Наш опыт самостоятельного засыпания

У нас стандартные ритуалы перед сном:
1. либо ополаскиваем в душе, либо купаем в ванной;
2. Я обмазываю ее кремами, молочком ( Сонька атопик)
3. Кладём в кроватку, даём йогурт (раньше смесь)
4. Я ей желаю крепкого и сладкого сна, чтобы ничего не беспокоило и т.д. Глажу по голове, махаю рукой, говорю «Пока. Мама тоже пошла баи» и ухожу
Дальше уже работа мужа. Раньше он дожидался когда она покушает, забирал бутылку, давал соску. Свет выключали сразу же. Он качал кроватку и ждал пока заснёт.
Потом мы убрали маятник, и муж также сидел рядом с ней. Если она вскакивала или начинала баловаться, он ей строго говорил «Ложись». И так несколько раз, если требовалось.
Продолжение внизу⬇️

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надя

Мы просто кладём, целуем её, желаем спокойной ночи, машем рукой и выходим, она лежит с игрушками обнимается(плюшевые в кроватке лежат), поболтает какое-то время и засыпает, просыпается уже утром. Днем тоже самое.

Пожаловаться
Ксюша
а я просто ложила, чуть покачала и все ? дальше уже видимся только утром
Пожаловаться
Анна

Дальше у нас наступил момент, когда после бутылки мы давали ей соску, и она сама отворачивалась и засыпала. Нужды сидеть с ней не было уже.
А потом мы стали уходить сразу после кормления. Если что-то шло не так, то через радионяню из другой комнаты говорили то самое волшебное слово «Ложись».
Если она роняется соску, то сразу не идём, смотрим как себя вести будет. Скандалит — значит идём, даём соску, успокаиваем (при необходимости сидим рядом) и уходим. Дальше через радионяню.
Так все сложно только с ночным сном. На дневной сон я кладу ее в кровать, сама также ложусь рядом на диван. Если балуется, опять говорю это слово «Ложись». А дальше либо с ней сплю, либо жду, когда уснёт и иду делать дела. Днём засыпать в разы проще, потому что видит, что я рядом