Девочки, это послание тем, у кого только родился малыш или ещё беременным девушкам. Хочу вам сказать, милые мои, если окружающие предоставляют вам возможность постоянно находиться с ребёночком, не отвлекаясь на хозяйство и прочие заботы, не ведитесь на это, приучайте ребёнка хоть прям по не ножку, что вы можете выйти в другую комнату, а как постарше станет, месяца в два, оставляйте на развивающим коврике, с дугой, на кочельках с игрушками. Не таскайте на руках постоянно, делайте немного перерыв в контакте с ребёнком, чтобы он понимал, что мама отошла, но она вернётся через 5-10-15 минут… Не через плач, конечно, истерика ребёнка в этом деле не поможет. Немного настаивайте на своём иногда. Иначе будет *** полная, как у меня, 4.5 месяца только с ребёнком, в итоге моя мама выходит на работу, больше не помогает, муж на вахте… Второй день вакханалия, если вчера хоть по 20 минут был один без плача, то сегодня я не могу положить его на коврик, только начинаю процесс сразу истерика аж задыхается. Мне нужно хоть себе гречу сварить, даже вот КД начались, протекала отошла в душ и стиралку зарядить и ооооррррр… Зубы чищу, в туалет иду, его вещи с сушилки снимаю, все ор. На руках гундит, в слинге гундит, в коляске орёт, спит на руках, боже, это дурдом ?В ушах уже звенит. Нужно было с самого начала булки не расслаблять. Сразу вспоминается Петрановская, но мля… Девочки как вы одни с малышами справляетесь, беруши что ли купить, сердце аж выпрыгивает, когда он так надрывается, но дальше хуже же будет, крыша так поехать может…
Комментарии
Актуальные посты
Я покупала электрокачели. С 2-х месяцев до 5 дочка каталась, пока в 5 месяцев сама не попыталась выбраться оттуда. С месяца я старалась просто с ней разговаривать, но не брать на руки. Принесла на диван и разговариваю, играю. Положила в коляску, рассказываю сказки, показываю игрушки, книжки. У меня дочка на руках была только во время кормления. Помощи у меня никакой не было, а таскать я не могу, из-за остеохондроза
Сейчас у них возраст такой. Хочется мир исследовать, а ничего не умеют. Он научится ползать и слезет с рук)) у меня дочка до 6 месяцев тоже сутками горлопанила. А потом поползла и я ее больше не слышала) только вытаскивала отовсюду
Вот я одна с ребенком, и он у меня не ручник. И засыпает один в кроватке спокойно. И в качелях кататься может. Но обычно он там, где я. Я на кухне, он в стульчике лежит. Я лежу на диване, он рядом на матрасике
Ну круто)
двое детей. Таскала или на руках, или в слинге до полугода каждую. Всегда. Не оставляла без присмотра. в итоге как только научились сидеть — прекрасно сами возились с игрушками, на руках больше 20 секунд ни у кого не сидели. В год могли по часу одни себя в комнате занять. Так что, зависит только от ребенка.
+++
Здесь уже, видимо, действительно через ор потихоньку приучать находиться одному. Иначе жесть будет. Хорошо, что вы это написали. может, кто-то задумается.
Ну, мне делают проще — дают возможность отвлечься, поесть, помыться
Мне тоже давали, и сразу его на руки хватали ? теперь я пожинаю плоды походу, хз
Ну, у нас не так)
Такая же ситуация. Через неделю 4 месяца и без мамы ребёнок вооооообще никак. С ума можно сойти....
Мы вдвоём с мужем, до двух месяцев практически постоянно на руках, то у меня то у мужа. Спал так же только на руках, садилась с ним в кресло качалку и вместе там засыпали. После двух сам постепенно начал все лучше и лучше спать по ночам, сейчас спит всю ночь, не считая двух кормлений. После трёх начал проявлять интерес к игрушкам, сейчас просто кладу в коляску и беру с собой. На кухню, в ванную, везде. Занимаюсь своими делами, громко с ним разговариваю, слушает мой голос и играет с игрушками на дуге. Постепенно, и днём начал спать получше, сейчас около получаса спит сам, потом приходится вновь качать, и опять не него сам. Главное, что прогресс есть, с каждым днём все самостоятельнее. Так что, ручной ребёнок не означает что это обязательно продлится до школы, думаю тут все индивидуально )
Сын хоть ночью спит нормально, слава богу. Мне бы до его года дожить, какая там школа
Ну бывают дети клади, не клади, не будут без матери и все. У соседки девчонка бесконечно орала в то время как мои в таком возрасте были в кровати заняты по часу. Маленькому 4,5 месяца в кровати долго может лежать
Мой не орал. Но его подхватывали домашние, стоило мне выйти из детской ?♀️ знала бы, метлой отгоняла
Я в сутки ребёнка на руках держу от силы полчаса ?
Каждый ребенок разный и не факт что он привыкнет, у меня дочка может одна и час и два одна поиграть пока я дела делаю и маленькая была она всегда спокойная была, а вот у подруги как бы она на коврике там с мобилем его не оставляла он истерит, и игрушками завлекала что только не делала чтоб отвлечь орет как резанный. Зато он у них на самостоятельном засыпании, а свою я до сих пор на подушке укладываю на дневной сон!
Мой первые полтора месяца сутками от газов орал, ладно, тут как бы пожалеть надо. Но потом немного стихать начали, он мог лежать сам ну немного но мог. Но к нему сразу подлетал кто-то из домашних
хороший совет, прямо в тему… сразу отложила малую, буду приучать
Если не плпче, пусть подлежит немного одна
Купите слинг, варите себе гречу и тд. Зачем искать проблему там где ее нет.
Написано про слинг, читайте сначала пожалуйста
У вас просто депрессия и вы устали, был такой момент, прошёл… я взяла на учебе академический отпуск, настолько хотела быть всегда с сыном… единственное, в чем повезло, это что у мужа свободная работа, у него бизнес. Когда нужно больше денег, таксует. Может это спасло, не знаю. Сын был приучен к рукам, все время носила я его везде) но! Сейчас два года, он очень покладистый малыш. Очень. Садится есть с нами, потом уходит играться с игрушками, может больше часа играть сам, мы изредка подходим, присоединяемся если есть время. Мне кажется, это заслуга моего присутствия в первый год его жизни. Ведь это «тактильный» возраст. Они сосут нашу Грудь, трогают руками, спать хотят опять с нашим же теплом ??♀️??♀️??♀️мир новый и им нужны только лишь мы
Я согласна… не понимаю мам которые не выпускают из рук своих детей и никому не доверяют, даже мужу, если некому помогать это конечно уже другой разговор, но тоже бежать по первому зову вскочив с унитаза нельзя
Я даже когда отходила от него, в душ например, сразу неслись к нему муж или мама или оба и постоянно на руках ? вот и дожили
А если у меня нет никого и я одна?)))) Сыну уже 3, я беременна вторым. Была сутками одна с малышом!
Я и говорю, что с начала не нужно расслабляться. Я в полном ахере
Тут речь о том, что ребёнка надо приучать к самостоятельности с рождения. Чтобы мог сам тихонько полежать в кроватке без плача, поиграть с погремушками на коврике итд. К рукам не приучать 24/7. И я полностью согласна с автором.
Я поняла про что речь, не у всех есть помощь в виде бабушек и дедушек. А про то прмучать или нет к рукам, они все равно все ручные. Потому как маленькие совсем. У меня был сутками на руках, но только потому что он болел… И если я его клала он плакал.
У меня тоже мы с мужем вдвоём только, но он работает, не может дома всегда быть, так что я почти одна. Когда плачет конечно же беру на руки и качаю, и болели мы за 5 месяцев три раза ??♀️ Так нам не везёт. Но мы как-то приучились немножко мне давать времени побыть самой с собой. Включу мультики, положу в автолюльку и смотрит, я могу часа два уборку делать, готовить итд, молчит смотрит ) Или в туалет мне приспичит неожиданно — положу в кроватку и лежит ждёт ?.
не все ручные. Это не так.
+ я так понимаю мои не ручные) покормила, уснули и в кроватку. Но у меня и помощи не было, на руках никто не носил целыми днями.
да, это от родителей зависит. По моим наблюдениям ребенок прекрасно готов спать один с рождения, еще в роддоме. А потом просто чуть похнычет — сразу хватают, качают, носятся. Он бы уже и спал давно, так нет же, надо по полной материнством насладиться.
Возможно тем самым и создают себе проблемы.
вероятнее всего.