Укачивание

Девочки, поделитесь, как отучали деток от укачивания и приучали к самостоятельному засыпанию? Дочке через 3 дня 11 мес, я уже не могу её качать. Проблема в том, что у меня дико болит спина. А засыпает она только на моих руках. У остальных, как бы ни качали, истерит. И всё бы ничего, но качать надо стоя. Качаю сидя — истерика. Причём не просто хнык, а реальная истерика. Иногда засыпает быстро. Но иногда, хоть вешайся. Возится, глаза трёт, засыпает, а стоит положить в кроватку, тут же просыпается. Пробовала качать в кроватке, она встаёт и начинает плакать. Ночью спит отлично, даже если просыпается, дам грудь или водички и она спит. Качать не нужно. Но вот именно укладывания превратились для меня в ад. Прошу только фразы «нефиг было приучать» не писать. Уже приучила. И надо решать как отучить, а не то, ио надо было делать. Спасибо. Поделитесь своим опытом отучения и до скольки качали. Заранее спасибо!!!

Джина
022164
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Я тоже до сих пор качаю, это кошмар,. У меня ребёнок очень капризный, чуть что, сразу в истерику. Кладу рядом с сабой на диван, он сразу встаёт и начинает уползать. А если в кроватку кладу, то там тоже вскакивает… Вообще вы не одна такая

Пожаловаться
Юлия

Я сорвала спину, тоже на руках постоянно, и у кроватки жесть, не могу долго стоять, слава богу я это пережила, я его когда спать ложу кладу рядом с ним игрушку, собака он ее обнимает и ложится, он без нее уже не может)))и вот как то положила он пытался вставать, но я ругала и он сначала ревел, но все равно ложился, а сейчас произошло о чудо))))уже как месяц положу говорю ложись баиньки и отхожу, он свою собаку обнимет и видит я рядом на свою кровать ложусь и он полежит минут 10 и тоже засыпает, моей радости не было предела)))сам теперь засыпает

Пожаловаться
Катерина

Согласна с девушкой выше. Перестать качать. Проснуться утром в один прекрасный день и дать себе установку не качать. Будет сложно. Мы это только что прошли. Думала вообще неф1 реально будет. Нужно найти новую ассоциацию на сон. У нас это например постукивания по попе/спинке. Я ей шикаю. Колыбельные пою. Первую неделю был ад так орала, Но я не бросила. Засыпала. С боем конечно. Пока не выматвется. Но вот… прошёл месяца. Дочь засыпает без укачивания. Хочу сказать, что спать она стала лучше. Теперь учим навык преодоления 40минутного сеа

Пожаловаться
Джина
Катерина 

Спасибо

Пожаловаться
Арина
Катерина 

А как учите навык преодоления 40 минутного сна?

Пожаловаться
Катерина
Арина 

Подбуживаю. За пару минут до просыпания, так чтобы она не до конца проснулась. Нужно добиться какой нибудь реакции в ответ. В итоге она сама засыпает обратно (не всегда конечно) тем самым учится спать дольше чем 40 минут. Но тут нужно убирать негативные ассоциации, такие например как грудь

Пожаловаться
Арина
Катерина 

Я тоже прикачиваю до просыпания, груди нет, но днём если не подкачивать время от времени-30 минут только спит. Получается нужно с ним всегда лежать рядом, а то просыпается.

Пожаловаться
Катерина
Арина 

Ну это нормально. Сорокаминутки это у всех детей так. Надо учить самому преодолевать этот порог

Пожаловаться
Анна

Попробую в кроватку залезть? реально помогает, ещё и сиську в ротик

Пожаловаться
Ксения

Была такая же проблема до 6 месяцев, но я сама маленькая и ребёнок в 7 кг был для меня тяжёлый, сейчас 10 еле поднимаю ? и с мыслями что 10 кг я качать не смогу стала отучать. Точнее просто положила и качала кровать, орал, плакал, истерил, я игнорировала. Минут 25 поистерил и уснул и так на протяжении недели. Дневные сны так же. Понимала что ребёнок плачет, хочет ко мне, но и себя надо жалеть… Если вставал (он в 6 месяцев на колени вставал и держался за кроватку), то клала обратно и так пока не переставал вставать. В итоге засыпает самостоятельно. Да, мне было его жалко и бывало сама сидела плакала что нужно отучиться говорила ему ? но результат того стоил я считаю.

Пожаловаться
Алина
Ксения 

Ого, тоже надо так сделать. А то та же проблема ?

Пожаловаться
Анастасия

ООО для меня это больная тема. Сегодня только что первый раз сама уснула, я даже рядом не сидела. А так точь в точь.

Пожаловаться
Мамадочек

Я иногда укачиваю, иногда даю смесь и она с бутылкой засыпает. Приучена спать со мной с рождения и наверно быстро засыпает. Чем старше становится тем отказывается от укачание, может и ваша скоро сама начнет засыпать

Пожаловаться
Бездельница

Если у вас болит спина, кладите ребенка на кровать, ложиться рядом и так укладывайте, если можете качайте в коляске. И не говорите, что ребенок истерит. У вас два выхода терпеть и ждать пока привыкнет к новому способу засыпания иди мучаться себя и качать несмотря на спину. Но если бы у вас реально не было возможности качать, например у вас была бы какая-нибудь травма, то вы бы в миг отучили, а так как вы пробовали уже другие сплсобы, но сдавались, ребенок наверняка уверен, что если истерить, то мама в конце сдастся и будет качать. Ничего не изменится, пока вы не перестанете сдаваться.

Пожаловаться
Ксения
Бездельница 

Кстати знаю девочку, рожали вместе, она малую уложит спать, а старший 3 года ждёт пока его мама покачает. Это вообще жесть…

Пожаловаться
Бездельница
Ксения 

Ну что сказать… если есть силы и здоровье...

Пожаловаться
Катерина
Ксения 

У меня подруга такая же. В два года ребенка качает. Она стала моим стимулом отучить ребенка от этого

Пожаловаться
Виктория

Ложилась рядом, гладила спинку, пела колыбельную, рассказывала сказки.

Пожаловаться
Катенька

Перестать качать, это единственный способ отучить. Ничего другого еще не придумали.

Пожаловаться
Мамуля

Мой сам откатался от укачивания в год примерно

Пожаловаться
Мамуля

Может быть в вас тоже скоро откажется

Пожаловаться
Джина
Мамуля 

Спасибо ?