Как часто вы подмываете с мылом своих девочек?

Наш педиатр сказала мне, что девочек нужно подмывать с мылом один раз в неделю. Я много на сайте читала по этому поводу различных и неоднозначных мнений. Но дело в том, что нам ещё сказали мазать *** вазелиновым маслом 5-6 раз в день.Вы представляете, что там будет, если накладывать слой за слоем масло, сколько там за неделю микробов накопится? Масло ведь так просто не смоешь, спаласкивая только водой. Я 2 дня дочу без мыла подмывала, смазывая маслом 3 раза в день и мне показалось, что начал запах появляться. Сики то у нее уже не водичка и полноценные, как мне кажется. Страшно подумать, если мазать себе так и не подмываться неделю. Не знаю что и делать. Проголосуйте, пожалуйста, как вы девочек своих моете.

Катрина
0281954
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда
мою с гелем «саносан» раз в неделю, подмываю и купаю без мыла каждый день.вроде ттт, все нормально…
Пожаловаться
Катрина
Девочки, получается, что есть специальные средства для интимной гигиены малышек? Как называются? Или дело не в них?
Пожаловаться
Светик
до 1,5  лет 2 раза в неделю жидким гелем, а потом каждый день вечером так же гелем.
Пожаловаться
марина
3 раза в неделю мою с мылом, а каждый день мою водичкои, протираю влажными салфетками и маслом «gohnsons baby». вазелиновое мало хуже, пробовала, может просто нам не подошло
Пожаловаться
Катрина
А как проявилось, что вам на подошло?
Пожаловаться
Мамf
подмываю каждый день после каждого похода в туалет по большому, но с мылом, вернее с гелем Джонсон беби «от макушки до пяток» пару раз в неделю. От мыла мне кажется щипать там будет. Маслом никогда не пользовались, нам врач ничего подобного не говорил.
Пожаловаться
Екатерина
А педиатр себя не пробовала мазать вазелиновым маслом, толстым слоем?! Никогда старшую не мазала, и младшую не буду.Подмываю по потребности.В крайнем случае, у «нашей мамы» есть пенка, без мыла.Ею пользуюсь тоже.А если ребенок какает два раза в день? Как тогда? Тоже маслом? Извиняюсь… врачи пусть сами попробуют покакать в трусы, и два раза в неделю водно пропроцедуриться.Я так думаю, что это будет похоже на макаку.
Пожаловаться
Наталья
По совету врача и по собственному опыту с мылом – 1 раз в неделю. Подмывала чаще – 1 раз в день вечером, и дочь вдруг начала жаловаться на жжение. Сходили к детскому гинекологу, она сказала мыть именно так. Все прошло. Кстати, мыло было жидкое, Джонсонс беби.
Пожаловаться
Вера Донская
МНе врач в роддоме сказала каждый день подмывать 1 раз с мылом, и не обязательно лезть ТУДА, попку хотябы с мылом но нужно. И вообще говорят лучше жидким детским мылом
Пожаловаться
Надежда
Я с мылом мою 1-2 раза в неделю, вазелином мазать не говорили. А так несколько раз в день просто теплой водичкой подмываю, салфетками протираю, детским кремом все вокруг промазываю или кремом под подгузник, никаких проблем нет.
Пожаловаться
Наталья
Только как покакает, а так просто водичкой, нельзя девочек с мылом мыть часто могут начаться синехии.
Пожаловаться
Тася
а кто такие синехии?
Пожаловаться
Наталья

Посмотрите вот тут очень хорошо написанно!

Пожаловаться
Мария
даже не знаю, что ответить! я подмываю мылом только если сильно покакала. получается пару раз в неделю.
номне кажется если там масло необходимо мыть мылом каждый раз.
а зачем вы маслом мажете?
Пожаловаться
Катрина
Да сказали мазать, чтоб не срослось ничего там. Сама не хочу, но боюсь если перестану… кого винить потом?
Пожаловаться
Светлана
Каждый день с малом мыть ребенка нельзя. Это вам любой врач скажет. Купаем мы малышку каждый день и не по разу, а моемся раз в неделю.
Пожаловаться
Светлана
Любая косметика вредна. Посмотрите га каждом шампуне, геле для душа, пене для ванны (в том числе и детских!) содержится лауритсульфат (иногда пищу лаурит натрия или что-то подобное), а это перерабока нефти с различными ядовитыми химикатами. Вот и спрашивается как можно ребенка мыть каждый день нефтью?

Если кому интересно, то на НТВ как-то был сюжет под название «Красота. История всероссийского обмана»

У кого есть шареман (это торрент тако), то скачайте там и посмотрите
Пожаловаться
Катрина
Я видела эту передачу. Просто юбоюсь что от грязи и микробов  болячки появяться какие-нибудь. Да и запах…
Пожаловаться
mari
а мы не мылом а мустеловским гелем для ванны моем!)вроде ничего)
Пожаловаться
Катрина
У меня гель Грин Мама для новорожденных. Я им мою… не знаю…
Пожаловаться
Тася
а нельзя мыть детски ми гелями? они ж без добавления мыла… ну типа ушастого няня?..
Пожаловаться
Катрина
У меня гель Грин Мама для новорожденных. Я им мою… не знаю…
Пожаловаться
кис-кис-кис
моемся мы с мылом 1-2 раза в неделю, но писюлю я каждый день протитраю очищающей жидкостью мустеловской. туда же крем забивается и прочие штуки. и к тому же нафига масло, если вы подмываете. масло это чтобы там не срослось ничего – а если каждый день там протирать и следить за этим, то и масло не нужно
Пожаловаться
Катрина

Я тоже до этого протирала просто… а масло создает пленку, не позволюящую срастаться тканям вроде бы. простое протирание такого эффекта не дает. и микробного эффекта такого тоже, наверное...

Пожаловаться
кис-кис-кис
ну не знаю. вы если каждый день будете просто протирать и следить, там точно ничего не срастется и без масла)
Показать ещё
Актуальные посты
кто пил детралекс при беременности
телефон магазина беби бай ижевск