Девочки, во сколько и как вы учили деток есть кусочки?
Я даю пюре из банки, хочу переводить на собственного производства. И попутно пытаюсь давать ниблер — но сынок зубами пытается зацепиться за силиконовые дырочки и порвать их :) Как то опасаюсь ниблера из-за этого! Дала просто яблоко погрызть — он зубами отгрыз кусочек, я перепугалась до чертиков… КАК вводить кусочки? ПОМОГИТЕ!!!!
Моя до сих пор давится от комочка в каше. С 7мес пыталась давать кусочки, бесполезно, не жует и все, а если и жует, то плохо и проглотить не может. Хотя печеньп детсаоп и баранку взрослую сгрызла пару раз и больше не ест, банан один раз окусывала и жевала, тоже больше не ест. А размятоп вилкой сразу рвота, даже от махонького кусочка. Не знаю что делать, уже за год перевалило, а ест только пюре.
Я уже отрываю, например, тесто от вареника маленькими кусочками и даю, жует. Также и макароны, вишню. Сначала давилась, сейчас уже нет.
До 1.3 дочь все ела через блендер, остальным давилась, но фрукты хлеб печенье овощи жевала сама, мы контролировали чтоб большие куски не откусывала и не подавилась
А как вы это контролировали? Что делали, если откусывала? А как после 1.3 перешла на кусочки?
После 1.3 вилкой мять стали, после 1.6 стали так давать. Ну например яблоки давали более менее мягкие, печенье детское оно быстро растворяется. Я ниблером никогда не пользовалась
Сначала от пюре перевела на давленную вилкой еду, так, чтоб с мелкими кусочками была, а потом как на оливье все резала. К году прекратила все эти изыски: хочешь есть — жуй
Ахххахаха, this is SPARTA :) :) :) :) :)
И как ребенок, не сопротивлялся? А в каком возрасте с пюре на давленое перевели?
Месяцам к 8)) Но у нас уже в 8 мес 6 или даже 8 зубов было, точно не помню. Помню, что все молочные к 1,7 вылезли
В вашем возрасте уже мясо ел кусочками.
Начните с мягкой еды: банан, мягкая груша, картошка. Постепенно научится.
Спасибо! А как давать то эту мягкую еду? Я понимаю, что с нее начинать. Но КАК??
Берете банан, чистите, даёте кусок в руку — пусть грызет. Овощи просто мнете вилкой, а не блендерите и кормите с ложки. Мой правда не ел с ложки, только руками кусочками сам. Все резала на кубики, которые можно было пальцами взять.
+
Так и начала есть кусочками
С банана)