Ночной сон

А во сколько ваши детки уходят на ночной сон? Мы вот кушаем последний раз ближе к 23:00 и потом укладываемся (у нас самостоятельное засыпание). Встаём за ночь один раз кушать. Но! Вечером обычно малой довольно беспокойный. Прочитала тут умные статьи про то, что детей надо ложить спать в ночной сон в 20:00, мол биоритмы у них такие. А то что в 23:00-24:00 ложимся может быть причиной непопадания в биоритмы и соответсвенно беспокойства ребёнка. Знакомая кладёт детей в 20:00, потом просто в 23-24 кормит и дальше спать. Вот я и задумалась, может тоже попробовать уложить рано, а ближе к 12 просто покормить по-быстрому и дальше спать? 🤔🧐 расскажите как у вас

Panda
061214
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина Фома

Дочка до 6 мес засыпала в 1 ночи, то есть все знали (Бабушка, сестра, свекровь, которые переодически с ней оставались) что она в любом случае уснёт в 1 ночи! А в 6 мес стала засыпать в 20-21 я первый раз чуть от счастья не офигела )

Пожаловаться
Panda
Ирина Фома 

Ухты, а днём как со сном было, когда в 20 начала засыпать?

Пожаловаться
Ирина Фома
Panda 

Было долго 2 сна с 10 до 12 и с 15 до 17, при чем чем лучше днём спала, тем лучше засыпала на ночь!

Пожаловаться
Кэт

В основном в часов 10 кушаем +- потом час где то в кроватке лежит и в часов 11 засыпает, и спим до 8-9)

Пожаловаться
Panda
Кэт 

И даже не просыпаетесь на кормление? Мы в вашем возрасте до 9-10 спали)) но постепенно раньше и раньше начинает просыпаться))

Пожаловаться
Кэт
Panda 

Просыпается в часов 5-6 но я включаю шум и она дальше засыпает до 8-9)

Пожаловаться
Panda
Кэт 

Чудо, а не ребёнок))

Пожаловаться
Кэт
Panda 

Но днём с этим чудом тяжело, псих ещё та))

Пожаловаться
Panda
Кэт 

Мой тоже)) настроение меняется за секунду)) только что улыбался — секунда хмурится — секунда орет)))

Пожаловаться
Елена

В 21.00 ложится с рождения и спит хорошо. Старшего как вы ложила и спал ужасно. Не знаю, связано или нет. У детей просто разный темперамент, думаю поэтому)

Пожаловаться
Panda
Елена 

А на кормления сколько раз просыпаетесь? С утра во сколько подъем?

Пожаловаться
Елена
Panda 

В вашем возрасте просыпался раза два-три покушать (гв), Утром вставал не раньше девяти

Пожаловаться
Елена

Последнее кормление утром было часов в 6-7

Пожаловаться
МамаДаша

Начинаю укладывать в 22, спит 30-40 мин, потом до часу пукаем, какаем, плачем. В час на ночной уходит только (((в 3 просыпается и в 6, потом спит до 12. Как перестроить не знаю

Пожаловаться
Panda
МамаДаша 

У нас так было где-то до месяца-полутора. Постоянно не раньше часа засыпали и баюкали ходили постоянно. А потом я стала его просто в кроватку класть и все)) главное не разговаривать, а то он начинает беседы вести и сон как рукой ???

Пожаловаться
МамаДаша
Panda 

У нас не прокатывает такое))

Пожаловаться
Иришка Теплая

в 20:00-21:00, потолок пол десятого засыпаем. просыпается в 3:00 покушать. и спит до 7 утра

Пожаловаться
ГоспоЖаЖаБа ZamerZzZla

Тут почитать коменты у всех встают по 2-3 раза максимум. Я то че не так блад делаю?! Я с 21 начинаю кормить укладывать. Засыпает, перекладываю просыпается. И потом до 11-11.30 укладываю в ночь. Точнее он укладывается. Через пару часов встаёт подзакусить и все каждые чем два просыпается и титьки насасывает

Пожаловаться
Panda
ГоспоЖаЖаБа ZamerZzZla 

Титька у тебя больно вкусная, нельзя не покормиться лишний раз))

Пожаловаться
ГоспоЖаЖаБа ZamerZzZla
Panda 

Ну то то ж почти 9 кг весит. С такими закусками

Пожаловаться
Лиса

Моя засыпает в 23.00 самостоятельно. Потом в 6.30 кушает, потом в 9 часов. И все, потом у нее несколько снов в течение дня по 30 минут, меня тоже это не устраивает, попробую сегодня уложить в 20.00, завтра напишу о результатах

Пожаловаться
Panda
Лиса 

Я тоже уложила в 19:45)) посмотрим)) пишите завтра!

Пожаловаться
Елена

У меня 5 раз просыпается за ночь поесть(

Пожаловаться
Panda
Елена 

Ого! Бедненькая вы!

Пожаловаться
Нуся

У нас почти также, как у твоей знакомой) Кушает в 20:30 и на ночь. Потом в 23:00 просыпается, я кормлю и спит дальше

Пожаловаться
Panda
Нуся 

Я тоже сейчас положила и сижу очкую ?? вроде дремлет, но крутится. Соблюла весь обряд какая 23:00 делала, посмотрим

Пожаловаться
Нуся
Panda 

??обряд это обязательно

Пожаловаться
Adina
Panda 

Что за обряд?

Пожаловаться
Мария

Я именно так и начала делать, потому что ситуация была как у вас.

Пожаловаться
Panda
Мария 

Кладёте в 20:00? Я вот положила и сижу не знаю чего ждать ???

Пожаловаться
Мария
Panda 

Да)

Пожаловаться
Panda
Мария 

А вы будете на кормление или сам просыпается?

Пожаловаться
Мария
Panda 

Сама просыпается, каждые три часа

Пожаловаться
Adina

В 1.30 редко в 12. У нас из за коликов такой вот «режим» вырабатывался, не знаю что теперь делать? зато спим мы до 10/11 утра

Пожаловаться
Panda
Adina 

У нас тоже такое было, когда помладше был. Начинали в 11 укладывать, в результате до часу никто не спал ? потом стал пораньше пораньше засыпать… пришли к 11 вот

Пожаловаться
Adina
Panda 

Отлично, для меня 11 было бы идеально?? наш папа приходит домой не раньше 8/8.30, пока покушает, потом купать дочу. Надеюсь тоже как нибудь само до 11 передвинется и в 8-9 вставать.

Пожаловаться
Panda
Adina 

Вот знаете, мы в 11-12 ложились, спали до 9, потом стали до 8, потом до 7:30 — причём раньше я его не дожила, просто потихоньку стал все раньше и раньше вставать (может из-за того что светать стало раньше?). Вчера положила в 20:00, абсолютно также встал в 7:30 ?♀️

Пожаловаться
Adina
Panda 

Да, возможно потому что светает раньше.

Пожаловаться
Оксана

моя  тоже в ночь уходит около 23:00. Потом просыпается поесть в районе 3:00, часто кушает с закрытыми глазами и дрыхнет дальше где-то до 5:30 — 6:00. Если в 20:00 уложить — поспит минут 40 и все равно проснется.

Пожаловаться
Марина

У меня дочь тоже в ночь хочет уйти прим в 20-21. Но у неё не получал, так как сын ложится в 22.00. Она дремлет минут 30, а потом ложу ее спать в начале 11. Спит до утра

Пожаловаться
Panda
Марина 

Ого, до утра вообще круто! А днём как спит?

Пожаловаться
Марина
Panda 

До утра это до 5 потом кушает и спит до 8 либо до 7. Мы детьми всегда спим до 8 8.30. Днем спать ложиться в 10 спит около часа. Потом ложимся ближе к часу и спит до 16-17 часов. Гуляет часа 1.5-2. Потом дремлет с минут 30-40. А потом в ночь как получилось 22.00 до 00.00. Это примерно

Пожаловаться
Alina

Тоже читала, что в 20:00 — самое лучше время для сна! Но мы обычно в 21:00 в ванну идём, до 22:00 готовимся ко сну: купаемся, одеваемся, проветриваем комнату и т.д, около 22:00 едим и в одиннадцатом часу засыпаем!
Обычно в 4-5 просыпаемся есть, потом в 7-8 и уже окончательно просыпаемся в 9-10.
В 20:00 не хочется укладывать спать, потому что боюсь, что просыпаться будет часов в 6...

Пожаловаться
Lubov

Мой укладывается в 18.00-19.00, но покушать просыпается через каждые 2-3 часа, подъем 8.00))

Показать ещё