Как приучали к кусочкам?

Девочки, во сколько и как вы учили деток есть кусочки?

Я даю пюре из банки, хочу переводить на собственного производства. И попутно пытаюсь давать ниблер — но сынок зубами пытается зацепиться за силиконовые дырочки и порвать их :) Как то опасаюсь ниблера из-за этого! Дала просто яблоко погрызть — он зубами отгрыз кусочек, я перепугалась до чертиков… КАК вводить кусочки? ПОМОГИТЕ!!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Besenka

Моя до сих пор давится от комочка в каше. С 7мес пыталась давать кусочки, бесполезно, не жует и все, а если и жует, то плохо и проглотить не может. Хотя печеньп детсаоп и баранку взрослую сгрызла пару раз и больше не ест, банан один раз окусывала и жевала, тоже больше не ест. А размятоп вилкой сразу рвота, даже от махонького кусочка. Не знаю что делать, уже за год перевалило, а ест только пюре.

Пожаловаться
ПозитиФФчеГ

Я уже отрываю, например, тесто от вареника маленькими кусочками и даю, жует. Также и макароны, вишню. Сначала давилась, сейчас уже нет.

Пожаловаться
Юлия

До 1.3 дочь все ела через блендер, остальным давилась, но фрукты хлеб печенье овощи жевала сама, мы контролировали чтоб большие куски не откусывала и не подавилась

Пожаловаться
Катерина
Юлия 

А как вы это контролировали? Что делали, если откусывала? А как после 1.3 перешла на кусочки?

Пожаловаться
Юлия
Катерина 

После 1.3 вилкой мять стали, после 1.6 стали так давать. Ну например яблоки давали более менее мягкие, печенье детское оно быстро растворяется. Я ниблером никогда не пользовалась

Пожаловаться
Лисёнок

Сначала от пюре перевела на давленную вилкой еду, так, чтоб с мелкими кусочками была, а потом как на оливье все резала. К году прекратила все эти изыски: хочешь есть — жуй

Пожаловаться
Катерина
Лисёнок 

Ахххахаха, this is SPARTA  :) :) :) :) :)

И как ребенок, не сопротивлялся? А в каком возрасте с пюре на давленое перевели?

Пожаловаться
Лисёнок
Катерина 

Месяцам к 8)) Но у нас уже в 8 мес 6 или даже 8 зубов было, точно не помню. Помню, что все молочные к 1,7 вылезли

Пожаловаться
Лера

В вашем возрасте уже мясо ел кусочками.

Начните с мягкой еды: банан, мягкая груша, картошка. Постепенно научится.

Пожаловаться
Катерина
Лера 

Спасибо! А как давать то эту мягкую еду? Я понимаю, что с нее начинать. Но КАК??

Пожаловаться
Лера
Катерина 

Берете банан, чистите, даёте кусок в руку — пусть грызет. Овощи просто мнете вилкой, а не блендерите и кормите с ложки. Мой правда не ел с ложки, только руками кусочками сам. Все резала на кубики, которые можно было пальцами взять.

Пожаловаться
Anna
Лера 

+
Так и начала есть кусочками
С банана)