Нам 3 месяца!⭐️⭐️⭐️

Пост скорее для своих воспоминаний))эти три месяца были трудными-живот не давал покоя совсем, спала мало днём, и то только на руках.Зато ночью спит крепко просыпает кормления-этого мне в принципе достаточно чтобы высыпаться??Любим гулять-на улице сон крепкий))узнает всех домочадцев, улыбается, гудит, но вот без меня долго не может начинает громко кричать-стоит мне взять на руки сразу все успокаивается.Соску не признает совсем-только когда колики были, ну и сейчас иногда под вечер бывает живот болит тогда соска успокаивает.Из игрушек любим мобиль, развивающий коврик.Кушает плохо, иногда по часу висит а иногда живот не даёт нормально покушать приходиться ходить с ней по комнате и приканчивать.Желтуха наша пока остаётся-скоро сдаём анализ посмотрим насколько снизился билирубин, но я и так вижу что лимонная немножко.Все таки склоняюсь к тому что это из за гв.
Дисплазию нам сняли-это даже не дисплазия была а как сказал ортопед незрелость суставов.А ещё у нас обнаружилось так называемое пятно Чингисхана???Я думала это синячок такой на копчике, задала вопрос врачу а он сказал что мы монголы оказывается?хотя все ближайшие родственники русские?♀️
Из умений: ровно в три месяца перевернулась с лёгкостью на живот-раньше пыхтела пыталась но не получалось самой.Вчера перевернулась и теперь только положишь она уже на животе?глаз да глаз ? Но вот игрушки например не берет-хотя читаю что уже должна?Ну наверное это следующее наше умение которое будем развивать за этот месяц?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Молодцы!!! Моя ещё не переворачивается и игрушки если в руку даёшь, держит, а сама не берет

Пожаловаться
Ольга Olga
Елена 

Ну тоже неделю назад не переворачивалась.как то сначала начала на бок заваливаться, все больше и больше, пыхтела, плакала.а потом ровно на день рождения перевернулась сама.сейчас уже вовсю вертится.так что скачки такие резкие за неделю всего?а игрушку тоже если в руку положу подержит немного а сама не берет

Пожаловаться
Mommy
Итереееесно… пятно Чингисхана ?оно обычно у азиатов) А у нас, к моему удивлению, наоборот не была этого пятна, хотя сынок на 50% азиат)
Пожаловаться
Ольга Olga
Mommy 

Вот именно, монголоиды как врач сказал.а у меня все до прапра русские-дальше не знаю.может какая нибудь прапрапра была этих кровей? в основном читала что ближайшие родственники тогда и появляется пятно.а у нас вот так получилось?♀️

Пожаловаться
Valery

Пятно Чингисхана?Надо же и такое бывает?
Поздравляю!!! Самое главное, колики отступили! Ждём зубки!))) Это было нечто((( сын тоже не особо хватает предметы, пытается, но пока не особо получается. Самое забавное, садится пытается, а вот держать ещё не научился толком)))

Пожаловаться
Ольга Olga
Valery 

Да.я сама не знала беспокоилась думала почему синяк?♀️причём он с рождения, думала может родовая травма какая то.а это как родимое пятно к пяти годам должно пройти.Нас в основном не колики беспокоили а газы постоянные, только сейчас стала спокойно засыпать на ночь, а то как по расписанию с 10 вечера час орала.

Пожаловаться
Лена

А дисплазию лечили? Или наблюдали ?

Пожаловаться
Ольга Olga
Лена 

Носили перинку Фрейка месяц.врач говорил что можно и просто наблюдать но лучше поносить.

Пожаловаться
Лена
Ольга Olga 

Нам ставили только незрелость но не сказали носить, наверное при дисплазии ее назначают ?

Пожаловаться
Ольга Olga
Лена 

Нам ставили именно дисплазию а1 или а2 я не помню уже, сказали лучше поносить перинку, мы проносили и в три месяца повторили узи уже ничего не было, делали правда у другого врача раньше.И этот новый врач сказал что а1 или а2 это самая Легкая форма что скорее говорит о незрелости а не о дисплазии.

Пожаловаться
Ольга Olga
Лена 

Вывод такой что можно было наблюдать просто и не носить.но мы уж подстраховались

Пожаловаться
Лена
Ольга Olga 

Долго носили? Когда контроль теперь ?

Пожаловаться
Ольга Olga
Лена 

Месяц носили, снимали на прогулки, иногда ночью снимала часа на три.вообще говорили лучше два носить.но она уже вертеться начала эта штука стала движения ограничивать уже не удобно было.теперь в шесть месяцев узи и ортопед.упражнения сказали обязательно делать-лягушку и раскрывать суставы

Пожаловаться
Лена
Ольга Olga 

Просто ножки согнутые разводить? Как делать ?

Пожаловаться
Ольга Olga
Лена 

Да ножки разводить, и круговые вращения тоже согнутой ногой, в одну и в другую сторону открывая сустав