Девочки помогите советом!

Сегодня утром моя девочка проснулась и не могла открыть один глаз!!! Глаз гноился! Что делать? Как помочь моей деточке! Все что делаю, это капаю грудное молоко! Посоветуйте пожалуйста!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаБусинки
У нас тоже самое началось. Вчера приходила врач и посоветовала протирать глазки ромашкой а затем капать по одной капле в глаз левомицетиновыми каплями 3 раза в день на протяжении 5 дней. А про молоко в глаза я первый раз слышу. Не навредите, будте осторожны)))
Пожаловаться
Александра Иващенко
У нас сильно закисал глазик, нам ещё в роддомесказали капать капельки левомицетин по 1,3 раза в день и протирать кипячённой водой.Помогло довольно быстро.Капать лучше когда маленький спит, проще попасть:))).Выздоравливайте.
Пожаловаться
Ридингер Марина
на второй недельке вы конечно можете вызвать врача на дом, что самим лишний раз туда не ходить и не цеплять что-нибудь.когда у нас была такая же проблема я звонила своей медсестре-она посоветовала нам капать по капельке альбуцид(сульфацил натрия), и массаж внутреннего уголка глаза
Пожаловаться
Оксана

мы вот только вроде вылечили глазки(тьфу, тьфу, тьфу) перепробовала все и альбуцид и ципромед и тобрекс это в течении месяца все меняла результата ноль единственное что помогло это офтольмоферон капли раз 6-7 в день первые три дня после них минут через 5 капли витабакт, наночь закладывала эритромециновую мазь (тетрациклин грудничкам вредна т.к. препятствует развитию костной ткани) после 3х дней капали 4 раза в день офтольмоферон и 3 раза витабакт ну и естественна массажик в итоге почти 2 месяца глазки лечили.

А и одно из главных правил во время лечения ненужжно купать малыша чтоб не заносить стафф в глазки, а то толку небудет.

удачи в лечении, главное не затягивайтевыздоравливайте, не болейте

Пожаловаться
Виктория
а тетрацеклиновая мазь тогда зачем нужна? нам в роддоме малышам сразу после рождения им обрабатывали, чтобы избежать попадания инфекции
Пожаловаться
Елена
Согласна с Кристиной, но еще добавила бы массаж внутреннего уголка глаза (надавливать и отпускать в течение 1 мин.), а потом уже промывать фурацилином и капать капельки. Нам так помогло.
Пожаловаться
МаришА
нам левомецитин помог
Пожаловаться
Настя

Может кто-то кинет тапком в меня, но зачем капать молоко? попробуйте его в стакане на столе оставить что с ним будет? и вы готовы закапать это в глазик крошке?

здоровья вашей малышке.

Пожаловаться
Мурыса-Баюновна
1 -прекратить капать молоко! Это питательная среда для микроорганизмов!
Обрабатывать глазки 6 -10 раз в день(можно после каждого кормления):
2 – промывать глаз раствором фурациллина(1 таблетка на стакан кипяченой воды), ватным диском от наружного угла к внутреннему
3 – капать левомицетиновые глазные капли после обработки фурацилином
4 – попробуйте после обработки фурацилином надавить на внутренний угол глаза и посмотреть, не пойдет ли гной
Пожаловаться
 Ольга
Конечно, к врачу надо. Тем более, такому маленькому.
Пожаловаться
☆Hacтя☆
не занимайтесь самолечением! Обязательно к врачу!!! Ромашка и чай не повредят. Только не молоко, им вы можете усугубить положение
Пожаловаться
Светлана
я своему капала альбуцид!!! только это помогло! сначалопромыла кипяченной водой, потом капала через каждые 10минут по одной капле, и так 3 раза! потом на ночь и утро!
Пожаловаться
Лучше к врачу сходить. Он подскажет что капать.
Пожаловаться
МАРИША
зачем молоко… не надо…промывать чаем, ромашкой или фурацелин… Ромашка самое действенное средство… а лучше врача вызвать