Сон

Девуськи подскажите, встали примерно в 9, спать ложимся через 2-2,5 часа, раньше спал 1-1,5, следующий сон в 16.00 должен быть и до 17.30 где то, вчера и сегодня лёг в 11, проснулся через 30 минут, но вчера вечерний сон был с 3 до 6, посмотрю как будет сегодня, я веду к тому, а может это знак, что пора переводить на один сон?
Меня смущает, что вроде после года только один сон, или все же возможно такое?
Как у вас?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Бояршина

Я думаю класть попозже чем обычно в 12 или в час

Пожаловаться
МырМыр
Екатерина Бояршина 

Мы кстати такой же график выбрали. Подъем в 7:30-8:00, сон в 12:30-13:30 на 3! часа а потом в ночь в 22:00 и все счастливы

Пожаловаться
Екатерина Бояршина
МырМыр 

Все равно 22 это поздно я считаю, но уверенна что с нынешней жизнью по другому не получится, особенно когда другие дети в гостях)
Раньше под спокойной ночи малыши засыпали)
У вас такой график с какого возраста?

Пожаловаться
Екатерина Бояршина
МырМыр 

Вот щас папа пошёл на улицу гулять, хотя мне казалось он уже спать хочет, но думаю надо просто помочь ему не много перебороть сон через 2 часа, после просыпания, и все наладится

Пожаловаться
МырМыр
Екатерина Бояршина 

Он у меня до 1,3 засыпал ровно в 21:00. Ну и подрывался в 6-7 утра. А потом как отрезало. И теперь только 22-23, и подъем соответственно позже. Я не против, сама высыпаюсь, ребёнок доволен. Засыпает за 5 минут — так что ?♀️ в топку эти умные книжки — живем как хотим

Пожаловаться
МырМыр
Екатерина Бояршина 

Насчёт переборот — не знаю, смотрите сами, моего трудно было уложить потому что тупо не хотел. Месяцев в 9-10 он трусил по 4,5 часа. Сейчас минимум 6, раньше не уложишь. С желанием поспать я тоже не боролась — хочет — спит. Не хочет — не спит. Сейчас проще, спрашиваю — может поспать хочешь? Он отвечает.

Пожаловаться
Екатерина Бояршина
МырМыр 

Перебороть, я в том смысле, когда переходил на два сна, вместо 1,5-2 часов, от тусил 2,5 где то, ну вроде в сон клонился, по привычке, но перебороли, чтобы спал нормально, не по 30 минут)
Я замечаю, вот сегодня встал в 9.40, в 13.40 прям вырубился, но мы и гуляли и играли дольше обычного, конешно тяжеловато ему было, и поспал всего 1,5 часа, видно непонимание что больше сна не будет?
Щас пока хорошо, погулял на ура, всю площадку исползал, поел, вот жду, думаю как будет себя вести, положить раньше обычного или все же как и раньше в 9..
Спасибо вам, прям все так доступно, понятно объяснили)

Пожаловаться
МырМыр
Екатерина Бояршина 

Самый дельный совет который я когда либо получала — слушай своё сердце! Мама всегда знает лучше всех врачей, педагогов, психологов, бабушек и иже с ними, что нужно ее ребёнку

Пожаловаться
Екатерина Бояршина
МырМыр 

Полностью согласна, потому что из мнение совпадает с опытом, а дети разные

Пожаловаться
Ирина

У вас вроде небольшое вб, как же вы сможете на один сон перейти? Даже если он заснёт в 11:30 на 3 часа, то как он потом до вечера продержится? Тяжеловато ему будет

Пожаловаться
Татьяна

У нас пару недель только как на два сна перешёл) видимо я его выматываю со своими обучалками?

Пожаловаться
Екатерина Бояршина
Татьяна 

На два мы перешли в 6 где то, поняла что пало спит и сны по 40 минут ни о чем)
Не переобучите?

Пожаловаться
МырМыр

Мой в 10 месяцев перешёл на один сон без каких либо проблем. Как только поняла что вечерние засыпания — каторга и сон на 30-40 минут не о чем, отменила нафиг. И все счастливы

Пожаловаться
Екатерина Бояршина
МырМыр 

Вот тоже самое, с утра хорошо спать раньше ложился, днём ещё может не много повыкабениваться, но щас на ночь это просто ужас, часа 1,5 укладывается...

Пожаловаться
Абвгд

Один сон с 9 месяцев у обоих