Таблица прибавки роста и веса для детей до года

Что-вдруг вспомнилось, как в 3 месяца меня врач начала пугать, что у дочки избыточный вес, а точнее, дословно«ожирение 2 степени» И это при том, что в 3 месяца Женя весила 6150 г!!! А в год, моя малышка весила всего 9250 г. 

Сейчас наткнулась на таблицы примерной прибавки роста и веса у детей 1 года жизни. 

Существует и другая распространенная формула расчета. По ней в первые полгода малыш прибавляет в среднем по 800 граммов, а начиная с 6 месяцев – по 400 грамм ежемесячно. При этом в первые 3 месяца он вырастает на 3 см, в следующие 3 – по 2,5 см, затем по полтора и по 1 сантиметру в квартал.

Девочки, сильно ли отличается (отличалась) прибавка в росте и весе у ваших детишек? и что на это говорили педиатры?

Татьяна
0147173
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алконост

Вот такая таблица прибавки веса была у нас… то есть в три месяца ребенок у меня весил почти 8 кг., а к году всего 10,4 кг. Невролог (до 5 мес.) говорила, что мальчик очень упитанный, а педиатр ничего плохого в нашем росте и весе не видел. В семь месяцев вес у нас почти застыл, так как ребенок начал активно ползать и двигаться.
Пожаловаться
 Татьяна
Сын родился 3400 вес 57 рост, в год 16200 вес 92 см рост.
Дочка родилась 3250 вес 52 рост, в год 8700 вес, 77см рост.
Это два ребенка одних и тех же родителей! Чувствуете разницу. Все очень индивидуально… Кстати сыну сейчас 13 лет, рост у него 172см вес 55 кг, ожирением не страдает. Так что пошлите своего врача… к психиатру, головку проверить, все ли там дома…
Пожаловаться
Татьяна
Танюш, я тоже так думаю. У нас участкового педиатра нет. К той случайно попали, хотя многие говорят что она грамотный врач. А я говорю, что грамотный врач такой бред нести не будет"!
Пожаловаться
Татьяна
Эта педиатр в 3 месяца!!! сказала мне одно кормление СРАЗУ заменить фруктовым соком и яблочным пюре, кормить строго через 4 часа (это 3-месячного-то ребенка на ГВ по требованию), а если будет есть просить, то водичку давать, и не страшно что будет плакать – потерпит. Зато вес лишний уйдет
Пожаловаться
 Татьяна
Да хрен ее знает, может у нее в этот день ПМС начался или начальство с утра вздрючку дало или климакс незаметно подкрался или склероз посетил, причин может быть много.
Пожаловаться
 Татьяна
Нда!!! Видимо все же склероз + маразм!!!
Пожаловаться
Татьяна
так ей максимум лет 40, молодая еще для склероза-то 
Пожаловаться
 Татьяна
Бывает ранний! Вообще-то думала что 70, т.к. такие гестаповские методы из того поколения!
Пожаловаться
Татьяна
Пожаловаться
Inna null
1 месяц 800г 2 и 3 по 600! рост 1 м 2 см 2 и 3 месяц по 3!!! итог в 3 месяца 5 400г. и 60 см рост! Педиарт сказал чтомы миниатюрные!!! Родилась 3 600 и 52см! Если смотреть по таблицы то норма… дочка у нас малоежка почти в 4 месяца все так же съедат по 100мл…
Пожаловаться
Татьяна
Мы родились 3 510.
1 месяц 5 000 (+ 1500гр), 58 см
2 месяца 6 300 (+1 300)), 60 гр
3 месяца 6 600 (+ 300), 62 см.
Педиатр не ругалась, наоборот, сказала хорошо.
Пожаловаться
Татьяна
Вот и пойми этих врачей 
Пожаловаться
Екатерина
Мы в весе прибавили 1300, нам врача сказала, что много и так нельзя, но при этом мы и выросли на 5 см.Я считаю, что нормально! Нам 9 недель, а мы уже 60 см., а все 5750!
Пожаловаться
Татьяна
Вот как так можно. получается сколько педиатров – столько мнений?!
Актуальные посты
почему в одноклассниках мигает синий квадратик а не жёлтый
физические упражнения убрать живот бока