очередь в садик

Мы недавно встали на очередь в садик. Оказались ВСЕГО 7891 )))). Меня пугает подобная ситуация, неужели это так у Всех? Это что ж, очередь к школе подойдет??? Мамочки, расскажите из собственного опыта!!!

Юлия
025644
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
ага)))я видела тоже парочку, главное, чтобы вобще получить эту путёвку
Пожаловаться
Юлия
ага)в 10, но девушка сказала, что это всё предварительно и поменять можно будет без проблем… Ну-ну...)А вы в какой?
Пожаловаться
Юлия
)) там на столбах объявления об обмене садиками висят )), если что, будем меняться )).
Пожаловаться
Юлия
А мы позавчера ходили! Девушка так ещё спокойно говорит всем:«Приходите в мае того года, когда в садик соберётесь..» Я и не задумалась ни о чём таком, что садик не светит… А сейчас помотрела, у нас номер 7992Хорошо, что наткнулась на вашу запиь!
Пожаловаться
Юлия
ооо, это за 2 недели собралось еще 101 человек… Вы в какой записались?
Пожаловаться
Юлия
Может я немного не в тему, а вы где увидели свой номер в очереди? просто сижу сейчас нашу бумажку рассматриваю и не найду(((может как-то по-другому называется или вам на словах сказали?
Пожаловаться
Юлия
Нам дали памятку, там первая строка №7891 )). Ну еще когда в базу записывали мы были под этим номером!
Пожаловаться
Юлия
Юль, спасибо… тогда мы 6352 по очередимда уж, остается только верить, что когда-нибудь попадем в садик(если я правильно понимаю, то мы это еще по льготе, как одиночки).
Пожаловаться
Юлия
))) Удачи Нам )))
Пожаловаться
Ольга
А вставать надо в комитете по образованию? Или конкретно в каждый садик ездить?
Пожаловаться
Юлия
))) нее, в каждый садик – это если по знакомству. А чтобы на очередь встать мы в РОНО (районный отдел народного образования) ходили. Нужно: копию и свидетельство о рождении, справку о прописке и справку от врача. Если сходите, расскажите какие Вы на очереди оказалсь!
Пожаловаться
Котёна
Кстати, группы-то в садике по 12-15 человек. Никто не заметил?
Если в моем детстве нас было 25-35 в группе, то сейчас таких групп вообще не набирают...
Пожаловаться
Котёна
А я ходила беременная вставать, в 30 недель. Меня выгнали.
Зато братик сейчас 300-й ему уже три года, вставали, когда было 8 месяцев. Родители платят пока сиделке, причем на 1000 больше, чем я зарабатывала на работе...
Решили с мужем, что пойдем из роддома сразу очередь занимать...
Пожаловаться
Юлия
Ну Вы даете))). Я на таком сроке тока-тока о родах начала думать )). Для садика в любом случае свидетельство о рождении нужно и еще пару документов, поэтому я на очередь встала в 2 месяца… Вы тоже не тяните! Легких родов ))
Пожаловаться
Екатерина
Мы тоже встали недавно.360-ые.На 2012 год.Типа, с двух лет.Не знаю… успеет наша очередь или нет...?
Пожаловаться
Юлия
думаю, ваша успеет ))
Пожаловаться
Екатерина
Так это не по городу! По району!
Пожаловаться
Татьяна Махнева
ого а я переживаю что мой поздно в садик попадет, у нас очередь № 64
Пожаловаться
Юлия
ваш уж точно раньше нас в садик пойдет ))
Пожаловаться
Colombiana
у нас проблем с садиком не было.А очередь на определённый садик или общая? сколько вообще у вас в городе садиков?
Пожаловаться
Юлия
у нас спросили предпочтения, но очередь не в определенный садик. Всего в городе 53 садика…
Пожаловаться
мамаВишенок
согласна с Анюточкой)) сейчас ни где не пролезть((((((((( возможно конечно, но очень трудно((((
Пожаловаться
Марина

Деньги, иначе ни как.

Побеседуйте с мамочками, которые приводят деток, кто сколько платил. И обратитесь в администрацию садика с конвертом...

Пожаловаться
Танюха плюховоеУхо
год назад были 11000, сейчас 7900
Пожаловаться
Юлия
главное что динамика есть…