а как понять, что ребёнок научился держать голову?
держит голову?
Комментарии
Наталья
Никита
15 лет
Харцызск
А я особо не зацикливалась на голове, по рассказам, за границей с головой вообще никто не возится! Болтается да и болтается, не укатится и ничего с ней не будет, как любят утверждать наши бабушки(с чего они это взяли???)Даже в роддоме ни единым словом не обмолвились об этом, хотя медсестра долго рассказывала что можно чего нельзя. В итоге с 1 месяца я уже и не ловила ее, в полтора мы спокойно на руках ездили, без поддержки, сейчас 2,5 и малой уже недели полторы как лев на руках с высоко поднятой головой лежит на животике! А еще читала, что если голову не придерживать с самого рождения, то недели через 2 мышцы достаточно окрепнут что бы ее удерживать, а если придерживать, то этот процесс затянется месяцев до 3-4 как тут и пишут некоторые. Хотя честно признаюсь было страшновато, особенно когда все вокруг лезут с упреками, поэтому какое-то время держала руку на подстраховке. А потом вдруг увидила как наша бабушка положила малыша себе на руку вниз животом и понесла мыть, а голова болтается наклоненная к груди, и тут я прозрела, что за бред, значит к груди можно, а к спине оторвется…
джульетта
самира
23 года
алим
20 лет
Аким
14 лет
Ясмина
12 лет
Дербент

Евгения
Артемий
15 лет
Москва
ждать и ждать ещё значит

Юлёк
Пухляшик
15 лет
Необычный
10 лет
голова не болтается «шалтаем-болтаем» в разные стороны, не надо придерживать, когда держите вертикально и когда поднимаете из положения «лежа».
Юлёк
Пухляшик
15 лет
Необычный
10 лет
Вам ещё рановато уверенно голову держать… после 3х мес где-то так
˙·•●♥๑♥ღAnn@4ka ღ♥๑♥●•·˙
у нас в 4 месяца стал хорошо держать голову, не надо уже придерживать и на руки брать легче.
Настенька Столярова
Елизавета
17 лет
Софья
15 лет
Нижний Новгород
Голова держится. Не заваливается вперёд, не запрокидывается назад.
ОльгаМаМаТрехЧуДеС
ЛимОнчик-ЧуДеСник
15 лет
Малечка-ЧуДеСница
12 лет
ЛУчЧудоТворец
9 лет
Смоленск
Когда он на животике лежит, и голову при этом хорошо держит.