У нас две проблемы: 1) как приучить ребенка к кроватке; 2) как перевести ее сон на нормальный т.е. пораньше ложиться спать.
Моей доче 8 месяцев, очень активный ребенок, на месте не сидит ни минуты. Мы на ГВ. Может я и сама виновата – спит она со мной. Сначала , потом ложу в
, на 10 мин, потом опять
и в кроватку. И так почти до утра потом сил никаких
ложу ее к себе и спим с 4-х или 5-ти утра со мной хорошо так до 10-11 дня. Помогите пожалуйста, советом как приучить ложиться спать пораньше. Пробовали раньше укладыватьв 9вечера, но это сон на пол часа и опять не спит до часу ночи.Она
а я
=>доча
а я
…
Не спит в кроватке – нам 8 месяцев
Комментарии
катеринка
виктория
18 лет
дениска
15 лет
Кирилл
9 лет
Вязьма
Может вам стоит попробовать отменить предпоследний сон, конечно это будет не легко, ребёночек будет плакать,
капризничать,
зато, раньше ляжет спать, мы так переучались.и побольше гуляйте на свежем воздухе.ребёночку достаточно 5-7 дней на полную перестройку режима дня, главное настойчивость и терпение!!! Как бы вам тяжело не было не спите с малышом, это была ваша главная ошибка!!! Удачи!!!

Нигматуллина Ирина
Эльвина
15 лет
Сорочинск
Спасибо вам за советы будем теперь перестраиваться!!! 

Маша
Глеб
15 лет
Василиса
13 лет
Богдан
11 лет
Москва
Мое глубокое убеждение, что приучать к кроватке нужно с рождения и НЕ приучать к укачиванию тоже с рождения! А теперь она уже у вас знает, что это такое и будет требовать свое!
наталья
Ксюша
18 лет
Кирюшка
13 лет
Севастополь
Всему свое время. Моя дочь, до двух лет не хотела спать в кроватке! Потом всяческими уговорами нам удалось её убедить, что спать в кроватке это круто
. Теперь ей 4 года. Я уже хочу разобрать кроватку и убрать из комнаты, но теперь она не хочет расстоваться со своим «домиком»
. Видимо суждено этой кроватке стоять до появления второго малыша

катеринка
виктория
18 лет
дениска
15 лет
Кирилл
9 лет
Вязьма
А последний сон перед тем как на ночь лечь у вас во сколько?
Нигматуллина Ирина
Эльвина
15 лет
Сорочинск
с 17,00 до 19,30
Настя
Степа
15 лет
Екатеринбург
у нас с кроваткой такая же ситуация, вот только мы иногда все таки спим в ней. А со сном попробуйте раньше вставать, пусть покапризничает, за то спать пораньше ляжет. Мы так спаслись
Латыпова Ольга
Тимофей
14 лет
Анастасия
16 лет
Илья
18 лет
Елисей
9 лет
Чайковский
Нужно полностью режим дня пересматривать. Последний дневной сон за 5-6 часов до ночного. И четкий режим
Гусева Надежда
Кирилл
32 года
Анастасия
29 лет
Алёна
25 лет
Александр
15 лет
Рязань
Мне кажется пока оставьте всё как есть, закончите кормить, тогда будете переучивать, конечно лучше сразу приучать к кроватке, пока маленькие ещё.
Нигматуллина Ирина
Эльвина
15 лет
Сорочинск
Она спала в кроватке до двух месяцев, но потом как поняла, что на ручках то слаще спать -все сну в кроватке пришел конец. Как мы ни боролись и качали по очереди кровать по ночам бесполезно…
Нигматуллина Ирина
Эльвина
15 лет
Сорочинск
Я наверное сама виновата, в том что она у меня такая ручная и сосун-весун. Вот в коляске спала она хорошо, но сейчас ее туда мы не кладем, опасно стало, встает уже, боимся полетит вниз. Переучаем потихоньку, бывает днем спит в кроватке максимум пол часа, но это если ее утомить сильно. Мы вообще удивляемся, сколько в ней энергии, не сидит ни минуты, везде ползает, играет, что-то там кричит по-своему, ко всем домашним домогается и к вечеру вовсе не чувствует усталости.
Наташа
Григорий
15 лет
Иваново
Та же проблема!!! Не переживайте всему свое время!!! Придет время будет спать в кроватке

ஐ❤Ирина❤ஐ
Ванечка
15 лет
Артем
9 лет
Северодонецк
мы тоже пол ночи спим в кроватке, а потом с нами. в общем та же проблема