Пеленание

Привет, соплеменницам! Девочки, прошу вашего ценного совета! Сводились сегодня впервые на комиссию и добрый дядя хирург строго рекомендовал «широко» пеленаться для профилактики дисплазии! Мне жалко детю с помощью дополнительной пелёнки меж ног запревать там всё! Кто как делал? Стоит следовать данному совету? Наплевать? Или есть какие-то альтернативные — более щадящие методы пеленания?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
❤АленаМедведева
нам также запретили вообще пеленать ноги, широкое делали как юбочку а пеленку только во время бодрствования так делали и носили. гимнастика и массаж-самое лучшая профилактика.
Пожаловаться
Мария-Nadupoi
Да, девчонки, нет у нас никаких дисплазий, у меня сложилось впечатление, что он всем одно и то же говорит) ну это ж как обычно, мы ж там как конвеер) А если пеленать как пеленали, просто не туго и на время сна?

Пожаловаться
Алевтина
массаж
Пожаловаться
Жекис
Мне кажется нет смысла, если нет дисплазии… с таким успехом купите лучше слинг и носите в нем… там тоже широко ножки расположены, только еще и польза для психики ребенка, что мама рядом.
Пожаловаться
Эльчонок
+ миллион, с 4 мес эрго-рюкзак уже без проблем можно

ну или шарф вам в помощь, и ребенок не мучиется
Пожаловаться
Мария-Nadupoi
Нет, никаких отклонений не нашлось, а вообще да, слинг — хорошая идея, надо уже его поприменять) 
Пожаловаться
Наталья
я  не пеленала))  так лучше развивается малыш)
Пожаловаться
Екатерина Гаврилова
мы только в роддоме пеленались а потом стали в 2мес когда колики стали мучать и доче становилось легче…
Пожаловаться
Алина
мы недельку пеленали, потом у малыша была навязчивая идея выпутаться из пеленки и я закончила с пеленанием
Пожаловаться
Наталья
мы племяшке делали, но этого оказалось недостаточно и в полгода в распорки ее посадили. Я думаю, что назначениям следует прислушаться. а если не доверяешь врачу-сходи к другому.
Пожаловаться
Мамасыночка
лучше попеланайте так, чем вообще детям стремена выписуют одевать(
Пожаловаться
Эльчонок
это если диагноз ставят, и то лучше перепроверить и зря ребенка не мучить.
у моей знакомой один врач поставил дтс, другой снял. ребенку уже 1,6 года все ок
Пожаловаться
Мария-Nadupoi
омг, это-то что?
Пожаловаться
Эльчонок
распорки при уже установленном диагнозе дтс. Но прежде чем ими ребенка мучить лушче провериться у 2-3 врачей
Пожаловаться
Кристина

Мы дочку тоже не пеленали и все хорошо.

Пожаловаться
ЛюлЁк
если бы мне врач сказал… я бы пеленала... 
Пожаловаться
Эльчонок
профилактика???
вам поставили диагноз или нет?
Пожаловаться
Эльчонок
вот меня бесит… для профилактики рахита пить Д3
для профилактики дисплазии между ног одеяло
для профилактики ожирения может не кормить вовсе???

Пожаловаться
Мария-Nadupoi
Сказали, что всё ок, нооооо, как любят в наших любимых поликлиниках, грят, что это для перестраховки))

Пожаловаться
Эльчонок
на то он и врач чтобы проверить ВСЕ, есть ли угроза развития дтс, если надо снимки, анализы — все в их руках! а они толи работать не хотят, толи хз что. то что ребенок мучиется им плевать…
Пожаловаться
Эльчонок
мы если что, не пеленались вовсе, я за свободное развитие. мы живем в современном мире где полно одежки малышам, а не то что раньше ничего не было кроме пеленок
Пожаловаться
Мария-Nadupoi
А для профилактики туберкулёза и ещё кучи других редких заболеваний, которые и встречаются крайне редко — просто уйма прививок!!))) Медицина — дадада у нас перестраховочная. а не уверенная в себе)) Это как история со словом «страхование» — в русском языке оно образовано от слова «страх», в английском — «неуверенность»))
Пожаловаться
Мария-Nadupoi
Да я бы с огромным удовольствием оставила её в покое с этими пелёнками, но пропустила момент и она спит спокойно только спелёнутая, несмотря на то, что пытается выпутаться.
Пожаловаться
Эльчонок
ой, не знаю как у вас, а у нас туберкулезников ооочень много…
Пожаловаться
Эльчонок
я боюсь)))