Вопрос , у кого мальчики !

Добрый день! Подскажите, у кого мальчики! Кому открывали головку писюнчика? Вопрос конечно такой… но вот многим открывают в 5-6 мес., я на хочу лезть туда, хочу, чтобы само все открылось ...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
мария

Кто вам сказал, что его открывают, да еще и в 5-6 мес.? Прошли через хирургию-урологию в ДКБ Сперанского первые три года жизни старшего сына — там ни один специалист не говорил такого, наоборот, сказали что если открыть, можно надорвать уздечку, которая зарастет более прочной и более короткой, поэтому просили не трогать. Просили ждать, пока само. И проблем с этим не было. Причем тут еще и генетика играет роль, муж сказал, что открывалось поздно, поэтому не спешили. Ни с старшим, ни с младшим.

Пожаловаться
Дарья

До года лучше не трогайте. Потом надо консультироваться, у всех индивидуально. И по этим вопросам нужно с урологом детским консультироваться, а не с хирургом. Нас один такой недохирург чуть на операционный стол не уложила!

Пожаловаться

Если нет никаких покраснений, лезть туда не надо. Это раньше врачи говорили открывать. Сейчас так уже не делают .

Пожаловаться
Julie

Мне вот тоже врачи говорили не трогать. С кем из родственников мужчин общалась и знакомых ?, так все говорят, что проблемы с крайней плотью были в подростковом возрасте. Только Папа говорит, что ему приоткрывали с малолетства и проблем не было. Вот и не знаю… сама боюсь лезть. Совсем немножко пыталась раньше сдвинуть, так покраснел кончик. А сейчас муж хотел попробовать во время купания, так сын уже хихикает и не даётся. Так что будем смотреть по ситуации дальше

Пожаловаться
Татьяна

не надо туда лазить… ничего никому нек открывала

Пожаловаться
Анна

Придёт время и само откроется… по утрам у мальчиков стоячок (писать хотят) это тоже способствует открытию… а так лезть нет надобности… единственное надо немножко открывать (но не сильно), чтобы там промывать…

Пожаловаться
Александра

Ничего трогать нельзя.

Пожаловаться
Ксюхин

Ничего нигде не оттягиваю и не промываю. У мальчиков практически с рождения есть эрекция, природа позаботилась, чтоб все само со временем, когда организм созреет, открылось.

Пожаловаться
Аленушка
Ксюхин 

Спасибо девочки! Да соседки подружки напугали, типо сейчас всем открывают насильно… что надо. Вот и решила у вас спросить. Конечно пусть все само своим путём открывается ??

Пожаловаться
Ксюхин
Аленушка 

Девочки соседки с крыши скакать начнут головой вниз, вы тоже будете?) И самое главное почему-то именно девочки знают лучше что там с мальчишескими пиписками делать надо. Себе пусть раскрывают все что угодно. Если вдруг у ребенка проблема с мочеиспусканием или воспаление, только тогда возможны вмешательства и только врачебные. Если у парня все отлично, нечего туда лезть вообще. Хорошего вам дня?

Пожаловаться
Алёна
Ксюхин 

Очень интересно, почему вы считаете что знаете лучше соседок?)) вы такая же чья- то соседка ?

Пожаловаться
Александра
Алёна 

???

Пожаловаться
Ксюхин
Алёна 

Идите натягивайте дырочку своему ребенку. Умничать это не ваше?

Пожаловаться
Марина

Не надо лазить там. Видели наверное эрекцию перед пописами? Это так природа сама все приоткрывает.

Пожаловаться
Юля

Нам, в Вашем возрасте, хирург тоже говорил, что нужно обязательно открывать ежедневно при купании, я понятное дело ничего не трогала, через три месяца пришли, сказал, что мы молодцы, что выполняли его рекомендации ?

Пожаловаться
Ксюхин
Юля 

Квалифицированный врач??

Пожаловаться
Юля
Ксюхин 

Именно, здесь все как на подбор ? поэтому я никогда с ними и не спорю, ободрительно киваю и ухожу. Хорошего дня.

Пожаловаться
Ксюхин
Юля 

И вам???

Пожаловаться
Настёна

Хирург сказал ни куда не лазить.

Пожаловаться
Алёна

по утрам чуть натягиваю кожу чтоб дырочка появилась, и под струёй воды пару секунд держу. не знаю понятно объяснила или нет?
Не открываю ничего, не оголяю. А то налетят умники))

Пожаловаться
Аленушка
Алёна 

Спасибо ??

Пожаловаться
Инна

В ванной когда мыли чуть оттягивали, без фанатизма, промыть от солей

Пожаловаться
Ека
Инна 

+++!!!

Пожаловаться
Аленушка
Инна 

Спасибо ??

Пожаловаться
ВолшебнаяНаВсюГолову

А открывали головку писюнчика это как?

Пожаловаться
Аленушка
ВолшебнаяНаВсюГолову 

как вас обьяснить ) есть защитная часть, сверху, Ее врачи полностью открывают насильно, некоторые… говорят.так надо. Но я не хочу туда лезть. Буду ждать, когда само откроется

Пожаловаться
ВолшебнаяНаВсюГолову
Аленушка 

Ну, у моего старшего, наверное, это есть. Я когда подмываю, раскрываю и мою с мылом. Хирург научил.

Пожаловаться
MamaDashi

Открывали, но это было года в 4. Хирург вручную. Как вспомню, аж страшно.

Показать ещё