режим дня в 1,5 – 2 месяца.

Девочки, опишите из личного опыта, режим дня ваш ии вашего малыша в 1,5 – 2 месяца. Нам 7недель, норежима пока никакого нет. Кормить конечно стараюсь не чаще чем раз в 3 часа (мы на СВ).
У нас вот так дела обстоят:
Засыпаем в 00.30 как по часам – не раньше.
04:00 (плюс-минус полчаса) – кушать просыпаемся и на сисе висим 30 мин.
08:00 опять кушаем и ложимся в кроватку, но не засыпаем, можем ручками помахать, покряхтеть и даже покапризнячать, у мамы на ручках покататься.
10:00 засыпаем (я бегу умываться, в душ, помыть посуду после ужина если вечером сил не было).
11:00 – делаем зарядку и завтрак. Кушаем из бутылочки, догоняемся сисей.
11:30 – 11:40 – проветриваемся после ночного сна
11:40 – умываемся, подмываемся, мажемся, меняем памперс и валяемся на коврике пока в хорошем настроении (я вытаскиваю из морозилки мясо, котлеты или ещё что-нибудь размораживаться)
12:30 – идем гуялять, спим часик и немного плачем, просимся на ручки.
14:00 – идем домой, снимаем памперс и кушать.
14:40 – 16:00 – мешаем маме готовить ужин, плачим, жалуемся на животик.
16:00 – засыпаем в шезлонге или на коврике, при этом периодически просыпаемся от того что описились (я перекусываю по быстрому, пытаюсь порядок навести, пропылесосить, полы помыть, гладить не успеваю).
17:00 – просыпаемся, ползаем на животике и кушаем.
17:40 – одеваем памперс и идем гулять или спим дома.
19:00 – идем домой и просыпаемся.
19:30 – опять гимнастика и игры на коврике. Встречаем папу с работы.
20:00 – кушаем (папа тоже кушает).
20:30 – 21:00 – снимаем пасмперс, летаем с папой самолетиком, ходим по комнатам и все рассматриваем, пару раз описив папулю (я пулей помыть посуду, прокипятить бутылочки и в душ).
21:00 – идем купаться (плаваем в ванной с кругом).
21:20 – массажик с маслом, одеваемся и опять с папой летаем, играем, капризнячаем.
23:00 – начинаю попытки укачатьи уложить спать – бесполезно (папа в душе)
00:00 – передаю эстафету папе.
00:30 – засыпаем наконец-то...

Ну все это не стабильно с определенными отклонениями и сбоями...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наташа
Привет! А попробуйте поменять массаж и купание местами (вообщето так правильней будет), и  может быть без круга, а после не летать с папой а просто спокойно поносить? Поэкспериментируйте с температурой воды – в тёплой будет успокаиваться, в прохладной больше двигаться, уставать и следовательно возможно раньше засыпать…
Пожаловаться
Катрина
Ну летаем мы спокойно. Я так выразилась просто. Папа носит её на руке животиком вниз и чуть головку поддерживает, она смотрит по сторонам. Я называю её самолетиком – такая смешная.
Пожаловаться
Мария
Ну, мы тоже в 00.30 только засыпаем, а то и позже. Гулять каждые день не всегда получается, да и на улице морозяка такая уже, сама замерзаю, как собака. А просыпаемся мы где-то в 11, но с 7 начинается кряхтение, хныканье сквозь сон – я уже не сплю. Убираюсь и готовлю, пока на коврик пялится или на мобиль. После купания не засыпает ни в какую. хоть и вода прохладная и плаваем минут 20. Наоборот, она довольная такая и активничать хочет. А последние два дня ни в какую не спит у себя, просыпается каждые минут 40, пососет минут 5 и отрубается. В кровать переложу, и все по новой через 40 минут((( Сегодня в 4 утра устала бороться и оставила у нас в кровати. Один фиг не выспалась.
Пожаловаться
Катрина
Нам советовали в отваре валерианы купать, и мешочек с корнем класть в кроватку. Мешочек лежит, у меня голова от этого запаха уже чугунная, спать хочется все время, а ей хоть бы хны.
Пожаловаться
Кристи
а для чего мешочек в кроватку?
у нас пока по режиму получается сон… сыназасыпает стабильно только в 3.00 ночи… я уже с ума схожу… а раньше никак не уложить(и гулять всегда после 12 дня выходим)
Пожаловаться
Катрина
Тканевый мешочек с корнем валерианы. От него запах исходит – она должна по идеи успокаиваться. Мы купили, такой вонючий, оказывается – жуть. В комнате фан стоит – аж голова кругом. Мы ещё его не разворачивали и в упаковке положили, а если бы развернули вообще, наверное, повеситься можно было бы.
Пожаловаться
MamaAsya
я укладываю раньше только в случае, если:
с 18-19 ч играемся, кушаем, купаемся, обмазываемся маслом, массажик, кушаем, а дальше не опять играть, а начинаем укладываться на ночной сон.ребёнок устаёт в 21-22 ч, и его уже проще уложить спать.и играть перед сном с ним тоже не стоит.лучше попеть ему песенки, почитать сказки-стишки, поговорить с ним, настраивая его на сон.кушать потом просыпается только в 5-7 ч утра (мы на гв), потом быстренько кушает и дальше поспать, в 9-10 ч кушаем-и начинается наш день....
Пожаловаться
Катрина
У нас как не проще… Педиатр говорит что она перевозбуждается за день и потом успокоится не может. Песенки и стишки не помогают, орет… Только на ручках и чтоб ходить по комнатам а не сидеть.
Пожаловаться
MamaAsya
у нас иногда также (когда днём куда-нибудь ходим с ним, в гости напр.), и просто ходим с ним на ручках по квартире, после нескольких десятков минут таких хождений, он всё-таки успокаивается и засыпает…
набиритесь терпения и переждите этот период, всё-таки режим у деток вырабатывается постоянный к полугоду....
Пожаловаться
Катрина
Мы уже немного попривыкли, в первое время вообще тяжело было. Пока её убоюкаешь уже самой свалиться с ног хочется, а у нее глаза по 5 рублей…
Пожаловаться
MamaAsya
бывает) но ничего, совсем скоро детки вырастут, а мы будем скучать по этому времени)
Пожаловаться
Мария
наша красавица тоже засыпает в 00.00-00.30 не раньше. может просто лежать рядом с мамой и не спать! не знаю как раньше ее уложить!
Пожаловаться
Катрина
вот и я не знаю… советовались с педиатором. она сказала, что это нормально… они за день столько эиоций получают что нервная система справится не может… к вечеру все накапливается – вот у них бодрствование и идет.
Пожаловаться
ОЛЮШКА ОЛЮШКА
вы конечно ребёнка разыграете, как же он уснёт?
Пожаловаться
Катрина
ольга, я лучше знаю своего ребенка. мы его не разыгрываем. или она будет засыпать на 5 минут и в истерику впадать от того что она в кровати или лучше удовольствие ей доставить. это уже проверено не раз.
Пожаловаться
ОЛЮШКА ОЛЮШКА
мне кажется после купания нужно поест и стараться уложить ребёнка спать, а не летать самолётиком… только не поняла после 21-00 вы едите или нет? и во сколько? 
Пожаловаться
Катрина
Вы думаете это нам так нравится? На протяжении 1,5 месяцев мы ни разу не засыпали раньшше 00:30. Если укладывать в кровать – это истерики и бессмысленно.