Хэлп) ребёнка не уложить на ночь ((

Привет! Уже неделю как ребёнка будто подменили, проблема уложить на ночь, можем часа по 2 укладывать безрезультатно (
Раньше сын засыпал всегда в 20-21, с лёгкими укачиваниями, не фанатик до качания, иногда засыпал просто на руках в статике. Режим всегда был примерно одинаковый. Теперь он ложится спать как попало и встаёт в разное время. Что делать? Ещё стал вообще мамкиным сыном) не отойти от него никуда, всюду за мной следует ) раньше мог и играть один часами. Что это блин) и как решить проблему с ночным сном? Четко контролировать режим? Будить?
Днём нормально засыпает.

Despina
011175
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Попробуйте сократить время дневных снов, дочке 9,5 мес, спит с 10:30-11:00 до 12:00-12:30 и с 16:00 до 17:00, ложимся на ночь чуть позже 21:00, бужу с каждого сна, жалко будить, но иначе кавардак будет со сном (

Пожаловаться
Нюта

У нас было такое, ни как не могла понять что это. Оказалось зубы. Признаков не было. Попробуйте что-нибудь дать от зубов, если поможет, значит они.

Пожаловаться
Хельга

Согласна, попробуйте перевести на 1 сон. Мой тоже ближе к году начал каприхничать сильно на ночь — по часа 2 укладывала, а то и 3. В итоге сам совсем отказался от рук и засыпает в своей кроватке. А еще " кризис года" наступает, погуглите)

Пожаловаться
Despina
Хельга 

Вот я думала уже на счёт одного сна, но не хватает ему, спит 1 сон 3 часа и все равно мало.

Пожаловаться
Хельга
Despina 

А сколько ог бодрствует между снами?

Пожаловаться
Юлия

Вот у нас в этом возрасте почти то же самое было. Вечер никак не регулировали, не хочет спать — окей. Вытаскивали из кроватки — играй, а мы кино посмотрим (ну с переменным успехом, конечно?). А утром всегда в одно и то же время будила дочь. Через месяц уже нормально все со сном стало, когда свой режим выработали.

Пожаловаться
Despina
Юлия 

Жесть ) как будто бесы вселились))
Спасибо, буду пробовать будить

Пожаловаться
Юлия
Despina 

Если у вас пока 2 сна спит, то вполне возможно, это из-за потребности перейти на 1. Регулируйте, ищите график, какой ребенку подходит. У нас сейчас подъем в 9, потом в 13.30 укладываю, спит 2-2,5 часа. И отбой около 22.00 вечера. И удачи вам)))

Пожаловаться
Despina
Юлия 

Спасибо) вот сегодня спал первый сон 3,5 ч, я думала что перешёл на 1 уже) но нет) вечером потребовал снова спать и перегулял похоже

Пожаловаться
Despina
Юлия 

А как давно у вас доча перешла а 1 сон?

Пожаловаться
Юлия
Despina 

где-то в год и месяц. Но все наши ровесники (из моего окружения) уже давно спали 1 сон в это время. Так что все у всех индивидуально. Главное, чтоб по часам выходила хотя бы приблизительно норма.