Дочке скоро 1,1 она не хочет ни пирамидку собирать, ни сортер, ничего, только ползает лазиет везде, это нормально? как развивать?
Развитие ребёнка в год
Комментарии
Предыдущая статья
Ребёнок в ТЦ
Следующая статья
Высыпания на щечках
Дочке скоро 1,1 она не хочет ни пирамидку собирать, ни сортер, ничего, только ползает лазиет везде, это нормально? как развивать?
Пирамидку мы учились вместе собирать. С дочкой садилась брала ее руками колечки и показывала как собирать. Так особо интереса не было, только любит раскалывать колечки
Делайте сенсорные коробки, играйте в прятки, читайте книжки, карточки с животными. А ещё лучше гуляйте и рассказывайте все, что вокруг)
Пирамида в 1.3, сортер 1.3-1.4.
Да какая там пирамидка, мой какой то интерес к ней в 1,5 года проявил и через неделю охладел))) до сих пор не собирает потому, что не интересна она ему.
Также доча
Нормально это. Показывайте сами, читайте книжку детскую простую. Показывайте предмет и называйте его. 5мин в этом возрасте и больше внимание не удержится. Хороший развив. мульт тини лав для вашего возраста есть. Но не увлекайтесь. 15мин и хватит.
Это и есть развитие, можно восковой мелок давать и рисовать солнышко и простые предметы, называть их, также краски использовать.
Ничего сверх не нужно. Просто целая индустрия деньги на этом делает и пудрит мозг, что это нужно.
Мелки, пластилин, тесто для лепки все в рот
Это пройдёт. Потешки ещё, там 'сорока"," ладушки"," гуси ", стихи Барто
Ладушки давно делает, гуси гуси тоже делает, стихи и книжки читаю не хочет книгу отбирает сразу
Ну да, малыши они такие. Читайте не долго и выразительно. Колобок, Теремок, курочка — ряба, репка и т. Д
В что значит «гуси гуси делает»?
Нормально. У нас к пирамиде интерес в 1.3 где то появился, к сортеру еще позже)
Спасибо )а как вообще развиваете? мне кажется что я ничем толком не развиваю, что то упущу
Ну по мне совсем не отстает. Ходим в сад, воспитатели говорят, что умеет больше, чем многие 3х летки в группе) я тоже раньше переживала, а сейчас вижу, что ей просто не интересно во что то долго играть. Больше 5 минут ничем не занимается) пока делайте то, что ей интересно. Где то пытайтесь показывать ту же пирамидку, нет так покажите позже)