подскажите девочки!

моя доченька отказалась спать в кровати и теперь спит только со мной!!! засыпает у меня на руках потом я кладу ее рядом и вот так мы спим.а мне так хочется что б она спала в своей красивой кроватке))))))) нам всего 3 недельки.когда же она переберется на свое место? у кого так было? мы не полностью на гв мы кормимся и смесью тоже.поэтому думаю дело не в моей груди.и еще вопрос.она спит и лежит только поворачивая головушку на правый бок! левый нас не привлекает!!! у кого такое было подскажите как бороться!))спасибо!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дана
столько комментариев и всего 2 человека за совместный сон… жалко. спать с мамой для таких малышей ЕСТЕСТВЕННАЯ ФИЗИОЛОГИЧЕСКАЯ ПОТРЕБНОСТЬ. не надо их этого лишать..
иногда прогресс человечества наносит этому самому человечеству непоправимый урон. это к разговору о том, что не зря придумали отдельные кроватки, коляски и тд. как раз их зря придумали.
Пожаловаться
Александра
я вот тоже согласна.что не надо лишать ребеночка маминых рук, если моей дочке хочется поспать у меня на груди пусть спит.время так быстро летит.скоро она вырастет и даже обнять себя не даст лишний раз)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))поэтому пока что пусть спит рядом или на ручках.тем более она такая малышка у меня.....)
Пожаловаться
Наталья
может малышке не комфортно в кроватке. Мой плохо в своей спал. Матрасик набит кокосовым волокном – жестковато видимо, вчера постелила покрывало теплое поверх матраса (пока не пользуется – тяжелое для малыша), стало мягче и борта кроватки занавесила пеленками, чтоб теплее было (заранее ничего для украшения кроватки мы не брали (педиатр сразу предупредила, что ребенку нужен свет – не надо его занавешивать), далее возьму теплые бортики в кроватку. Вчера хорошо весь день спал и ночью, пока газики не начализь с сопельками. Положите градусник в кроватку – может там холодно как у моего сынишки было.
Пожаловаться
 Мадина
У меня сынулька месяцев до 4 спал со мной, а потом потихоньку стала класть его спать в кроватку сначала днем, потом и на ночь, сейчас уже знает, если положили в кроватку надо спать
Пожаловаться
Елена
а я 1-й месяй после рождения помучалась ночами, мы полностью на ГВ и без тити не спим, плюнула и к себе ее забрала – я тоже должна высыпаться! Иначе кого нибудь загрызла бы! А потом сделали из 2-х спальной, 3-х спальную кровать! Придвинули ее кроватку к своей отрегулировали по высоте – красота!!! засыпает на нашей, потом тихонько ее перекладываю и сама рядышком, чувствует меня и спит спокойно всю ночь. и вставать не надо, ночью подползла к ней, титю сунула, так и сплю иногда наполовину в ее кроватке
Пожаловаться
Катерина
у нас сынок первые недели 2 поспал в кроватке, но это такое было для меня мучение!!! его нужно было укачивать очень долго, после ночного кормления вобще спать в кроватке отказывался, на руках засыпал, а как только перекладывали – начинался крик. теперь спит так: после купания кормлю и немного укачиваю в кроватке, ночью на кормление забираю к себе и оставляю уже до утра. он кушает и быстренько у меня под крылышком засыпает. и мне спокойно и ему хорошо. так что пока не переживай по этому поводу, делай так, как удобно прежде всего тебе, а потом со временем все решится.
а под голову мы подкладывали свернутое в валик полотенце и вешали на нужную сторону яркую игрушку. когда не слушался  - поворачивали голову куда надо, даже когда он спал.
Пожаловаться
Анна
Мы днем спим на большой кровати, а на ночь перекладываю в свою кровакту и ни че нормально. А по поводу головки, у нас так же было. Я и врачу задавала вопрос, а она мне толком ничего и не ответила. В итоге я сама решила как то бороться. когда лежит на нашей кровати я старалась больше находиться слева. И на руках когда сидит, то тоже больше вправо, налево вообще голову не поворачивала. А потом как то сама уже утала крутить головой.
Пожаловаться
Ольга
и у меня спит по ночам со мной. а в течение всего дня я её кладу спать в кроватку. Попробуйте так же. она быстрее привыкнет к своей постельке.И посторайтесь по возможности почаще переворачивать с боку на бок. И на животик уже пора класть. Удачи вам, и здоровья доченьке
Пожаловаться
Любовь
Отучайте лучше сейчас, потом сложнее будет.
Пожаловаться
Ольга Красавина
Ой, девочки! Как же это неправильно, что ребенок с вами спит!!! Зачем???
Пожаловаться
Маришка Михайлова
Оленька а как по другому, если не спит в кровати всё время просыпается, как быть то???????????????
Пожаловаться
Ольга Красавина
Просто не показывать, что можно по другому! Ребенок же не знает когда рождается, что есть родительская кроватка, есть его! Он просто уснет там, куда его положат, ну немного поплачет. Все пройдет! У меня ребенок с первого дня спит в своей кроватке!
А родительская – это и не гигиенично и опасно. ДА и зачем, у него своя ЛИЧНАЯ кроватка должна быть!
Пожаловаться
Муха-с-Бляхой
поражают меня слова типо немного поплачит и все… Мой малыш помоему точно уеснил где чья кровать в своей только днем ночь туда не полжешь, а на кровате в любом положение уснет
Пожаловаться
Александра
я не могу слушать как моя дочка плачет((((поэтому сразу беру ее на руки… ну она ведь еще крошка! всего 3 недельки… как можно позволить ей плакать?!
Пожаловаться
♥Dаша Чe♥
Мы тоже спали вместе с рождения, даже днем доча на нашей кровати спала. Но в 3,5 месяца -я решила попробывать на дневной сон положить ее в кроватку, так она там 3 часа проспала, чего на нашей кровати не случалось! На ночь тоже положила в кроватку, и ночью прекрасно спала.С тех пор мы спим только в своей кроватке!
Пожаловаться
Юлия
у нас сынок до сих пор иногда выгоняет папу на свою тахту и спит со мной, лучше помучайтесь немного посидите у кроватки!
Пожаловаться
Milli
У нас с рождения отдельно и первая и вторая спали сами. Ну сначала конечно не без крика, но они ж ведь маленькие. И до сих пор сами спят, темноты не боятся)
Пожаловаться
Лена
Постарайтесь чтоб она крепко уснула и положить в кроватку. А спит если на одной стороне, может быть кривошея
Пожаловаться
Мама
настойчиво ложите в кровать и укачивайте там, по поорота головы-положите под правую щёчку валик, что бы она не могла повернуться туда, делайте так несколько дней и всё должно пройти
Пожаловаться
Вероника
моей племяннице скоро 2, до сих пор спит с родителями....
теперь вот и не знаю как ее отучить…
Пожаловаться
Марийка
Подкладывайте пелёнку по д голову, чтобы малышка держала голову прямо, а не на бочок поворачивалась. А может вы у неё справа лежите, поэтому она и поворачивается вправо.
Показать ещё