Засыпание по испанскому методу

Девчонки, кто так делал? Мы сегодня так уложились, но не понимаю чего с ней ночью делать, она просыпается каждый час с плачем, я ей титю, и минут через 15 она на ней засыпает и я ее в кроватку перекладываю. По этому методу получается лежать и считать минуты на мобильнике))?? А кормить когда можно? Я ведь понимаю, что она не от голода каждый час просыпается.  

Юлия
017486
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамкаВквадрате
Честно говоря не дочитала я про этот метод… До этого столько всяких методов перечитала, что наверное все же догадываюсь примерно в чем он заключается… Но у нас по этим методам нифига не получалось… не могла я слушать как дитя плачет и т.д. Поэтому воспользовалась советом психолога (этот психолог преподавал нам возрастную психологию, она сама мать взрослого и имеет представление о том, о чем говорила)… Так вот она сказала, что если ребенок до 3 лет спит с родителями, то в этом нет ничего криминального… Не хочет спать от мамы отдельно, значит мама ему сейчас очень нужна и необходима рядом… А разные методики, предлагающие пережидать плач травмируют психику ребенка… Когда вы заметите, что с ребенком можно уже договорится, предложите ему переехать в новую, красивую кроватку… Ведь ему уже МОЖНО там спать, т.к. он уже взрослый… Положить в кроватку любимую игрушку… НО ЭТО ЕЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ ОСНОВАННОЕ НА ЗНАНИЯХ И ОПЫТЕ… Я сначала отучила ребенка от всяческих укачиваний, она просто засыпала рядом со мной… Потом, когда она научилась сама засыпать, на дневной сон стала класть в свою кровать тоже без укачиваний… Потом отучила от соски, т.к. иногда дочь просыпалась ночью и искала ее… А затем стала укладывать и на ночной сон в кроватку, сначала сидела рядом, пока она засыпала и гладила ее… Потом говорила, что мама тоже пошла спать целовала и уходила на кровать(мы в одной комнате спим)… Тоже говорила о том, что она большая и ей уже можно спать самой… И у нас есть одна игрушка, которая живет только в кроватке и всегда ждет ее спать)))) Вот так с года и 7 мес мы стали спать отдельно… Но для НАС это был самый оптимальный и никого не напрягающий вариант… Извините, что не совсем в тему, но может быть поможет…
Пожаловаться
ева
ваш метод мне больше понравился))))
Пожаловаться
МамкаВквадрате
Спасибо))) 
Пожаловаться
Ирина
Оч грамотно! Не надо заставлять детей плакать. Все постепенно.
Пожаловаться
Мария
+1 Так многие современные психологи советуют.
Пожаловаться
Юлия
Ну да, тоже хороший вариант. Мы тоже пробовали вместе спать, но и мне и ей не особо комфортно, она крутится вся, но спит, а у меня бока затекают)) Она все равно привыкла уже у себя спать, там просторнее. 
Пожаловаться
Алёна Цветкова
Не слышала ничего об этом испанском методе, хотя, видимо, не очень успешно пыталась его тоже применять:))))
Задолбалась перекладывать в кроватку; не вижу никакой пользы в детском плаче (это если игнорировать пробуждения ребенка); стали спать вместе. Мне кажется, что в таком нежном возрасте не стоит приучать к самостоятельному сну- зачем? Попробуйте, если вам все-таки так необходимо это, придвинуть кроватку вплотную к своей кровати и снять одну стенку. тогда хотя бы не надо будет вставать, чтобы перекладывать каждый раз.
Пожаловаться
Юлия
снимала я стенку, не понравилось нам так.
Пожаловаться
Юлия
Пожаловаться
ANN
не поняла… что за метод??? можно ссыль, плиз…
Пожаловаться
Эмма
эх… это эствилля метод?
Пожаловаться
Юлия
да
Пожаловаться
Эмма
я противница этого метода. Тем более вы не готовы к этому методу, ребенок явно не готов. Зачем?
Пожаловаться
Юлия
не, заснули мы более-менее, не особо плакала она, я просто раньше так делала, она сама засыпала, потом зубы начались, и я бросила.   Много отзывов хороших.
Пожаловаться
Александра
Это как?))
Пожаловаться
Елена Илларионова
А что это за метод??
Пожаловаться
БелаяИпушистая
+1?