Первый прикорм

Тут, конечно, полно таких тем, но хотелось бы узнать ещё раз. Девочки, по какой схеме и во сколько вводили прикорм? Сейчас Самсону 4 месяца, думаю не торопится и вводить овощи с 6 месяцев по системе ВОЗ. Водичку начала давать, но из бутылки вообще пить ничего не хочет, поэтому делаю ему детский ромашковый или укропный чаёк, так иногда пьёт.) Ну так вот, как начнёте, по сколько и с чего???

Первый прикорм

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Elizaveta

Не по теме)имя интересное у сына. А какое отчество?

Пожаловаться
МамаДолгожданчика

Планирую месяцев с 7, после отпуска. Воду не даю, в молоке её достаточно.

Пожаловаться
Люси

Начала вводить прикорм в 6,5 месяцев с овощей, информацию изучала, но вводила больше интуитивно. На гв не допаивала, воду только с введением прикорма предлагать.

Пожаловаться
Анна

Тоже ромашковый чай даю, пьёт только в теплом виде, комнатной температуры не пьёт. Буду вводить прикорм с 5.5 — 6 месяцев. Раньше только если прям пищевой интерес появится

Пожаловаться
Ana

В 4.5 с каши начинали прикорм

Пожаловаться
Желешка

Если есть инстаграмм советую фею брокколи почитать. Я в 6 месяцев дала овощи, не оценила вообще. Сейчас начали яблоко есть, после начну вводить овощи с яблоком может так будет есть

Пожаловаться
Зефирка

По приложению хайнц с 5,5 месяцев вводила

Пожаловаться
Милли

Вводила около 6 мес, начала с кабачка, с 1й ложки и до 80гр за дней 5.Приложение хайнц не понравилось, не соответствовало рекомендациям моего врача да и меня не впечатлило.

Пожаловаться
Нуся

Я вводила в 6 месяцев по схеме на сайте мамазануда

Пожаловаться
Наталья

Буду с 6 месяцев не раньше, и так животик не проходит, зачем нагружать жкт и мучить ребенка

Пожаловаться
Аннет

все пишут есть какое то удоьное приложение хайнц

Пожаловаться
Olga

Я хочу с 4 месяцев компотики ввести. Ну как компотик — яблочко кипятком заливаешь, даёшь настояться и вперёд пить) А прикорм из овощей в 5 планирую начать. Мы в 6 месяцев в отпуск поедем, хочу, чтобы сынок привык к тому месяцу к еде.

Пожаловаться
МамаДолгожданчика
Olga 

Мы тоже а 6 в отпуск, но решили повременить с прикормом. У многих со стулом проблемы начинаются, а тут и так смена места...

Пожаловаться
Olga
МамаДолгожданчика 

Думаю, тут надо по ребёнку смотреть. Слышала, что лучше прикорм вводить в межсезонье.

Пожаловаться
Ясмин

С 4мес начала прикорм с овощей. Кабачок, капуста цветная, брокколи. Потом уже фпуктовые пюре. Стоит начинать с 1ложки так написано на банках. Но я прям давала 2-3ложки. Если никаких аллергии не было потом на след день уже побольше стала давать и вот так постепенно прибавляешь)

Пожаловаться
Алена

Все правильно делаете? с 6 до 7мес вводила овощи по 1нелеле(в количестве не ограничивала, давала сколько съест сам). С 7 до 8 каши, с 8 мясо

Первый прикорм
Пожаловаться
Анастасия

Я начала с 4 месяцев кабачок, капусту цветную, фрукты, соки и тд
Воду давала всегда с первых дней

До 3 мес был на гв потом добровольно перевела на ив

Показать ещё