Развитие ребёнка в год

Дочке скоро 1,1 она не хочет ни пирамидку собирать, ни сортер, ничего, только ползает лазиет везде, это нормально? как развивать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Пожаловаться
Кристина

Пирамидку мы учились вместе собирать. С дочкой садилась брала ее руками колечки и показывала как собирать. Так особо интереса не было, только любит раскалывать колечки

Пожаловаться
Ананасовая Долька

Делайте сенсорные коробки, играйте в прятки, читайте книжки, карточки с животными. А ещё лучше гуляйте и рассказывайте все, что вокруг)

Пожаловаться
Ананасовая Долька

Пирамида в 1.3, сортер 1.3-1.4.

Пожаловаться
Ольга

Да какая там пирамидка, мой какой то интерес к ней в 1,5 года проявил и через неделю охладел))) до сих пор не собирает потому, что не интересна она ему.

Пожаловаться
Лена
Ольга 

Также доча

Пожаловаться
Лена

Нормально это. Показывайте сами, читайте книжку детскую простую. Показывайте предмет и называйте его. 5мин в этом возрасте и больше внимание не удержится. Хороший развив. мульт тини лав для вашего возраста есть. Но не увлекайтесь. 15мин и хватит.

Это и есть развитие, можно восковой мелок давать и рисовать солнышко и простые предметы, называть их, также краски использовать.

Ничего сверх не нужно. Просто целая индустрия деньги на этом делает и пудрит мозг, что это нужно.

Пожаловаться
СчастливаяДевочка
Лена 

Мелки, пластилин, тесто для лепки все в рот

Пожаловаться
Лена
СчастливаяДевочка 

Это пройдёт. Потешки ещё, там 'сорока"," ладушки"," гуси ", стихи Барто

Пожаловаться
СчастливаяДевочка
Лена 

Ладушки давно делает, гуси гуси тоже делает, стихи и книжки читаю не хочет книгу отбирает сразу

Пожаловаться
Лена
СчастливаяДевочка 

Ну да, малыши они такие. Читайте не долго и выразительно. Колобок, Теремок, курочка — ряба, репка и т. Д

Пожаловаться
Мария Круговых
СчастливаяДевочка 

В что значит «гуси гуси делает»?

Пожаловаться
Мама

Нормально. У нас к пирамиде интерес в 1.3 где то появился, к сортеру еще позже)

Пожаловаться
СчастливаяДевочка
Мама 

Спасибо )а как вообще развиваете? мне кажется что я ничем толком не развиваю, что то упущу

Пожаловаться
Мама
СчастливаяДевочка 

Ну по мне совсем не отстает. Ходим в сад, воспитатели говорят, что умеет больше, чем многие 3х летки в группе) я тоже раньше переживала, а сейчас вижу, что ей просто не интересно во что то долго играть. Больше 5 минут ничем не занимается) пока делайте то, что ей интересно. Где то пытайтесь показывать ту же пирамидку, нет так покажите позже)

Предыдущая статья
Ребёнок в ТЦ
Следующая статья
Высыпания на щечках