Что-вдруг вспомнилось, как в 3 месяца меня врач начала пугать, что у дочки избыточный вес, а точнее, дословно«ожирение 2 степени» И это при том, что в 3 месяца Женя весила 6150 г!!!
А в год, моя малышка весила всего 9250 г.
Сейчас наткнулась на таблицы примерной прибавки роста и веса у детей 1 года жизни.
Существует и другая распространенная формула расчета. По ней в первые полгода малыш прибавляет в среднем по 800 граммов, а начиная с 6 месяцев – по 400 грамм ежемесячно. При этом в первые 3 месяца он вырастает на 3 см, в следующие 3 – по 2,5 см, затем по полтора и по 1 сантиметру в квартал.
Девочки, сильно ли отличается (отличалась) прибавка в росте и весе у ваших детишек? и что на это говорили педиатры?
Вот такая таблица прибавки веса была у нас… то есть в три месяца ребенок у меня весил почти 8 кг., а к году всего 10,4 кг. Невролог (до 5 мес.) говорила, что мальчик очень упитанный, а педиатр ничего плохого в нашем росте и весе не видел. В семь месяцев вес у нас почти застыл, так как ребенок начал активно ползать и двигаться.
Дочка родилась 3250 вес 52 рост, в год 8700 вес, 77см рост.
Это два ребенка одних и тех же родителей! Чувствуете разницу. Все очень индивидуально… Кстати сыну сейчас 13 лет, рост у него 172см вес 55 кг, ожирением не страдает. Так что пошлите своего врача… к психиатру, головку проверить, все ли там дома…
1 месяц 5 000 (+ 1500гр), 58 см
2 месяца 6 300 (+1 300)), 60 гр
3 месяца 6 600 (+ 300), 62 см.
Педиатр не ругалась, наоборот, сказала хорошо.