Как переложить малыша в кроватку

Девчоночки, я опять о своем. все думаю, как переложить малыша в кроватку. Мы гв. Несколько раз за ночь малыш кушает. Пробовала ложить в кроватку, но это были ужасные ночи. Чтобы покормить, нужно переложить к себе, покормить, а потом обратно. И так несколько раз. Он у меня почти 10 кг, тяжелый. Да и к тому же от всех этих перекладываний спит хуже. И вот мысляяя посетила. Что если на ночь сцеживать молоко и давать из бутылочки? Не будет из-за этого проблем с гв? Да и вообще интересно, как у вас этот вопрос решается?

Olga
022730
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мама2
старшая до 2 лет спала.потом спокойно перешла в краватку.
Пожаловаться
Anna
привет! мы леруньке купили свою кроватку, сняли одну боковину и придвинули к нашей кровати вплотную. теперь у нас трехспальная кровать. когда надо, я к лере придвигаюсь, потом переползаю на нашу кровать, и так раз по пять за ночь. все вроде довольны. особенно лера, у нее теперь огромная кроватка.
Пожаловаться
Anna
я планирую ребенка отселять, когда она просыпаттся будет гочью не чаще одного-двух раз
Пожаловаться
Olga
Мы сегодня ночью также сделали )) после долгих раздумий)) спали втроем. Наконец то муж понял сколько раз я ночью встаю )))! А то ему легко говорить, чтоб переложила малыша
Пожаловаться
Анна Муранова
Мы тоже пока вместе спим по той же причине. Пробовала в кроватку класть, так он после кормления, когда перекладываешь, просыпается, начинает играть, прощай сон родителей и соседей: он у нас громкий, всем слышно. — ну вот примерно так получается!
Пожаловаться
ТаСамая
а мой не пьет и не пил из бутылки и соску не признавал… до сих пор спим вместе…
если у вас пьет с бутылки можете попробовать, но тогда надо вставать ночью и сцеживаться(чтоб не пропало молоко), потом ставить в холодильник, потом вставать и подогревать до нужной температуры… и не факт что уснет, он же может захотеть и просто пососать и рядом с мамой полежать, можно дать соску конечно если берет… ну это морока еще больше мне кажется, легче ужвместе спать…
Пожаловаться
Olga
Вроде до 6 часов без холодильника хранится, я думала без него обойтись. Соску не берет, точнее может взять на пару минут, но он ее не сосет, а грызет. А вот из бутылочки пьет нормально, я на прогулку сцеживаю в бутылку молоко, да и компот тоже пьет так
Пожаловаться
ТаСамая
ну смотря какая у вас температура в доме, я бы не рискнула оставить молоко в комнате… один раз он у меня так отравился йогуртом, рвал фонтаном весь день, даже водичку и грудь не мог выпить, все фонтаном назад((( хотя было 18-19 градусов в доме…
Пожаловаться
Мария Осипова
видела такой вариант как кроватка, прикрепленная к родительской кровати…
Пожаловаться
Евгения
я бы спала с ребенком   пока гв, если прекратите ночью прикладывать, а ночью выделяется гармон пролактин, может молоко пропасть, так что лучше бы с бутылочками не экспериментировать!!!
Пожаловаться
Olga
Вот я тоже читала, что пролактин под утро вырабатывается. Но пока у меня гв очень легко проходит, за 6,5 мес вообще проблем не возникало, хотя до 3 мес малыш не просыпался ночью вообще, либо один раз только. А потом начал часто вставать, я уже неделю прикармливаю. Думала, с прикормом будет реже вставать, но пока не заметно )) правда прикорма еще мало даю только овощи днем
Пожаловаться
Живуирадуюсь
  у меня в журнале дневник приучения к кроватке. Если интересно, загляните)
Пожаловаться
Olga
Пасибки, посмотрю
Пожаловаться
НюшеЧКаНяшеЧКа
можно и из бутылки, мы так агушу периодически пьем, и нормально берет и бутылку, и грудь (но предпочтение груди).Я вечером кладу в кровать, он ночью есть максимум два раза.Кровать стоит рядом с нашей со снятой стенкой, так и кормлю.А с утра перекладываю в нашу кровать и он там досыпает))
Пожаловаться
Olga
Вот примерно так я себе эту схему и представляю. Завтра попробую сцедить молочко на ночь, посмотрим, как пройдет
Пожаловаться
Анастасия
мы тоже спим вместе)))
Пожаловаться
Мария
я люблю спать с малышом)
Пожаловаться
Olga
Я тоже люблю ). Но мы с мужем уже полгода спим раздельно