Добрый день! Подскажите, у кого мальчики! Кому открывали головку писюнчика? Вопрос конечно такой… но вот многим открывают в 5-6 мес., я на хочу лезть туда, хочу, чтобы само все открылось ...
Добрый день! Подскажите, у кого мальчики! Кому открывали головку писюнчика? Вопрос конечно такой… но вот многим открывают в 5-6 мес., я на хочу лезть туда, хочу, чтобы само все открылось ...
Кто вам сказал, что его открывают, да еще и в 5-6 мес.? Прошли через хирургию-урологию в ДКБ Сперанского первые три года жизни старшего сына — там ни один специалист не говорил такого, наоборот, сказали что если открыть, можно надорвать уздечку, которая зарастет более прочной и более короткой, поэтому просили не трогать. Просили ждать, пока само. И проблем с этим не было. Причем тут еще и генетика играет роль, муж сказал, что открывалось поздно, поэтому не спешили. Ни с старшим, ни с младшим.
До года лучше не трогайте. Потом надо консультироваться, у всех индивидуально. И по этим вопросам нужно с урологом детским консультироваться, а не с хирургом. Нас один такой недохирург чуть на операционный стол не уложила!
Если нет никаких покраснений, лезть туда не надо. Это раньше врачи говорили открывать. Сейчас так уже не делают .
Мне вот тоже врачи говорили не трогать. С кем из родственников мужчин общалась и знакомых ?, так все говорят, что проблемы с крайней плотью были в подростковом возрасте. Только Папа говорит, что ему приоткрывали с малолетства и проблем не было. Вот и не знаю… сама боюсь лезть. Совсем немножко пыталась раньше сдвинуть, так покраснел кончик. А сейчас муж хотел попробовать во время купания, так сын уже хихикает и не даётся. Так что будем смотреть по ситуации дальше
не надо туда лазить… ничего никому нек открывала
Придёт время и само откроется… по утрам у мальчиков стоячок (писать хотят) это тоже способствует открытию… а так лезть нет надобности… единственное надо немножко открывать (но не сильно), чтобы там промывать…
Ничего трогать нельзя.
Ничего нигде не оттягиваю и не промываю. У мальчиков практически с рождения есть эрекция, природа позаботилась, чтоб все само со временем, когда организм созреет, открылось.
Спасибо девочки! Да соседки подружки напугали, типо сейчас всем открывают насильно… что надо. Вот и решила у вас спросить. Конечно пусть все само своим путём открывается ??
Девочки соседки с крыши скакать начнут головой вниз, вы тоже будете?) И самое главное почему-то именно девочки знают лучше что там с мальчишескими пиписками делать надо. Себе пусть раскрывают все что угодно. Если вдруг у ребенка проблема с мочеиспусканием или воспаление, только тогда возможны вмешательства и только врачебные. Если у парня все отлично, нечего туда лезть вообще. Хорошего вам дня?
Очень интересно, почему вы считаете что знаете лучше соседок?)) вы такая же чья- то соседка ?
???
Идите натягивайте дырочку своему ребенку. Умничать это не ваше?
Не надо лазить там. Видели наверное эрекцию перед пописами? Это так природа сама все приоткрывает.
Нам, в Вашем возрасте, хирург тоже говорил, что нужно обязательно открывать ежедневно при купании, я понятное дело ничего не трогала, через три месяца пришли, сказал, что мы молодцы, что выполняли его рекомендации ?
Квалифицированный врач??
Именно, здесь все как на подбор ? поэтому я никогда с ними и не спорю, ободрительно киваю и ухожу. Хорошего дня.
И вам???
Хирург сказал ни куда не лазить.
по утрам чуть натягиваю кожу чтоб дырочка появилась, и под струёй воды пару секунд держу. не знаю понятно объяснила или нет?
Не открываю ничего, не оголяю. А то налетят умники))
Спасибо ??
В ванной когда мыли чуть оттягивали, без фанатизма, промыть от солей
+++!!!
Спасибо ??
А открывали головку писюнчика это как?
как вас обьяснить ) есть защитная часть, сверху, Ее врачи полностью открывают насильно, некоторые… говорят.так надо. Но я не хочу туда лезть. Буду ждать, когда само откроется
Ну, у моего старшего, наверное, это есть. Я когда подмываю, раскрываю и мою с мылом. Хирург научил.
Открывали, но это было года в 4. Хирург вручную. Как вспомню, аж страшно.