Уже сами засыпаем на ходу, а ей хоть бы что

Девочки когда у малыша появляется осознание дня и ночи? Многие пишут, что ночью количество кормлений уменьшается или вовсе отсутствует… Моя ночью есть чаще чем днем. Днем я могу протянуть время. мы режим устанавливаем, для начала 3 часа между кормлениями. Но днем она может и 3,5 выдержать. А ночью нет… Мы на ИВ. Утром и днем крепче и дольше спит. К вечеру начинает бодрствовать. После купания в 22.00 ко сну так раскочигарится, что глаза по 5 рублей вытращенные. В 23.00 покушаем и так и ходим с ней по комнате рассматриваем все вокруг. Сяду – она в крик (мол, нечего, мамаша, сидеть). В кроватку кладу – тоже в плач – скучно ей что ли. Ходим с мужем улюлюкаем, баюкаем, а у нее сна ни одном глазу. Уже сами засыпаем на ходу, а ей хоть бы что. Около часу ночи вроде засыпает, а нам в 02.00 опять кушать.  Не знаю что делать. Помучиться пока и подождать когда у нее сам режим установится? Или не давать ей днем много спать? Ну как можно разбудить ангелочка, у которого ничего не болит наконец и животик не тревожит.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
Режим устанавливаете ВЫ, если не может ребенок справится. Только устанавливать надо мягко, днем ребенок должен засыпать при свете, что бы слышал звуки, но негромкие (я так и делала пока он не начал познавать мир и все постороннее начало его раздражать потому как потрогать еще не может, побегать-поползать тоже, короче нервная система пока не справляется, но это стало происходить около 2-х мес). Самое главное ночью: Никакого света и никакого шума, ночь это ночь, ночью люди спят. Ну и постоянная последовательность на ночь примерно в одинаковое время: покупали помурчали, одели, запеленали(это просто спасенье было до месяца), свет выключили и спать, ночью кушать захотели, свет не включаете лучше мобильником подсвечивать, этого света достаточно как по моему опыту, только что бы свет прям в глаза не попадал, памперс если надо сменили, свет вырубили ням-ням и спать. Пока проблем нет, причем с самого начала.
Пожаловаться
Галина
ничего не перепутано у вас. у нас тоже так же. просто ребенок еще не вошел в режим. он только- только вырисовывается. А чтобы ночью было легче, вы с мужем поочереди дежурьте. Я обычно до 2 ночи, потом засыпаем, а в 3-4 илти в 5 уже муж встает, потом опять я. Но муж спать ложится раньше, если есть возможность в 22 или в 23. Все у вас нормально будет. Теперь как усыпить. во-первых попытки класть в кровать не бросайте, иначе вообще потом с рук не скинете. иднем оставляете просто так полежать, хоть на несколько минут. Ночью заворачивайте в одеялко и прижимайте к себе, как заснет, сразу в теплую кроватку. Заранее положите туда грелку и одеялком накройте. положили ребенка боком, завернули в одеялко и грелочку к животику прижмитеи еще одеялко. спать будет часа 4, а то и пять. но перед этим покормите, подгодайте эту процедуру после кормления. Детки любят тепло.  Мой и сейчас с грелкой дрыхнет.
Пожаловаться
Наталья
У нас тоже так было. Потерпите немножко, все придет в норму. Сейчас засыпает около 22 часов (хоть и кушает последний раз в 21), потом в 5 утра где-то съедает все меньше и меньше смеси (скоро, думаю, вообще откажется от ночных кормлений), след. кормежка в 8 утра, а потом гуляет.
Пожаловаться
Оксана

Жалко очень жалко. По мимо жалости еще себя жалко, потому, что очень хочется взять. Я именно так и делала с первой, а потом по несколько часов круги по комнате ночами наматывала. Берите днем когда не спит.

Пожаловаться
MamaAsya
а я безумно боялась, что сынок перепутает день с ночью… прямо панический страх какой то был.но педиатр сказала, что перепутать они могут только в 1-2 недели жизни, а потом уже у них режим свой вырабатывается.может она у вас перепутала всё на свете???? попробуйте больше днём с ней играть, не давать спать… потом в 12 ч покормите (раз вы на ив), уложите спать (любыми способами) и посмотрите сколько она проспит.
Пожаловаться
Мария
У нас как по часам вечером просыпается. В 9 купаемся и до 12 можно даже не мечтать, что дочка уснет. Лежит, глаза таращит, соску наяривает, в гамачке играется, на руках сидит. Но до 12 сна ни в одном глазу. в 12 кормежка и сразу засыпает до трех утра примерно (ГВ). Ночью ест не просыпаясь, просто ворочается и кряхтит, я беру из кроватки и кормлю, пока сися изо рта не выпадет, потом опять спать. Может ей нравится в 12 засыпать и все! Днем будить не хватает сил, и так плохо спит днем, что еще мучить ребенка.
Пожаловаться
MamaAsya
у нас ночью также-не просыпается, поест и дальше спать)))
Пожаловаться
Оксана

Очень хорошо, что выдерживает 3 часа. Правдв в 4 недели дети должны постоянно спать. Я с первой по 5 часов ночами ходила. Теперь опытом научена с род. дома к рукам не приучала. Для режима конечно еще мала. Посторайтесь ночью на руки не брать пусть лежит рядом с Вами. Только сами не усните. Свет не включайте и громко не разговаривайте. А днем не стесняйтесь в шумах.

Пожаловаться
Катрина
Да мы ночью особо не ходим… Тьфу-Тьфу-Тьфу!!! Как убаюкаем, она просыпается есть. Покушает и засыпает. Бывает конечно что надо пару минут покачать, но в основном сама. А рядом с нами она не понимает ещё. У нее из крайности в крайность – если не мамины ручки, то остальное не канает.
Пожаловаться
иванова галина*лапуля*
все со временем уйдем))))мы тоже мучались первый месяц а сейчас вс хорошо))))))))высыпаемься)))))))потерпите чуток!
Пожаловаться
золотова людмила
я думаю нужно подождать, а вечером купать в упокаивающих травках, перед сном массаж делать она потом будет уже знать, что все эти действия подготовка ко сну и постепенно все нормализуется
Пожаловаться
Катрина
А какие травки успокаивают? Я летом только ромашкой запаслась. Может в аптеке что-то купить…
Пожаловаться
Ирина
говорят береза успокаивает, в смысле листья березы 
Пожаловаться
натаська
рановато вам для режима, может ванна действует, попробуйте пораньше купать
Пожаловаться
Почемучка ПарикмахершА
она такая еще крошка… какой тут режим??????? подождите, все само собой придет…
Актуальные посты
пупырышек на соске при кормлении
аллергический ринит у детей