Привет всем мамочкам! 😊 Не могу определиться с церковью для Крещения малыша! Подскажите, где в Краснодаре Вы Крестили своих малышей? Как вообще Таинство проходит? Какие нюансы нужно знать? Сколько по времени длится Крещение? Что брать с собой? В какой день и какой месяц лучше Крестить?🙏 Спасибо всем, кто ответит, все таки очень серьезный вопрос! 💋
Комментарии
Актуальные посты
Мы крестили в Сергия Радонежского, у отца Рустика. Это на Гаврилова и Коммунаров. Нужна беседа обязательно. И вам там всё расскажут. Причаститься крестным, знать молитву, купить крестик, икону, одежду для крещения, полотенце, Свечи для купели, свечи всем кто будет на крещении. Мы за 3000 крестили, индивидуально. Примерно час. После того как покрестите, еще нужно малыша принести причаститься. И мы крестили после Пасхи. Нам 5 месяцев было. Хорошо выдержал, чуть поныл в конце. Для мальчика главное -папа крестный, для девочки-мама.
Мы крестили в станице, дочке было около двух недель… У нас очень хороший батюшка… Я просто красивую белую распашонку одевала, белые штанишки и носочке… А и шапочку… Полотенчик возьмите стираный, и красивый… А после его никогда не стирайте… Если ребенок приболеет, то молитесь и им накрывайте… Мы что-то по деньгам не много отдавали… Ну и батюшка все рассказал нам, поговорил с нами...
Спасибо большое, очень важная информация, обязательно прислушаюсь!?
И еще может пригодится… Важно, что была крестная, крестный не тпк обязательно… Если у них нет возможности присутствовать, то тоже не страшно… У нас крестная дочки не могла приехать я была за нее… Молодцы, что крестите сыночка… И чем быстрее, тем лучше ??
Спасибо большое за подробную информацию! Конечно сходим, послушаем что Батюшка скажет!?
Я заранее извиняюсь, но если ни вы, ни ваши родственники ничего не знаете об этом, то не стоит пока? Это же не дань моде. Выберите церковь, к которой душа ваша будет лежать, а не по совету, с батюшкой познакомьтесь — там вам все и расскажут. Тут душой надо выбирать, только душой. Мне нравится храм Рождества Христова и отец Александр, которого знаю много лет.
Что-то я знаю, просто совета прошу! К Таинству Крещения очень серьезно отношусь! Очень обидно, что Вы подумали про дань моде! Я думаю, что нет ничего стыдного в том, что я чего-то не знаю и хочу узнать!