Девочки, я никак не могу начать заниматься с дочей. Ползать на пузике, головку держать, рассматривать карточки с картинками, ручками и ножками зарядку делать… Какую-то часть времени она днем вопит (животик болит), тут не до занятий. Когда наконец успокаивается – спит, не будешь же её будить. А в те миинуты когда мы не едим, не кричим и не спим не хочется идиллию портить. Как начинаем зарадку делать – морщится сначала а потом в плач. Не знаю как быть. Как вы справлялись?
Занятия с малышом
Комментарии
Галина
Ксения
19 лет
Сергей
14 лет
Москва
сейчас зарядка всего длится 5 минут. я обычно когда делаю зарядку утром, или когда папперс меняю. там всего сейчас упражнений пять можно, погладить спинку, перевервуть на животик, пальчики потрогать на ручках и на ножках. нажать на ладошки, провести пальцем по стопе. и все. ну можно еще попробывать типа стоя. на стопу встать. Зарядку делать надо обязательно- это очень полезно и как правило ребенку нравится. читайте ему стихи, пока делаете. про ножки про ручки, полно таких потешек.
★★★Ольга★★★
Санкт-Петербург
Так до месяца какие занятия? Только еда и сон))))) Подождите немного))) С двух -трёх месяцев начнете заниматься))) тем более с карточками!!! Сейчас вам только зарядка обязательна и на животик выкладывать, чтобы головку держала (это и от коликов хорошо очень). С месяца уже можно начинать на игрушкой следить, мобиль начать включать минут на 10 после еды, когда состояние более менее мирное)))) Так что не переживайте – всё в порядке!!! Когда с животиком мучиться перестанете – быстро всё наверстаете)))) У нас так же было)))))

МАТЬ
Артем
14 лет
Воронеж
мы в первый месяц вообще только спали и ели какие там занятия??? вот в 2 месяца когда уже днем не спим тогда да сказки читаем когда спать укладываемся когда кушаем я ему рассказываю про все что вокруг когда гуляем тоже про все рассказываю, купили коврик так это вообще кайф для дитя на животе да и такие картинки прикольные и музыка играет
на коляске всякие невозможные игрухи, так и развиваемся

Мария
Дамир
15 лет
Муром
чуть позже начать, может, что не так делаете