Нам 6

Но..))) мы не сидим, даже особо то и попыток нет. Не стоим тем более) мы даже не ползаем! Зубов у нас тоже нет. Ни единого ( и ещё не можем жить без укачиваний. Наоставляла я сына с бабушками, приучили!!! А потом ещё эта чертова АКДС и все… Укачивания только закрепились в нашей жизни… без этого теперь уснуть не может! А ещё если не качать- слезы, ор, истерика. Перевернётся на живот, а обратно так и не научился (( да… хоть и прошли мы два курса массажа! Короче я потихоньку зашиваюсь, спина уже никакая! Вообще существует ли способ отучить от укачиваний?! Или уже всё… Ну и есть ли вообще кто как и мы, пока на спинке прохлаждается, ну или так, на пузе… Или мы одни такие?! 😁 нууу и вопрос ещё один (бонусом, тем кто дочитал до конца 😂) сын никак не признает каши, пюрехи пожалуйста, а вот каши- рот закрыт! Пробовала гречу, кукурузу- не интересует! Что можно придумать?! И ещё появился в доме ниблер, что в нем можно давать? И в каком виде (вареное/пареное....)?! Вооот)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаДоминики

Моя тоже толком не сидит, если только с помощью встаёт с полулежа, тоже не ползает и стоять тоже нет. Вот заканчиваем первый курс массажа… есть два зуба) но они с 3. 5 месяцев… И всё тишина. А про укачивания вообще молчу, даже ночью встаю качаю, когда соску теряет.

Пожаловаться
Светлана

Я в ниблере каши давала. Кусочки яблока, банан, пюрехи. Всё в ниблер)

Пожаловаться
Юлия

У нас все точь в точь..укладывается на фитболе дочь, ничего не едим из прикорма, из умелок только перевороты туда-сюда. Скажите, а ночью просыпается поесть или покачать что бы?

Пожаловаться
Эммм
Юлия 

Просыпается, да блин ещё так часто!!! Раньше кормила сквозь сон и укладывала в кроватку, а сейчас ещё минут 10, а иногда и все 30 стою качаю((иначе всё, весь дом разбудим! Бывают конечно исключения, но оочень редко! А у вас как??

Пожаловаться
Юлия
Эммм 

Вот и моя просыпается… наверное им укачивания не хватает..из за этого и просыпаются… пока не приучим засыпать самим так и будет..мы раз 5-6 просыпаемся..есть то не хочет особо ночью..а вот встать покачать надо ((

Пожаловаться
Эммм
Юлия 

Ой, вот и у нас так же часто((

Пожаловаться
Мишина Ольга

Моя тоже была раньше на руках не засыпала так рядом. Орала на кровати но на руки не брала и до сих пор не беру

Пожаловаться
Эммм
Мишина Ольга 

И как просто перестала плакать, смирилась?

Пожаловаться
Мишина Ольга
Эммм 

Она поняла что плач это не выход и как раньше ещё уже не возьмут на руки. Конечно я брала ее на руки сначала через 5 минут потом уже через 10. Потом через 15. Беру через минут 2-5 опять кладу. Тоесть начала давать понять что руки ей не светят. И вуаля через неделю она засыпать начала рядом. А не эта беготня и маятник из рук до пола и ты со спиной морского конька с болью в пояснице и ногах

Пожаловаться
Эммм
Мишина Ольга 

Про морского коня ахах прямо в точку ?? буду пробовать (

Пожаловаться
Мишина Ольга
Эммм 

Все получится самое главное не белей себя легких путей как поняла я с детьми не бывает (

Пожаловаться
Мария

Моя также, умеет переворачиваться только на живот и на этом все)

Пожаловаться
Эммм
Мария 

Вот и у нас из всех умелок эта больше всего пришлась по душе ?

Пожаловаться
Мария
Эммм 

А что-то еще пытается?)) а то моя даже не пытается)

Пожаловаться
Эммм
Мария 

Неа, просто лежит, надоест начинает на живот переворачиваться, полежит полежит надоест, а обратно не может, начинает кряхтеть, иногда плакать иногда просто пищать)) я переверну подойду он обратно? вот так весь день и развлекаемся)) я его пытаюсь подпирать ПОЛЗИ ПОЛЗИ… а он носом клюёт!

Пожаловаться
Эммм
Мария 

Ну максимум вот так иногда попу чуть к верху задирает, но это редко и на этом все)

Нам 6
Пожаловаться
Мария
Эммм 

Также)) педиатр уже пугает задержкой развития( что типа уже и сидеть и ползать надо

Пожаловаться
Эммм
Мария 

А мне наоборот говорят когда я жалуюсь что рано, чуть позже будет… а я блин ориентируюсь по бебику, смотрю тут все уже чуть ли не ходят)

Пожаловаться
Мария
Эммм 

Вот вот, невролог сказала, что у нас слабый плечевой пояс, поэтому так( нет опоры на прямые ручки

Пожаловаться
Ксения

Тоже не сидим и не ползаем, ну по пластунски немного доползает до игрушек, дотягивается. Зубов нет, кашу начали гречневую не нравится, плюётся. А овощи вроде нормально едим, брокколи и цвет капусту)

Пожаловаться
Эммм
Ксения 

Ох, ну слава богу)))

Пожаловаться
Алина

Мы пытаемся сесть с 5 месяцев (25 декабря было 6), но пока не может сам. Переворачиваться с живота на спину начал только со вчера. Едим пюре с ложки, а кашу из бутылки даю -попробуйте тоже с бутылки.

Пожаловаться
Эммм
Алина 

О, спасибо, завтра попробую)

Пожаловаться
Анна
Алина 

А с обычной бутылки или специальной для каш?

Пожаловаться
Natali Яшина
Мы тоже не ползем (но попытки есть), не сидим, не встаём. Я не тороплю, значит не готов, жду готовности. Кашу очень любит гречневую, овощи не очень. Нимблер жду когда придет, банан буду и яблочко туда в свежем виде ложить. Зубов нет!)
Пожаловаться
Эммм
Natali Яшина 

Ох значит мы с вами?✊

Пожаловаться
Ира

Укачивания у нас тоже были. Щас ттт лёжа кормимся и спать. Я даю каши на молоке. Манку признал, рисовую, кукурузу вот сегодня попробовали. Греча не зашла нам. Ниблер мы не заценили. Туда грушу давала пюрешкой ) яблоко ещё можно, банан(но у нас на яблоко аллергия) ? переворачиваться мы недавно начали только. Тож не ползаем, ни сидим, не встаём ? но у нас уже 4 зуба зато ?

Пожаловаться
Эммм
Ира 

А как так сделала, что перестали укачивать? Или он сам?)) С зубами вообще круть, наверное так поменялся?!) И я почему-то думала что вы уже сидите..

Пожаловаться
Ира
Эммм 

Не, сам не сидит. У Анжелики вон доча вообще уже сидит и стоит у опоры ??????
Да просто как то спина болела положила и глажу )))

Пожаловаться
Настя

Сел и пополз в 6,5. Я прям долго ждала. Мы тоже только укачиваем ( на фитболе), приучала засыпать рядом со мной на диване, но потом ушла на сессию и муж снова приучил к укачиванию(( а мы наоборот едем только кали почти, не есть вообще ничего, не мясо, не супы, не картошку и тд. Некоторые овощи, каши и творог только фруктовый. А Ниблер Ложилась все, и фрукты, и печенье, и морковку с яблоком на тёрке насачу и даю.

Пожаловаться
Эммм
Настя 

Спасибо, буду ждать своего чуда)) и пробовать ещё подкармливать..

Пожаловаться

Сели с четверенек в 8 мес, каши тоже не любил мешала с тыквой позже с фруктовыми пюре, в нимблере яблоко давала.

Пожаловаться

Зубы первые два после 7 мес вылезли, сейчас только 4 зуба у нас

Пожаловаться
Эммм
Элла 

Спасибо! Я уж паниковать начала!

Пожаловаться
ОнаОригинальная

Всё нормально. Моя тоже не ползает. Раскачивается на четвереньках и может назад отползать и всё. Массажист сказал, что это нормально. Сидит, если посадить (но иногда взваливается на бок). От укачиваний сейчас самое лучше время начать отучать. Дальше будет тяжелее. Мы отучили дочь в 4 месяца. Сына в 6-7 месяцев отучили. Просто перестали укачивать. Рядом ложились и похлопывали по попе слегка. Плакали, выгибались временами. Но 1-2 недели и всё отлично. Зубы у сына вышли в 7-8 месяцев, в год было уже 8 зубов. У дочери тоже пока нет зубов. Каши тоже не ест. Пюрешки только.

Пожаловаться
ОнаОригинальная

Заваливается на бок

Пожаловаться
Эммм
ОнаОригинальная 

Спасибо за ответ) и буду пробовать ваши методы))

Пожаловаться
Виктория

Моя тоже в 6 лежала кабачком, попыток даже не было ползать, сидеть (кроме с положения полулёжа — это не в счёт конечно же )
И не ела ничего кроме смеси )) есть начала только к 9 месяцам )

Пожаловаться
Эммм
Виктория 

Ох спасибо, для меня это утешение)

Пожаловаться
Настюша

укладывать спать лежа самой на кровати, а грудь у него во рту и отучать… укачивание это жесть!!! никакой жизни для мамы ((( а что неврологи говорят, что малыш не делает ничего ?? он крутится во всем стороны? на четвереньки встает ?

Пожаловаться
Эммм
Настюша 

Пробовала лёжа, истерит, начинает кашлять( плачет… крутится во все, на четвереньки не до конца, поочередно на руки или на ноги… у врачей всё нормально, мне говорят что якобы рано...

Пожаловаться
Настюша
Эммм 

да конечно все детки разные! а на счет укачивания… боритесь с этим! 

Пожаловаться
Эммм
Настюша 

Блииииин надо пробовать ещё (

Пожаловаться
Татьяна

По поводу умелок — посмотрите мой последний пост. С оговоркой на российские стандарты перевороты с живота на спину происходят позднее.
Когда вы начали вводить прикорм? В идеале (для ГВ) не ранее 6 месяцев, с появлением пищевого интереса. Я малышку каждый раз брала за стол, чтобы она смотрела, как мы кушаем. Как только появился интерес (без недели 6 месяцев) приступили с каши. Даю столько, сколько съест, не заставляю.

Пожаловаться
Татьяна

Ниблер не использовали, даю дольки облизывать, с появлением зубов грызет. Следующий, чтобы не откусывал крупные куски.

Пожаловаться
Эммм
Татьяна 

Почитаю, спасибо! А начали пару недель назад, более активно… тоже до этого просто с собой брала… но вот к кашам очень критичен

Пожаловаться
Татьяна
Эммм 

Я грудным молоком разбавляю, могу добавить банан или другие фрукты для сладости.

Пожаловаться
Эммм
Татьяна 

Попробую тоже)

Показать ещё