Ползанья в 6 мес.

Нам 6,5 мес. Мы только-только, буквально второй день пытаемся по пластунски ползти, а сидеть не хочет, валится? В нашем возрасте кто сидит и ползает? Как учили? Может в подушки сажали? Или детки сами?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Венера

В 6 поползла, и через неделю где то стала присаживаться по тихоньку, щас пока пошатывается ещё)лучше не присаживать, сам быстрее сядет

Пожаловаться
Эля

В начале ползания, затем только сидеть! не торопите

Пожаловаться
Fifty-Shades-of-Me

Нельзя присаживать. Сам сел в 5.5 мес, пополз и встал в 6 ровно. Не учила, у них программа)

Пожаловаться
Любовь

Ближе к 7 сели. В 6 тоже заваливались. Подушками его обкладывала, чтоб полусидя был, из такого положения уже научился вертикально садиться.

Пожаловаться
Валерия Фролова

Месяцев в 6 сама поползла моя) а вы не торопите малыша, как будет готов так поползет еще догонять будете)

Пожаловаться
Анастасия

Не сажали специально, в стульчике для кормления полулежа всегда был, пока сидеть не начал. Ползать учили, так как не понимал как одновременно и руки и ноги переставлять. А потом в один день как пополз сам и в этот же день сел, месяцев 6 было ему

Пожаловаться
Малинка

А как сажание в подушки поможет ребенку самостоятельно освоить навык? Не переживайте, всему сам научится, когда достаточно окрепнет. Если сам не садится, значит не готов ещё. Моя в 8 месяцев стала ползать на четвереньках, сразу села и встала после этого

Пожаловаться
Ольга

Лучше, чтобы сам сел. Может, позвоночник ещё не готов. Мальчики часто крупнее и медленнее все это осваивают.

Пожаловаться
VLADISLAVOVNA
Ольга 

+++ моя в 9 мес села

Пожаловаться
MamaAlenki

Поползли в 8 сели в 9

Пожаловаться
IRISKA

Учить сидеть дичь, поползла в вашем возрасте.

Пожаловаться
Юлия

Сели оба в 6.5 сами. Дочка с четверенек, сын у опоры стоя. Ползать начали рано, сын в 4.5, дочка в 5.5. Встали в 6 оба.

Пожаловаться
Linok

Сами сами… не спешите, спинка должна окрепнуть. Моя поползла в 7 мес, а села ровно в 8.