Вывих тазобедренного сустава

Добрый день всем мамам! Моему сынуле неделя! И у нас врожденный вывих тазобедренного сустава с левой стороны! знаю что чаще это бывает у девочек, но случилось и с нами… как лечение назначили широкое пеленание и массаж, который делаю сама. в месяц пойдем к ортопеду. хочу спросить тех кто сталкивался с такой же проблемкой- Какие могут быть последствия и как у вас все закончилось!? жду с нетерпением откликов!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Keitlin
У меня самой врожденный вывих тазобедренного сустава. В 3 месяца ренген, а до этого тугое пеленание и массаж… ножки разводить в позе лягушки как можно чаще… потом была в гипсе и стременах… обошлось без операции.В школе была освобождена от физ-ры, но все равно на нее ходила, коньки запрещены навсегда, но все равно каталась… не храмаю суставы не болят… даже разрешили самой рожать. Так что не переживайте самое главное чтобы все процедуры вовремя делать.
Пожаловаться
Елена Никитина
спасибо за поддержку! все сделаю лишь бы мой мальчик был здоров! я уже пеленаю в позе лягушки и гимнастику делаю… надеюсь все обойдется!
Пожаловаться
Аня
Крайняя степень-это могут поместить в распорки-это такое приспособление. Мы ходили с такой же проблеймой на электрофарез и на массаж-лучше на массаж к специалисту хордить, потому что это эфективнее. Тем более в вашем возросте надо торопиться, пока косточки гибгие. Не затягивайте-это дело. Удачи. Мой вроде ходит и не хромает.
Пожаловаться
Елена Никитина
а когда вы начали ходить на массаж? вас направили?