Комки в груди, не болят

В обеих грудях есть комки, и большие и маленькие, сами по себе не болят, если не потрогать. Кормлю малышку уже 2 месяца, комки есть уже где-то месяц. Температуры нет. Левая грудь вообще отекшая и переходит в область подмышкой. Сейчас уде начинает болеть по немножку. Уже сегодня 5 день как массажируем, и сцеживаем руками с мужем. Но ничего не уходит, не выходит. Без понятия что это, почему не проходит. Малышку кормлю по требованию, но она тоже не способна рассосать жти комочки. Может кто знает что либо? Помогите плиз

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Как же вы себя до такого довели то? Как только первый комок появился и не можете сами расцеживать, то к врачу стоит обратиться. Ну или есть же медсестры, консультант в по гв. Им денюжку заплатить, они все комки уберут. Мне по

Пожаловаться
Лейла
Ольга 

Однажды ужкьсхоюила к врпчу, но тот был мужчина, сказал что эти комки если не болят, то это нормально, когда прекратишь гв сами по себе уйдут.

Пожаловаться
Ольга
Лейла 

Фигня это. Меня после первых родов женщина расцеживала. Молоко резко пришло, пошли комки. Убрала за два дня все комки и говорила, что грудь нужно постоянно проверять во время кормления. После того как ребенок покушал она должна быть мягкая, никаких уплотнений! Я второго ребенка кормлю, придерживаюсь этого принципа.

Пожаловаться
Ольга
Лейла 

Ребенка прикладывать подбородком к уплотнению. Расцеживать лёгкими поглаживающими движениями как-бы подгоняя молоко к соску