Ну и как теперь ребенка купать???

Я понимаю, одно дело, что мы на суше вдвоем с бабушкой его поймать не можем, но что он теперь вытворяет в воде!!!

Раньше он спокойно переворачивался со спины на живот в этом своем круге и зависал тихонечко, как лягушонок у берега)) А теперь все эти повороты-перевороты сопровождаются диким бултыханием, выкручиванием, бешеной скоростью и, соответственно, заныриванием в воду прямо в круге. В итоге за 30 секунд он успевает 10 раз перевернуться и нахлебаться воды. Но при этом не останавливается. Мы его ловим, даем выплюнуть, отдышаться, только в воду — он опять. Попытки удержать проваливаются, естественно. 

Попробовали сиденьку. она не прикрепилась в ванной, да он еще и не может в ней сидеть.

Попробовали без круга, но это тоже никуда не годится в позе ЗЮ пытаться удержать скользкого барахтающегося ребенка.

А как было у вас? что делать то? это не купание, а мучение какое-то.

Ну и как теперь ребенка купать???

Jonathan
088839
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аида Нагуманова
Ой у нас так же было. Из ванны почти выпрыгивал в круге, а сидеть не умел еще. Купала на руках, потом конец пришел моей спине. И стала через раз уже в большой ванной купать, чередовала с тазиком. Где-то месяц так плавали пока не сел. 
Пожаловаться
Марина
Это у них у всех такой период наверно бывает.потом еще долбить руками по воде начнет чтоб все содержимое ванны на полу было)))ну а совет тут по мне так только в ванночке бороздить водные просторы
Пожаловаться
ЯмамаЯны
прикольно если такой активный ребеночек. значит развивается. А моя доча раньше немного переварачивалась со спины на живот и наоборот (с кругом на шее), а теперь относительно спокойно себя ведет там. Как мы заставить ее бултыхаться?
Пожаловаться
Jonathan
  во блин! радуйся, что спокойная)))
Пожаловаться
ЯмамаЯны
в ванной только спокойная, а без нее — нет . раньше хоть ножками отталкивалась, а сейчас будто воды боится. неээээээээээээ, пусть уж лучше в воде она будет игривая...
Пожаловаться
Jonathan
ну-ну) это ты пока так говоришь))
Пожаловаться
вода сколько градусов?
Пожаловаться
VICTORIA DES
мне смешно читать! нашли проблему! что же вы дальше будете делать?
Пожаловаться
Jonathan
ну так посмеялись и ладно, в чем проблема-то? я вот такие комменты не понимаю, что, докопаться больше не до кого???
я для того на мамском сайте и сижу, чтоб ребенка обсуждать, а не Путина.

Пожаловаться
для нас это тоже была проблема — как купать после круга? с ним так хорошо и спина не устает и не особо напрягаешься… а вот после
Пожаловаться
Jonathan
всегда найдется такой человек (в любом посте!), которому мы помешали как-то своим обсуждением    Даже если пост размещен в конкретном сообществе и в конкретной рубрике.
Пожаловаться
VICTORIA DES
да потому что это не проблема!
Пожаловаться
кому как… кто-то спокойненько сидит в сидении и не гугукает, а кто-то просто перестает нормально купаться и для кого-то начинаются проблемы)
Пожаловаться
VICTORIA DES
ну крутятся все детки-только не надо из этого делать проблему то!
Пожаловаться
для меня в свое время тоже встал этот вопрос) ответ нашла только на бэбике)
Пожаловаться
Валерия Тимирова-Нагрелли
я тебя понимаю, у меня тоже самое… сама не знаю, че делать=))) сажусь на коленки перед ванной и ее 15 минут купания, для меня также энергозатратны как свои треньки=))
Пожаловаться
Лорис
У нас тоже пока нет проблем… На горке спокойно лежит, что дальше будет… Я к тебе потом обращусь
Пожаловаться
Алина
мы без круга купались)) правда в полгода папа уже начал залазить в ванну и потом долго купали только под душем, вот сейчас уже ему нравиттся пена и мы ванну наполняем
Пожаловаться
Радистка-Кэт
ого, вот это шустрый! может быть воду сделать погорячее, может его разморит или успокаивающих травок посыпать в воду, чтоб разбалделся?
Пожаловаться
Jonathan
что за садо-методы?)) воду погорячее?))
Пожаловаться
Радистка-Кэт
)))нормальные такие садо методы)))
Пожаловаться
SvetlanaMama
Мы кушаем круг) встаем на ножки в воде и лбом в ванную) А так чаще всего прыгаем, водой все вокруг заливаем)
Пожаловаться
Ольга
мои тоже в полгода в кругах стали такие кульбиты вытворять, что мы от кругов отказались и пересели в сиденья. К тому момнту мы еще тоже не сидели, но массажистка посоветовала присаживать в сиденья для ванны на снесколько минут дажедома на полу. а в воде тем более нарузка лишняя со спины снимается. минут по 15 так их купала. Зато одной двоих купать стало проще. 
Пожаловаться
Jonathan
да он вообще не сидел там, куда-то вперед уплывал все время, и коконьки себе пережимал =)
Пожаловаться
Ольга
ну и мо также проваливались. но им все равно нравилось!!! Теперь же руками можно игрушки брать, не то что в кругу.
Пожаловаться
НеБриджетДжонс
Ой, у нас такая же фигня была, Жень. Потом сидеть начала, сидела норм. Нооооо… Потом вообще и сидеть не хотела, ни лежать, только стоять ей. Правда мы ни кругом, ни сидушками не пользовались никогда, на руках только
Пожаловаться
Jonathan
  жесть)
Пожаловаться
Виктория
потерпи до сидушки) может полегче станет) у нас тоже начинает дугой назад изгибаться и головой пытается в воду, я его назад)))ну и под конец так расплавается, что я вся мокрая с ним))
Пожаловаться
Лейсан
У меня таких проблем не было, слава богу. Моя в ванной очень спокойная. Пока не сидела, держа на руках, мыли, а сейчас сидит спокойно, встает только, когда я её из душа поливаю
Пожаловаться
Мария
в сиденье сажаю когда помыть, намылить надо.
а купаемся без всего, плаваем придерживая руками.
Пожаловаться
Jonathan
ну это же не сразу, а когда он сидеть научился))
меня еще эта перемычка между ножками напрягла. Кажется, как будто себе сейчас бубенчики прищемит)
Пожаловаться
Марина Рухтина
Я уже до 11 месяцев дотерпела, лучше не стает. Я пока какой работой занята она всю квартиру разнесет! Ползет с такой скоростью, что я догнать не могу, кошмар какой то, она за день совсем не сидит, вам наверное тоже самое предстоит.
Пожаловаться
Jonathan
ну да, мы пытаемся морально подготовиться))
но он и сейчас уже качает права   и тоже не дает ни вздохнуть, ни пернуть)))) как будто бешеная пчела в попу укусила, блин)
Пожаловаться
Алина
Показать ещё