Пост скорее для своих воспоминаний))эти три месяца были трудными-живот не давал покоя совсем, спала мало днём, и то только на руках.Зато ночью спит крепко просыпает кормления-этого мне в принципе достаточно чтобы высыпаться??Любим гулять-на улице сон крепкий))узнает всех домочадцев, улыбается, гудит, но вот без меня долго не может начинает громко кричать-стоит мне взять на руки сразу все успокаивается.Соску не признает совсем-только когда колики были, ну и сейчас иногда под вечер бывает живот болит тогда соска успокаивает.Из игрушек любим мобиль, развивающий коврик.Кушает плохо, иногда по часу висит а иногда живот не даёт нормально покушать приходиться ходить с ней по комнате и приканчивать.Желтуха наша пока остаётся-скоро сдаём анализ посмотрим насколько снизился билирубин, но я и так вижу что лимонная немножко.Все таки склоняюсь к тому что это из за гв.
Дисплазию нам сняли-это даже не дисплазия была а как сказал ортопед незрелость суставов.А ещё у нас обнаружилось так называемое пятно Чингисхана???Я думала это синячок такой на копчике, задала вопрос врачу а он сказал что мы монголы оказывается?хотя все ближайшие родственники русские?♀️
Из умений: ровно в три месяца перевернулась с лёгкостью на живот-раньше пыхтела пыталась но не получалось самой.Вчера перевернулась и теперь только положишь она уже на животе?глаз да глаз ? Но вот игрушки например не берет-хотя читаю что уже должна?Ну наверное это следующее наше умение которое будем развивать за этот месяц?
Молодцы!!! Моя ещё не переворачивается и игрушки если в руку даёшь, держит, а сама не берет
Ну тоже неделю назад не переворачивалась.как то сначала начала на бок заваливаться, все больше и больше, пыхтела, плакала.а потом ровно на день рождения перевернулась сама.сейчас уже вовсю вертится.так что скачки такие резкие за неделю всего?а игрушку тоже если в руку положу подержит немного а сама не берет
Вот именно, монголоиды как врач сказал.а у меня все до прапра русские-дальше не знаю.может какая нибудь прапрапра была этих кровей? в основном читала что ближайшие родственники тогда и появляется пятно.а у нас вот так получилось?♀️
Пятно Чингисхана?Надо же и такое бывает?
Поздравляю!!! Самое главное, колики отступили! Ждём зубки!))) Это было нечто((( сын тоже не особо хватает предметы, пытается, но пока не особо получается. Самое забавное, садится пытается, а вот держать ещё не научился толком)))
Да.я сама не знала беспокоилась думала почему синяк?♀️причём он с рождения, думала может родовая травма какая то.а это как родимое пятно к пяти годам должно пройти.Нас в основном не колики беспокоили а газы постоянные, только сейчас стала спокойно засыпать на ночь, а то как по расписанию с 10 вечера час орала.
А дисплазию лечили? Или наблюдали ?
Носили перинку Фрейка месяц.врач говорил что можно и просто наблюдать но лучше поносить.
Нам ставили только незрелость но не сказали носить, наверное при дисплазии ее назначают ?
Нам ставили именно дисплазию а1 или а2 я не помню уже, сказали лучше поносить перинку, мы проносили и в три месяца повторили узи уже ничего не было, делали правда у другого врача раньше.И этот новый врач сказал что а1 или а2 это самая Легкая форма что скорее говорит о незрелости а не о дисплазии.
Вывод такой что можно было наблюдать просто и не носить.но мы уж подстраховались
Долго носили? Когда контроль теперь ?
Месяц носили, снимали на прогулки, иногда ночью снимала часа на три.вообще говорили лучше два носить.но она уже вертеться начала эта штука стала движения ограничивать уже не удобно было.теперь в шесть месяцев узи и ортопед.упражнения сказали обязательно делать-лягушку и раскрывать суставы
Просто ножки согнутые разводить? Как делать ?
Да ножки разводить, и круговые вращения тоже согнутой ногой, в одну и в другую сторону открывая сустав