Про прикорм, воду и какахи.

Девочки, вопросы к тем, кто постепенно увеличивает норму прикорма по месяцам, а не сразу в течение 10 дней вводят возрастную норму. Дочке 11 месяцев, вес 11 кг рост около 75-76 см, ест из прикорма:

Завтрак — каша молочная 100-120 гр

Обед — овощи 120 гр + 50 гр мяска

Полдник — фрукты 80 гр

Ужин — сейчас ввожу кисломолочку

Так вот вопросы:

Не слишком ли многовато прикорма на завтрак и обед? Дочка стала мало по количеству ходить в туалет и пластилином, является ли это нормой? Она плохо пьет воду, компот, детский чай, стоит ли предлагать насильно?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

У нас дочь пьет 300 грамм в день и ходит туговато. А сегодня вот опять не ходила, купила и чернослив и тыковку, бесполезно

Пожаловаться
Светик
Мы ели так же как вы, только утром каши около 160-180г. Какахи регулируем видом каши. Если плотно какает, переходим на гречку, не густющую. Воды она правда пьет много. 180-200г в сутки выпивает. Все остальное не принимает, ни чай, ни компот. Обед может запить молоком
Пожаловаться
Татьяна Филина
Светик 

Спасибо, хоть подсказали, а то я кашу делаю густоватой, по консистенции сметаны. Воды к сожалению пьет около 100 мл и то приходится бегать, чтобы напоить.

Пожаловаться
Светик
Татьяна Филина 

Я даю только сырую воду, не кипячёную, от нее какают получше

Пожаловаться
Анна
Светик 

А от сырой не болит животик??

Пожаловаться
Светик
Анна 

Нет, конечно.Вы почитайте, что от кипячёной ребенку вреда больше чем пользы. И сырую проверенную, из спец.фильтров или бутилированную

Пожаловаться
Татьяна Филина
Светик 

Я даю фрутоняню, т к из под крана у нас вода плохая с мазутной пленкой отстаивается даже через фильтр.

Пожаловаться
Светик
Татьяна Филина 

Ну это тоже считается сырая, просто очищенная. У нас из-под крана тоже не ах, сильно хлорированная. Покупаем артезианскую. Пить в любом случае надо. Без этого никак