Вот почему так боятся носить на руках малышей???????????

Я не понимаю когда пишут — «ой, я вообще не беру на руки ребенка, а то приучится и не слезет!!!»Все вокруг так и твердят не надо приучать к рукам!!! Да епона мать, как будто до 7 класса вы его носить будете! Во всех книгах по психологии написано что для хорошего развития необходимо отдавать всю любовь и брать на ручки! я вот всегда своего таскаю)))))ну когда еще я его потискаю на ручках??? вырастет же быстро!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксюша
Кто так говорит, вряд ли хоть что-то о психологии и комфортном развитии  детей знает ((
Пожаловаться
Елена
Я вообще за руки, тоже считаю что прикосновения ооочень важны и вообще для развития ребенка на ручках хорошо. НО вот нам уже почти 6 месяцев и становится все тяжелее! Радует только одно. Как то засыпать на руках малышке становится неудобно. Но вот в кроватке еще не умеет. С бутылочкой вот вроде получается
Пожаловаться
наталья
вам только 3 месяца… вы о чем? вот когда будет килограмм 15 тогда заговорите по-другому…
Пожаловаться
Ксюша
Если ребенка постоянно носить на руках в таком нежном возрасте, то когда он будет весит 15 кг, он сам на ручки не запросится. И все это без траты нервов как мамы, так и ребенка.
Пожаловаться
Tatyanika
Если есть кому помочь по дому, то чего бы не потаскать. А если помощников нет, а наоборот — еще детки, их и покормить надо и уроки проверить… У каждого своя ситуация. Мне помогать некому и носить дочку постоянно было психологически тяжко, приходилось все дела по ночам делать. Сейчас у нас стульчик, с лежачим положением, который вожу за собой, руки свободны — я счастлива, психологический комфорт в дом вернулся )))
Пожаловаться
ТТ
Не понимаете — делайте как хотите. Насчет рекомендаций психологов — поспорю (если, конечно, не дадите ссылку на достоверный источник «с именем»). Хотелось бы еще мне почитать, что Вы будете говорить месяцев через 6-7, когда ребенок будет весить килограмм 10, и Вам некогда будет даже причесаться))
Пожаловаться
Юля МамаПряничков
я своего таскаю!
Пожаловаться
Александра
Согласна на 100%! Мы со старшим до сих пор тискаемся, обнимаемся*) таскать его сложно уже, конечно*) у нас это пунктик — посидеть и пообниматься*) «я тебя люблю» наша главная фраза, много-много раз на дню все друг другу повторяем*) и мелкого таскаю, а как иначе?!
Пожаловаться
ВиКуля
я ношу сынишку и подкидываю и вертолетики делаем и что тока не вытворяем)) и буду это делать)) он скоро еще подрастет и уже не смогу этого сделать((
Пожаловаться
Аксинья
И я свою ношу, ведь так хочется прижать к себе этот кусочек счастья)
Пожаловаться
Lilu

я таких видела, не согласна

не люблю когда трясут, а носить можно сколько угодно, даже 2 слинга для этого дела купила))

Пожаловаться
Ирина Кккк
надо носить) ребенку важны прикосновения)
Пожаловаться
Ягода
/ну молодец.вам еще всего то 3 мес, все ягодки потом будут и 100 раз пожалеете о своих действиях когда будет вам месяцев 9-10.в туалет сходить не сможете. у меня муж круглый день на работе и еще старший с которым уроки еще делать и если я буду постоянно держать на руках-простите когда дела то делать?
Пожаловаться
Анна
Тоже так считаю. Как Масянечку не потаскать, она же такая любименькая!!!)))
Пожаловаться
Таша Малаша
когда ребёнок станет большиньким и тяжеленьким то само сабой не возьмёшь уже
Пожаловаться
Мила Щетинина
я тоже своего таскаю до сих пор-15 кг. но только если хочу, требовать он не будет, да и раньше не требовал.
вы еще маленькие, когда будет 10-12кг весить, я посмотрела бы сколько вы его таскать будете))))
Показать ещё