Вопрос по крещению

Собираемся крестить в мае, детке будет уже полгода.крестную нашли, а вот с крестным проблема.Кто крестил с одним крестным тли крестной? играет ли это какую то роль?
И по одежде, крестильный набор не хочется покупать, дорого да и не оденешь потом, я понимаю что нужно хранить и т.д и т.п но хочется более разумно подойти к этому вопросу.После того как ребёнка окунули, мы завернем в новое полотенце-а вот потом можно ли одеть нормальную одежду, белую и новую но которую носить можно???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина

Одежду носить нельзя после крещения, можно ее будет надевать или прикладывать на малыша, когда болеть будет, а по поводу 1 -го крестного скажу так, во всех церквях по разному, мы 3 церкви обошли, что банам разрешили только 1-го, в это воскресенье будем крестить, крестной будет моя мама, больше некого, если вы объясните в церкве, что нет у вас больше то какая то церковь и разрешит! И у нас мальчик, т.е по обычаем должен быть мужчина крестный, но нам негде его взять, по этому вопросу мы тоже просили, и нам разрешили, что ж теперь не крестить ребёнка, что ли если нет никого(((

Пожаловаться
Аня

Ну вообще одежду которуб одевают после носить нельзя, ну как обычаи ее одевают если ребенок болеет ну в таких случаях, а крестить можнл с одной крестной, у нас вот одна.

Пожаловаться
Жека ДаблМама

Тю. Я крестила мальчика 8 лет. В обычной одежде был. С дарила я на пелёнку белую эту. А белый плед чтобы он потом пользовался такой красивый, чисто белый

Пожаловаться
Ольга Olga
Жека ДаблМама 

Вот.я не одна такая))

Пожаловаться
Елена

Можно крестную и обычную одежду

Пожаловаться
Ольга

Нас без всяких наборов крестили, суть крещения же не в этом) поэтому если нет желания или возможности, зачем покупать вещь на 1 раз? Купите белое платье которое летом ещё оденете ?? по крестному- можно просто вписать, а присутствовать может 1 человек. Посоветуйтесь с батюшкой который будет крестить, самый лучший вариант)

Пожаловаться
Ольга

Нас без всяких наборов крестили, суть крещения же не в этом) поэтому если нет желания или возможности, зачем покупать вещь на 1 раз? Купите белое платье которое летом ещё оденете ?? по крестному- можно просто вписать, а присутствовать может 1 человек. Посоветуйтесь с батюшкой который будет крестить, самый лучший вариант)

Пожаловаться
Ольга Olga
Ольга 

Спасибо))

Пожаловаться
Yulia

Я крестнице покупала крестильное платишко. В «дочках сыночках» 600 рублей)

Вопрос по крещению
Пожаловаться
Ann

Одного крестного(ую) можно брать, для девочки нужна крестная обязательно, крестный нет. Для мальчика наоборот нужен крестный

Пожаловаться
Анна

Одежда должна быть крестильная. Это не так дорого самая простая рубашка. Если дочка то можно и просто с крестной.

Пожаловаться
Тина

Если девочка обязательно должна быть крестная и наоборот если мальчик крестный сейчас так.после омовения одевают крестильную одежду которую хранить нужно потом

Пожаловаться
КатяЖужа

Одежду по моему и нужно даже носить