первый прикорм яблочным соком

девочки привет! хочу поделиться радостью мы начали первый прикорм яблочным соком с 6 октября, ничего по сути не изменилось, какает так же, спит, ест, все тоже самое, начали с чайной ложки, но ребенок пока не особо понимает что за штуку на ложке ему дают и почему она течет не из сиси, мы полностью на ГВ
теперь вопросы:
1. какой сок покупаете вы? я остановилась на фрутоняне в стекле, птому что на многих других написанно что там и витамин С и железо и соки восстановленные, хотя я не понимаю как в соке можно восстановить витамины не прибегая к добавкам, и на вкус ничего так, единственное что он всетаки осветленный, но это самое оптимальное на мой взгляд из всей продукции что есть в аптеке, да и цена не кусается..
2. как именно вы им кормили? с ложки или из бутылки? мы с ложки кривимся и выплевываем, но всетаки какая то часть сока то в животик попадает то… по сколько давали в день? я понимаю что начинать надо с минимума, надо вообще с пары капель, но нам то уже не 3 месяца, а целых 5 и поэтому мы начали с ложки чайной.., а дальше??
3. какой сок вы давали вторым?

мамаКатя
04475
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Жукова Настя
А мы с трех месяцев начали пить морковный сок, две, три и т. д. Тру на мелкой терочке и выжимаю через марлю!!! 
Пожаловаться
мамаКатя
а я решила попробовать. потому что на мой взгляд сок ничем особо от воды не отличается, которой я так же пою ребенка, а вот на счет пюре я согласна, начинать будем в 6 месяцев и с кабачкового, хотя на вид оно противно зеленое...))
Пожаловаться
Ирина
А сейчас вообще по данным ВОЗ сок нужно вводить не ранее 10-12 месяцев. А начинать лучше с овощей. Очень уж он раздражаеет ЖКТ. Конечно каждый решает сам, но я своей не даю.
Пожаловаться
Астральная Бабайка
я как-то вообще против соков.лучше пюре.сок давала пару раз, но разбавляла с водой.