Опытные мамочки, есть идеи что мне делать?
Как выяснилось, не заладилось у нас гв потому что ребёнок ленивый, не хочет стараться сосать заднее молоко. Что я только не делала. Изначально были на СВ, из-за желтушки, нужно было выводить билирубин и хорошо кушать, молока было мало. Потом по совету форумчанок, чтобы наладить ГВ отказались от докорма, ребёнок стал стремительно терять в весе. Потом добавили по 30 мл докорма и вес встал на месте. В итоге в 3 недели мы весили на 200 гр. меньше веса при рождении. Стали давать побольше докорма и к 4 неделям добрали почти свой вес при рождении. Сейчас в итоге даю по 60-70 мл смеси, хотела вроде через кормление, но в то кормление когда не даю- последние 2 дня, ребёнок голодный и нервничает, орет, жуёт грудь, извивается. В общем хочет больше. В итоге я не совсем уже понимаю что является докормом- смесь или моя грудь… и стоит ли продолжать весь этот цирк.
Докармливаю через зонд- система докорма от медела, через грудь, поэтому нельзя сказать что ребёнок привык к бутылке, так как для неё она просто сосет грудь все время.
Пробовала держать на груди пару дней постоянно, но молоко переднее она выпивает а потом психоз начинается. Пила таблетки для улучшения лактации: как итог приходит молоко, но так как не все выпивается, образуются небольшие застои, слава богу без температуры и комков, но грудь побаливает как синяки. В общем я отчаялась. С одной стороны представляю как будет замечательно и легко перевести на смесь и не мучаться, а с другой корю себя что может не все перепробовала и хочу пойти по легкому пути.
Есть ещё идеи что нам попробовать да и стоит ли?
Переход на ИВ и муки совести
Комментарии
Предыдущая статья
Питьевая вода
Следующая статья
Температура в квартире какая у вас?
Актуальные посты
С первым было то же самое, что и у вас, в итоге остановились на докорме плюс грудь на ночь. Так протянули до 1О месяцев, полезли зубы — отказался. Со вторым уже не парилась, не хотел сосать, да и не было просто. Пыталась сцеживаться — молока стало вообще мало. Где-то 3О мл в сутки, если повезет. С 3-х месяцев мы на чистом ИВ. Сейчас ему почти 6. Спокойный, улыбчивый малыш — 7О см и 9,34 кг.
Спасибо за отзыв! Мы опять за неделю 120 гр набрали всего даже с докормом, видимо больше давать надо ещё, и наверное моего молока меньше только будет ...
Удачи вам! Растите здоровыми и счастливыми! Через год будет уже не важно, ГВ или ИВ. Не это делает вас плохой матерью, не смотря на чрезмерную пропаганду ГВ. Не всем дано, увы, и неправда, что у всех женщин есть лактация.
Я вела дневник, записывыла, когда просыпался, сколько ел молока, сколько смеси, сколько какал-писал месяцев до шести. Потом начали прикорм и фокус сместился на другие актуальные темы. Верьте в себя, верьте в свою малышку, все будет хорошо!
В месяц еще нет заднего молока так как лактация еще не установилась! Посмотрите правильность захвата. А лучше консультанта. Но даже, если все же Ив, то не корите себя, спокойная и счастливая мама- вот что нужна вашему ребенкк
Вызвать консультанта по гв! И слушать только её! Советую Екатерину Медведеву она есть в контакте
Делай то, что сделает тебя счастливой и спокойной, без угрызений совести. Гв это не смысл жизни.))
Это конечно, но проблема в том что мне реально начало нравиться, только прошли все трещины на сосках, я довольная что сейчас минимизирую прикорм и буду кормить по полной, а тут такая подстава..
Я понимаю, это обидно, но мучений не стоит я считаю.
У меня первый сын очень хорошо сосал, ГВ быстро наладили, а вот дочка родилась с пороком сердца, слабенькая, сосать ей трудно было, одну грудь хоть как-то сосала, а другую совсем брать отказывалась, а молока у меня много было. Я делала так: давала ту грудь, которую она хотя бы пыталась сосать, а из другой в это время сцеживала, потом она уставала сосать и я ее докармливала из бутылочки сцеженным только что молоком, из бутылки ей было легче сосать видимо. Только так и спасла ГВ. К трем месяцам она окрепла, подросла и начала потихоньку сама высасывать сколько ей нужно и я перестала сцеживать постепенно. Так я и ГВ сохранила, и без мастита все обошлось.
Да, тоже попробую сцеживаться сначала, потом посмотрю что со смесью делать.
У менч тоже вроде как не ела заднее молоко, я разработала грудь молокоотсосом (часто и быстро сцеживалась) и вроде стала кушать быстрее и наедаться. Слышно как взахлеб глотает… Ну и молока больше когда сцеживаешься, так как при сцеживании все молоко полностью из себя выкачиваешь и организм в след.раз больше молока даёт. Во времена наших бабушек всегда сцеживалась после кормления, чтобы грудь как тряпочка становилась пустая, и тогда молока больше прибывало.
Я сцеженое молоко доче через бутылку даю, но соска должна быть обязательно с маленькой дырочкой, чтобы ей тяжело было сосать, чтобы грудь у нее была всегда в приоритете.
Я думаю я тоже перейду на сцеживание сейчас как первый шаг, потом посмотрим как пойдёт
Я пока в роддоме лежала тоже приходилось сцеживаться, но мы несколько дней лежали по отдельности, потом вместе стали. И вот как пришло время грудь давать, она не берет, так как её не прикладывали к ней… Тоже пытается взять пару раз соснет и выплевывант, при этом начиная жутко кричать, бутылку то легче было сосать, там само текло, а тут тянуть нужно, сначала сцеживалась, жалко было, а потом сказали, не идти на поводу и убрать все соски и пустышки, закричит, суй грудь, так к выписке мы таки приняли грудь. И кстати про лактационные чаи и смеси, по моему все зависит от настроения и настроя мамы, сама перепробовал много чего, но не помогло.
Она грудь берет с удовольствием, только как только понимает что оттуда не течёт а надо напрягаться, начинает отрываться и нервничать. Что такое бутылка мы не знаем, так как докармливаем через зонд
Не сильно посоветую, но мой и сейчас напрягается когда сосет- испарина на лбу)) молока по началу мало было(кс, и пришло на 5ый день), висел сутками на груди в прямом смысле. К месяцу норм. Соски и бутылки не давала вообще. Воду из ложки давала. Пила для лактации Лактогон (сейчас бы не стала- это плацебо).
Со старшим сыном были проблемы. Плохо сосал. Были наисмешенном. Но я сначала всегда давала грудь, сколько съест, а потом смесь. Грудное молоко это иммунитет все таки и связь с мамой. С началом прикорма мы полностью отказались от смеси, заменили ее кашами и ребенок подрос и стал сосать нормально. Итог кормила до 1 года 9 месяцев. Все хорошо у нас. Удачи вам
Это был наш план с консультантом по питанию, что она будет набирать и крепнуть и потом откажемся от докорма так как будут силы сосать грудь. 2 недели я ещё надеялась, но сейчас понимаю что план не работает...
Так вашей месяц всего. Мой научился хорошо сосать вот к 6 месяцам. А грудь сама подмтроилась под то что он съедал немного, я не сцеживала. И соответственно потом когда нужно было больше, тоже молока стало больше. Первые 2 месяца набрал на смешшаном по 600 гр, потом уже прибавка по 1 кг была.
Мы на смешанном к месЯцу свой вес не добрали ещё, на 50 гр меньше… я только из-за этого волнуюсь и постоянно нервничаю, все рука дергается дать уже бутылку чтобы ребёнок поел нормально.
Ну так давайте и то. Только грудь первая всегда должна быть. Вес конечно нужно набирать. Вот сын у меня ел так же. Он сосал 2 минуты потом выплевывал, потом опять… Ну я выдерживала минут 20 такого, потом кормила из бутылки. Но с каждым месяцем он сосал все лучше. Он правда никогда не отказывался ни от груди, ни от бутылки.
А если сцеживать и кормить молоком из бутылочки? Все же лучше смеси пока есть молочко. Для лактации ты что пила? Пажитник?
Да, его пила, на третий день пришло молоко так что болело все. А она немного пососёт и больше не хочет, я и сама толком не понимаю сейчас есть ли молоко у меня. Она постоянно орет, дергает сосок, отрывается от груди сама, а груди болят… ну с молокоотсосом я конечно попробую, но если давать с бутылочки то это путь в никуда, молоко пропадёт скоро. Я думала может у кого есть идеи что ещё попробовать можно. Хочется нормально кормить уже. Либо ребёнка к сисе просто прикладывать, либо смесь замешивать, это постоянно жонглирование разными видами вскармливания меня убивает. Если к этим ритуалам ещё молокоотсос добавить то я поеду наверное вообще
У меня тоже плакал первое время, но потому что болел животик, и ему легче на груди было. Так мы первый месяц и жили: с одной груди сразу на вторую перекладывала. Да, поначалу не гуляли много, но потом устаканилось все как животик прошел. Ты будешь привязана к дому, но попробуй так: одной покормила, если она плачет и психует сразу вторую давай и так по кругу. Долго, нудно, но установится лактация и она войдет в ритм. Может она не ленивая, может на груди животик не беспокоит и она сразу засыпает. Смесь я бы в самый последний момент дала, от безысходности
Я уже так пыталась, когда в прошлый раз совет здесь спрашивала. похудели на 300 грамм за 5 дней, мне честно уже жалко ребёнка своего… тем более я не уверена что у меня молока прямо настолько хватит чтобы совсем без прикорма.
Вам сейчас месяц и вы в минусе? И еще как ты кормишь? Лежа? На подушке? Может ей неудобно лежать?
Да, родились 3640 сейчас 3500 еле дотянули до U3. Ест по разному, на руках, на подушке, сзади/спереди. Лежать вроде ок, и берет вроде грудь правильно вначале, потом как молоко перестаёт литься пытается на сосок сползти и его жуёт и выворачивает
А накладки пробовала? Кушаншь хорошо? Пьешь много? Слушай, у вас в роддоме был Stillberatung? Я не пошла, но Они вечно ходили и приглашали. Я бы всеми силами сохраняла гв
Накладки пробовала, нам не подошли, с ними мне больно было. Stillberatung был ужасный, но моя Хебамма продвинутая в этом плане, хорошо советует по кормлению. Пересмотрела на днях всю Зайченко- моя все то же самое говорит, и многие вещи даже лучше так как индивидуально всемподсказывает. В общем я попробовала сейчас отсосом стелиться и ничего не вышло. Я вообще в замешательстве теперь. При том что у меня огромный молокоотсос профессиональный, который в аренду брать надо. Не знаю, я уже в таком отчаянии что не понимаю оно мне правда надо (гв) или у меня уже кукуха поехала на этой почве то что я за него так цепляюсь. Дочку жалко. Как прочту кто сколько за месяц прибавил сижу реву.
Не знаю, я намучилась сама с гв с первой дочерью, ее измучила, ор стоял днями и ночами, вес не набирала, зато, блин, гв. К 3 месяцам перешли на ИВ, грудь только на ночь давала. С сыном я уже даже не стала никого мучить, ни себя, ни ребенка. Не пошло гв, перешли на ив в месяц. Зато ребенок спит нормально, не орет от голода, набирает нормально вес.
Я за реалистичный подход к кормлению, без фанатизма гв.
Меня больше вес напрягает… сейчас читаю всех кто со мной рожали, на гв по 1500 набрали, мы же топчемся на месте… такое ощущение что издеваюсь над ребёнком
Что не упомянула: кормить грудью мне очень нравится, не нравится только этот весь стресс связанный с недобором веса, тем что не сосет как надо и постоянным докормом, приготовить смесь, дать сначала грудь, потом через зонд прикорм, что никуда не выйти из дома больше чем на 2 часа, тк грудью только покормить не смогу а и то и другое Вне дома давать как-то слишком считаю… в общем отказываться от гв тоже жалко… только только зажили соски и начала кайфовать от кормления грудью
Как вылечили соски?
Мазь с ланолином и время… через 4 недели один прошёл полностью а второй прошёл настолько что больше не вскрикиваю когда прикладываю, а просто зажмуриваюсь и матерюсь про себя уже..? прогресс