Девочки мучаемся с кормлением. Малыш нервничает при сосании груди. Когда сцеживаю оно не сразу идет. Наверно малыш из за этого и нервничает… стараюсь ему помочь, жамкаю грудь. Если сцедить и дать из бутылки то спокойно ест. Может у кого такое было, что делали? Хотелось бы сохранить гв, без сцеживания
Гв...сложности
Комментарии
Предыдущая статья
Грызунок
Следующая статья
Умения ребенка в 3 месяца
Теплый компресс перед кормлением усилит отток молока. Бутылку выбросить, если хотите сохранить гв.
Как уже написали, долой бутылку и чаще прикладывать. А ещё на Ютюбе есть очень хороший канал Нины Зайченко про ГВ
Возможно ему неудобно сосать из за уздечки под языком. У нас так было, подрезали и все стало отлично. Если ребёнок ещё и прицокивает при кормлении, то сходите к стоматологу.
У стоматолога были, сказали все норм((( не знаю что и думать
Придётся тогда сцеживать какое то время. Массажируйте, разминайте. Не думайте, что если начнёте сцеживать, то придётся потом делать это постоянно. Я сцеживала по началу, раз 5 наверное за первые 3 месяца, но я уходила и оставляла своё молоко. Но скажу вам совершенно точно, после съёживания оно явно идёт легче, открываются все протоки.
Если хотите сохранить гв, не давайте бутылку)
Хочется но у нас каждое кормление один нервоз(((
Нужно потерпеть. Это не последняя трудность с которой придётся столкнуться на гв. Часто месяцев так до 4-5 гв совсем не кажется раем. Дальше будет легче.
Сколько ребёнку?
2 месяца
Убрать бутылку, прикладывать чаще к груди. Он ленится. И скорее всего первый скачок роста.
Прикладываю по требованию, без расписания
Это хорошо. Прочитайте про скачок роста. Примерно в этом возрасте, детки начинают капризничать, отворачиваться от груди, выгибаться и многое другое. Нужно перетерпеть ?
Спасибо за совет. Надеюсь что пройдет)))