачи любит их назначать....

Лечить надо ребенка, а не отдельно взятый анализ, а если ребенка ничего не беспокоит, то что тогда лечить??

Пожаловаться
TeslaGirl
Ирина, ребенка что беспокоит помимо анализов????))))
Пожаловаться
Полина null
Себя и всех контактирующих с ребенком проверяли? Может быть у кого-то в носу, зеве, грудном молоке… тогда ребенок перезаражается.
А чем лечили?
Пожаловаться
ирина москаленко
целый комплекс. Энтерол, креон, аципол. пили смекту, бифидум бактерин и бактериофак стафилококовый. не сами не  проверялись… завтра к педиатру пойду, опять целый курс назначит.
Пожаловаться
Полина null
От этой заразы только бактериофаг и помогает, и еще иногда антибиотики (но ребенку как..) и то некоторые виды к ним устойчивы… А бактериофагом попробуйте грудь смазывать и сами пейте по ложке 3р в день. Вреда точно не будет=)
Пожаловаться
ирина москаленко
спасибо, что откликнулись.  поддержали. а то уже голова кругом идет
Пожаловаться
Полина null
Пожалуйста)) Мы сами стафилококка с мужем только что лечили, чтоб после родов не заразить детё…