Девочки, вот нашему малышику через две недели три месяца. И я как бы не понимаю прикола, объясните мне) читаю тут девчонок, у кого малышам 3 месяца, и у них уже детишки уходят на ночной сон и прям до утра. Почему у меня ребёнок просыпается несколько раз за ночь? Или это норма и за две недели случится чудо?) у нас пока уход в ночь может случиться в интервале с 22:30 до 00:00, и в этот первый заход самый долгий сон 3-3,5 часа. Дальше спим по 2 часа (если ничего не беспокоит) до утра часов до 7:00-8:00 и последний заход на час-полтора, затем мы уже окончательно просыпаемся, это обычно часов 9-10. Потом он дремлет полчаса перед гуляньем и там уже свои графики сна) но почему ночью-то не получается как у других, уснул часов в 22:00 и до утра храпеть??
Комментарии
Актуальные посты
Все дети разные. У меня ребёнок никогда не спал столько, сколько пишут — якобы после рождения по 18 часов в сутки! Я была бы на седьмом небе от счастья от этого!!!
До введения прикорма просыпались ночью каждые 2-2,5 часа. С прикормом могла и по 4 часа спать. А сейчас опять часто просыпается — наверно зубы.
И днем спит минут по 40-60 только со мной, если одну положить, то минут на 20. Ну и на гулянке 1-1,5 часа. Суммарно часов 10 только получается.
И в ночной сон уходим только в 00:30-01(((
У нас точно также??♀️
Мы на ГВ, спит в своей кровати, щас более-менее выработан режим, он в 8 вечера засыпает до 10, в 10 проснётся поест, подгузник поменяем и в ночной сон, редко стал ночью просыпаться, чаще всего как уснёт в 10, так и проспит до 5-6 утра, а там кряхтеть начинает) я его к себе забираю, он поест и опять уснёт, но уже у нас в кровати, а у нас с мужем подъём) пока завтракаем, туда-сюда и время 8)
Ох у всех детки разные это понятно, я ночью просыпаюсь Ее кормить когда начинает кряхтеть мы на гв, встаю то 4-5 раз то бывает 3 раза эххх
Старшая всю ночь спала с 5 месяцев, младшая просыпается каждые 3 часа кушать, нам почти 3 мес. По сравнению с тем, как мы спали первый месяц, это блаженство )) я как зомби была, реально, меня шатало в разные стороны, голова болела дико, бледная, синяки под глазами
У вас прям проснулся и тусуется среди ночи типа ага агу?
Не не, просыпается поесть, точнее кряхтит с закрытыми глазами и потом засыпает на груди. Либо кряхтит чтоб в в туалет сходить, точнее в памперс?приходится на руки брать прикачивать немного. Много у кого читала что детки прям как уснули и до утра, а у нас не получается так, встаю несколько раз кормить, подгузник поменять или просто покачать
У нас именно так. Кряхтит если покакать или попукать, и дышит как собачка когда голодная и все с закрытыми глазами. Не переживайте. Все хорошо у вас)
Мы ложимся в 12 ночи, покряхтит около 3часов утра, и дальше спит до утра, часов в 7 кормлю спим до 12-13 часов)
?Моей старшей 1.10 будет! Она до сих пор по несколько раз просыпается:-) а о младшей даже разговоров не веду:-)
Может вы не так поняли? Ночной сон то все равно считается например с 23 до 9 утра. Мы так спим. Но просыпаемся на кормления в 3,6 утра
+
У нас первый сын с рождения и до 1,4 просыпался ночью по 3 раза иногда и чаще. А второй сын с рождения спит всю ночь, с 22 до 6-7 вообще беспробудно, потом кушает и до 8:30 досыпает. Это все от ребёнка зависит.
Я тоже читала и думала КАК?))) у нас такого нет. До 3 спит, потом каждые 2 часа
Мне кажется, что исключение как раз таки те кто спят всю ночь в таком возрасте.Это конечно к большому сожалению мамочек, но… У меня и старший не спал и с младшим только мечтаю.
Моей 4.5 месяца, спим примерно 21.00-1.00, едим, потом тоже интервалами по 3-3.5 часа до утреннего подъема, который у нас в 8-8.30. И то благодарю небеса, что стала быстро укачиваться на сон (а после ночных кормлений часто на груди засыпает), можно переложить в кроватку. В вашем возрасте большую часть ночи носили ее на руках: полночи я, полночи муж. Думаю, сон всю ночь нам еще долго не грозит.
А чего носили ночь? Колики?
Не засыпала
Мой до сих пор 6-7 раз за ночь просыпается поесть ))