Как вы укладываете спать малыша в 5 месяцев

Мы в последнее время долго укладываем и ночью просыпается по 500 раз 😩 как вы укладываете в ночь (на гв), сколько спит ночью?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Карина

Тоже самое

Пожаловаться
Макита

Такая же проблема (( с 4 месяцев мучаемся, сил нет уже. Просыпается постоянно с ором, и днем при засыпании кричит. Днём спит по 39 минут, ночью по 100500 раз просыпается. Хз как сон наш наладить ((

Пожаловаться
МамаСына
Макита 

Сегодня вообще каждый час вставала ?один раз через 2 часа

Пожаловаться
Feya

У меня постоянно просыпается, каждые 2 часа если — это счастье… а так, может и каждый час (особенно под утро)… часто просыпается и плачет?♂️ может кошмары снятся, может зубы… спим вместе, не представляю, как по другому можно такими частыми просыпаниями, я так-то зомби, так ещё если вставать… так всегда укачивала на ручках, но вот уже неделю засыпаем на ночь просто на кровати — глажу, шепшчу, держу ручки/ножки, минут 15 вошкается и засыпает?

Пожаловаться
МамаСына
Feya 

Мы приставили кроватку, рядышком со мной спит, я его грудью убаюкиваю и перекладываю. Но вот заснуть в ночь он что-то с трудом в последнее время..

Пожаловаться
Екатерина Бояршина

В 5 мы ещё нормально спали, просыпались где то рад в 3-4 часа, потом началось, частые просыпания, почти 1-1,5??♀️
То водички дам, то грудь… до сих пор спит беспокойно...

Пожаловаться
МамаСына
Екатерина Бояршина 

Мой тоже раз в 3-4 часа встаёт. Просто Подруга мне говорит, ой а моя спит Всю ночь, а твой что нет? А моя уже садится пытается, а твой что ещё не садится что-ли? Им 3 мес. Вот и сравниваю волей-неволей своего ребёнка ((

Пожаловаться
Екатерина Бояршина
МамаСына 

Ну значит повезло подруге, потом хоп и у вас будет по другому...

Пожаловаться
Jemma

Мой часто просыпался, но рядом со мной у груди быстро засыпал снова, возможно, все не так как у вас, но все равно расскажу. Вот пару недель стал значительно лучше спать, связываю это с тем, что днём стала брать его на ручки при каждой его просьбе это сделать (а делает он это часто). Это типа он проверяет привязанность и то, что взрослый всегда откликнется, и если взрослый откликается, то не надо его ещё и ночью пинговать постоянно. А может и просто перерос, кто знает… Мне в этом помогла книга Петрановской Тайнкая опора.
Кстати, кошмары ещё могут сниться, если физиологически ничего не беспокоит

Пожаловаться
Елена

1,3 -спим вместе, засыпает только с грудью, отучать летом планирую т.к.старшая в школу ходит, чтоб ей не мешать спать. Мне сон и моё эмоциональное состояние дороже, чем приучить ребёнка спать самостоятельно. Семье нужна добрая, спокойная, заботливая жена и мама?

Пожаловаться
МамаСына
Елена 

Мы кроватку приставили с моей стоооны, я перекладываю рядышком) очень боимся почему… один раз утром слышу громкое: ты куда, ребёнок!!! Открываю глаза, а я одеяло на себя набрасываю и на ребёнка с головой, ну плотное одеяло. В общем муж чуть не убил и сама испугалась, боимся мы задавить...

Пожаловаться
Barbaris
Елена 

+ я не представляю как вставать к ребёнку по 3-5 раз за ночь и качать на руках. У нас СС. Я счастлива. Можно спать и кормить иногда ?

Пожаловаться
Екатерина Бояршина
МамаСына 

Кровать придвиньте-выдохнете… мы так уже сделали, потому что не реально просто туда сюда его таскать..

Пожаловаться
Елена
МамаСына 

Ну вот у всех по разному. Видимо крепко спите. Я чутко сплю. Со старшей так же было, тоже спала с нами и так же просыпалась миллион раз

Пожаловаться
МамаСына
Екатерина Бояршина 

Так у нас придвинута кровать)

Пожаловаться
Екатерина

тоже спим вместе, раньше укачивала на руках, потом как тяжело уже стало, просто ложусь и кладу ее на себя… до сих пор так, сама на меня залезает когда спать хочет )

Пожаловаться
Bayoneta

В вашем возрасте раз в 3 часа просыпался точно засыпал с грудью перекладывала в кроватку потом под утро забирала к себе с концами) вероятно зубки если часто просыпаетесь — у педиатра попросите десны посмотреть- если опухшие то холисал на дёсны или аналоги, разово нурофен иногда можно — если будет спать крепче то они родимые. Ещё исключить боли в животике бы надо

Пожаловаться
МамаСына
Bayoneta 

Спасибо ??а то Подруга все рассказывает, что спят всю ночь не встают… насчёт зубов спросим, и насчёт животика тоже думаю, недавно начала давать железо(стал реже какать)

Пожаловаться
МамаСына
Bayoneta 

Но сон такой был ещё до железа

Пожаловаться
Bayoneta
МамаСына 

Не знаю что за чудо дети всю ночь спят)) мой спал какой то период в 4 месяца)) потом зубы пошли, но первые особо не беспокоили, самые капризы были на верхние резцы месяцев в 7-8 и на клыки моляры после года)) и сейчас просыпается он у меня ночью, все от ребёнка зависит его темперамента и привычек сна мне кажется

Пожаловаться
Barbaris

Перестанет. Новые умелки, перевозбуждение. Мы тоже просыпались по 10 раз ночью. Сиськи болели как первый раз.

Пожаловаться
МамаСына
Barbaris 

Может быть… сейчас на массаж ходим, и ещё в последние дни стал утыкаться в пол лицом и попу тащить за собой

Пожаловаться
Barbaris
МамаСына 

Вот у нас тоже утыкается и попу поднимать. Короче ничего страшного. Будут и спокойные ночи!

Пожаловаться
ЕкатеринаЗа

Спим вместе по другому не представляю

Пожаловаться
МамаСына
ЕкатеринаЗа 

Мы кроватку рядом приставили, очень редко оставляю, если уж совсем… но боимся(( боюсь задавить

Пожаловаться
Purple

У детей иногда бывают периоды зубов, просто необходимости ощущать маму рядом, все временно) у нас бывает ночью 2 раза просыпается, а иногда 22))

Пожаловаться
МамаСына
Purple 

А сколько у вас малышу

Пожаловаться
Purple
МамаСына 

10 месяцев)

Пожаловаться
Екатерина Бояршина
Purple 

А что сделать чтобы 2 раза просыпался, а не 22???

Пожаловаться
Purple
Екатерина Бояршина 

Ждать когда вырастет ?

Пожаловаться
Воловиц

Просто сажала в кровать и все) спит всю ночь, в кровати лежит бутылка с водой, тк дома достаточно жарко )

Пожаловаться
Barbariska

Засыпали в 5 мес также, как и в 6. В кровати с грудью) поест и спатки залипает. Просыпаться может по-разному, но обычно каждые 3-4 часа

Пожаловаться
МамаСына
Barbariska 

Ну 3-4 часа это пару раз на ночь и разок уже утром перед пробуждением? Мой почти также

Пожаловаться
Barbariska
МамаСына 

Да. Хотя иногда бывает ворочается и просыпается чаще. Но терпимо всё

Пожаловаться
Виктория
МамаСына 

Везет))) мы щас полностью вместе начали спать. Видимо у дочки скачок роста. Просыпается постоянно, переворачивается, хочет сесть, ползти, все одновременно ? короче и спим вместе. Не знаю сколько раз просыпается ? а до этого все ок было, каждый час/ 1.5)))))если кормила перед сном кашей то спала все 3 часа. У меня че-то с молоком, она им не наедается( Поэтому перед сном часто кашу даю из бутылочки)

Пожаловаться
МамаСына
Виктория 

Ого, 3 часа это даже много?) блин, Подруга мне тут нарассказывала, что ой а мы спим всю ночь (3 мес), твой что часто встаёт? И ой, а мы садится уже пытаемся, а твой что ещё не сидит?

Пожаловаться
Виктория
МамаСына 

Ну такие в 5 месяцев говорят что у них дети пирамидку собирают ??? не слушай ты никого. И вообще подбуживаться по ночам детям до года полезно для психики и неврологии))) так что расслабься) ну 3 часа после 100 мл каши ? ну короче у нас скачок, бедная малышка, так еще и зубы на подходе, уже ямки у нижних появились.

Пожаловаться
МамаСына
Виктория 

Так может мой и нормально спит, как все дети в этом возрасте ?про пользу не знала )))
А у нас зубов пока не видно, поэтому на них не думаю ?

Пожаловаться
Valeria

Еще может зубки беспокоят… попробуйте дать нурофен на ночь, если поможет что-то значит беспокоило… или покормить… может водичка.чай детский.чай с ромашкой… или лучше дайте перед сном агушу смесь готовую...

Пожаловаться
Purple
Valeria 

Фу, это далеко самой пить не стоит, а уж тем более давать ребенку

Пожаловаться
Valeria
Purple 

Тогда терпите ) перерастет! Наш ребенок отлично пил и сейчас всегда пьет засыпайку и все замечательно

Пожаловаться
МамаСына
Valeria 

Нам кажется, что не зубки, десна спокойные, не опухшие ..

Пожаловаться
Valeria
МамаСына 

Ну зубки ро разному лезут не всегда видно сразу....

Пожаловаться
Valeria

Может голодная??? Попробуйте на ночь докармливать или водичку еще давать

Пожаловаться
МамаСына
Valeria 

Так грудь даю, ест ест и плюет потом. Уже не хочет

Показать ещё
Актуальные посты
береременность 31 неделя
12 продуктов для похудения