Крестик для малыша

Интересует такие вопросы. Какой должен быть крестик на крещеие? большой, маленький, золотой, серебряный, на ниточке, на цепочке  и т.д.? И кто должен покупать его крестные родители или родители малыша?

Вера
010376
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Рина Сапожникова
Верк, крестные покупают в качетве подарка на крестины, и еще они же по идее должны покупать комплект на крестины и полотенце/пеленку и за крестины пожертвование вносить в храме=) крестик золото/серебро на выбор, маленький. могут купить два – один красивый, чтоб на всю жизнь, другой – попроще, легонький, чтоб на ленточку сразу повесить и малыш его не чувствовал) эт все, что мне в церкви сказали. там по идее еще несколько ньюансов, но в каждой церкви они свои, тебе все должны рассказать на месте, где-то заранее записывают, куда-то нужно непосредственно приезжать в этот день, все расскажут
Пожаловаться
Людмила Агафонова
нам крестик родители мужа подарили. Но крестили в простом крестике и ниточку с застежкой в церкви купили. Через пару месяцев простой крестик на серебряный поменяли, тоже свекровь купила. Я освящать только ходила. Золотой будем носить позже. Грызет она крестик. Племяшка 3хлетняя свой серебряный крестик весь изгрызла и сломала.
Пожаловаться
 Вера
У моей знакомой сын проглотил крестик… перепугались не на шутку, ждали пока выкакает, извините… обошлось!
Пожаловаться
Екатерина
Крестик можете купить и вы, но крестный должен отдать за него деньги.Важно, чтобы он был освещен.У старшей серебряный, на веревочке был раньше.Потом на цепочку, не так давно, перевесили.Главное, чтобы то, на чем крестик весит, не было длинным.
Пожаловаться
Ольга Красавина
Крестик покупает крстный, крестильный набор – крстная. По поводу какой должен быть – это Ваш личное дело! Большой лучше покупать с практической точки зрения. Вот например вырастет он и будет с малюсеньким ходить-как-то не солидно!
У меня свекровь купила, сказала, что не доверяет крестным и не хотела людей обрменять. У нас цепочка золотая и крестик, но не очень большой, примерно 1.5 см.
Пожаловаться
 Вера
Ой, девочки! спасибо огроменное за ответы!!! Будем думать тогде какой-нибудь красивый покупать))))
Пожаловаться
Надя
я покупала золотой крестик своей крестнице когда крестили и одевали его на цепочке
Пожаловаться
Крестик должны покупать крестные. Но я покупала сама, золотой на цепочке. В нем и крестились. Правда потом я купила в храме освещенный серебряный и сын носит его сейчас на гайтане (веревочке специальной).
Пожаловаться
Весна
нам сегодня месяц и мне вот сестра родная подарила крошке крестик. Говорит когда крестить будете – не покупать.
Пожаловаться
Olga
Po idee krestik mojet but lubum, a pokupaut ego krestnue.