Икотка мучает(((

Он как родился сразу так и началось! Я думала, что он мерзнет может. Икает после кормления(( Одеваю тепло: носочки вязаные, распашонку, две пеленки – тонкую и теплую, под одеяло… Перед кормлением ложу на животик, после – держу столбиком, стала водичку из ложечки давать, а он все равно икает каждый раз((( Я уже не знаю, что делать, мне его жалко так(((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анютка
странно(Я имела в виду, что когда икает дать ему другую грудь запить)а так конечно нужно каждый раз кормить другой грудью)))
Пожаловаться
Анютка
Мой тоже весь первый месяц икал каждый день, мне медсестра посоветовала давать другую грудь, не ту которой в поледний раз кормила, чтобы он попил переднее молочко. Нам сразу помогать начало)))попробуйте)
Пожаловаться
Юлия
я постоянно меняю, мне еще в роддоме посоветовали (да и для груди хорошо), но пока безрезультатно, водичкой допаиваю чуть-чуть, ему нравится
Пожаловаться
Подруга Друга
Большинство младенцев очень много и часто икают (еще в животике у мамы), и не нужно париться по этому поводу. А малыша начинайте раздевать по-тихонечку – избалуете, потом будете мучаться с простудами.
Пожаловаться
Наталья
прочитала в книжке (у меня мелкий тоже икает):

«Постоянная икота. Эксперты с полной уверенностью не могут сказать, почему младенцы так часто икают. Некоторые считают, что это вызвано пока плохо установившейся связью между мозгом и диафрагмой – мышечной перегородкой, отделяющей грудную полость от брюшной и регулирующей дыхание. Какой бы ни была причина, икота – совершенно безвредный и неотъемлемый атрибут младенчества.»

Пожаловаться
Маришка
Если носик теплый, то он не замерз.
Пожаловаться
Маришка
Нам мед сестра и врач сказали что икота это нормально, что это из-за незрелой нервной системы вроде. Короче не переживайте.
Пожаловаться
Юлия
спасибо, успокоили))
Пожаловаться
Татьяна
Ничего страшного, просто воздух попадает с молочком. 
Пожаловаться
Лариса
А зачем так тепло одеваете??? Он же у вас потом болеть начнет от любого сквозняка. При температуре + 18 достаточно ползунков и распашонки. Или только пеленок.Лучшее средство от икотки – приложить к груди. Мы тоже одно вренмя много икали, а потом как-то само прошло. И с холодом это не связано – это ж как надо переохладить ребенка, чтобы он икать начал? Но если икотка слишком часто, то это проблемы с нервной системой, обратитесь к неврологу.
Пожаловаться
Юлия
комнату я проветриваю обязательно, но ребенку 6 дней, он все равно мерзнет еще
Пожаловаться
Лариса
Юля, поверьте опыту – не мерзнет. По крайней мере не до такой степени, чтобы в шерстяных носках, двух пеленках, под одеялом – вы из него неженку сделаете, сами же потом будете с его соплями мучиться. Надо закалять малыша. Холодные ручки и даже ножки не показатель того, что малыш мерзнет.Я считаю, что по крайней мере шерстяные носки – точно лишнее, он перегреется у вас, а это гораздо хуже, чем охлаждение, для ребенка.Вы книги педиатра Комаровского читали? У него все понятно описано.
Пожаловаться
Юлия
хм… сочи… хороший город)
Пожаловаться
Лариса
Не спорю :) А Березники – это где?
Пожаловаться
Юлия
пермский край, урал…
Пожаловаться
КолбасаМосковская
да, в Сочи у нас по-теплее будет)))