Ночной сон – прошу совета у опытных мамочек

Всем добрый день! Нужны советы про ночной сон малыша. На сегодняшний день мы кладем его после купания и еды (около 12 ночи) в кроватку, закрываем дверь к нему в комнату и он сам засыпает (у нас радио няня). Иногда он сразу засыпает, иногда может покряхтеть полчаса, а то и час, но не плачет. И так спит до утра. Просыпается в периоде с 6 до 7-30 на еду (он на ИВ).

Такой распорядок нас ОЧЕНЬ устраивает, но я понимаю, что ему только полтора месяца и ситуация может поменяться в одну минуту. Хочу услышать от вас, какие ошибки не нужно допускать (наверняка у многих был такой опыт, что малыши переставали сами засыпать или начинали просыпаться по каким-то определенным причинам)? Дело в том, что со следующего месяца (04.10) мне на работу выходить и ночной сон приобретает дополнительную важность....

итак, напишите, пожалуйста, какие ошибки в будущем я могу допустить, которые могут привести к сбою нынешнего режима? (я понимаю, что иногда режимы могут сбиваться и без нашего участия, но хочу исключить «человеческий фактор»).

Спасибо огромное заранее!

P.S. – малышу 1,5 месяца.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
человеческий фактор ничего не испортит.он сам себе потом режим сделает. ночью кстати ребеныш около 11 часов должен спать.и 24 это очень поздно. мой спит с 21.30 до 7.30 с одной едой в приблизительно в 4 утра… на грудном молоке. и он сам себе это установил))))))меняется режим приблизительо в 2,5 – 3 месяца, потом в 4,5-5 месяцев. дальше еще не знаю.видимо будет просто отказ от кормежки в 4 утра и все.но в каком возрасте – не знаю))
Пожаловаться
зотова людмила
А мне на работу совсем не хочется. Няню нанять не получится, а сонная я работница никакая – нужна сосредоточенность.
Пожаловаться
Светлана
Классно!!! Завидую Вам!!! Тоже хочу на работу!!!
Пожаловаться
Светлана
а почему так рано на работу то?????????? ну ещё тока 1,5 мес…
Пожаловаться
Анастасия
во-первых, на работе была такая договоренность. во-вторых, одна з/п – это жизнь ну оооочень скромно. в-третьих, я с ума дома схожу :-).
Пожаловаться
Светлана
а малыша куда?
Пожаловаться
Анастасия
малыш с няней днем будет сидеть. утром «сдадим», вечером «примем». у нас дома естественно. няня – родственница, но за деньги – так нам проще.
Пожаловаться
Светлана

ну вообщем про это я вам помочь могу.............

т.к. могут начаться проблеммы стем, что будет просыпаться от того что мокрый, (ну не будете же вы жить в памперсах) вообщем лучше раньше начать от них отучиться, вообщем  я укладывала своего в таком же возрасте примерно спать без штаников, когда он писал, ну завозится, и ещё пока не успел проснуться быстренько брала уже приготовленную пелёночку, за ножки чуть приподымала и меняла мокрую на сухую, он не просыпаясь спал дальше, тоже с 12 до 6 где-то, были тож на ИВ… если ещё вопросы пишите)))))))))

Пожаловаться
Анастасия
спасибо, обязательно обращусь, как решим от памперсов отучать. а сейчас такой распорядок не подойдет :-). эдак я на работу сонная с описянными пеленками приеду :-)
Пожаловаться
зотова людмила
могу Вам только позавидовать. Моя доча тоже на ИВ, но ночами мы редко спим хорошо, постоянно просыпается, да и засыпает только когда ее хорошенько покачаешь.
Пожаловаться
Анастасия
я не знаю, что именно действует, но думаю, что это потому что он реальны ВЫМОТАН. делаем массажик с гимнастикой (любительский – папа его мнет). купаем минут 20 в водичке 29-30 градусов (планируем на градус опустить). на еду у него уже мало сил остается. и спит с кондюком – 19 градусов в комнате. в тонкой пеленочке укрытый еще одной пеленочкой. ну и памперс.
Пожаловаться
Татьяна
Да ничего не надо делать, маленький он у вас :)))) Спит сам, ну и пусть спит. Мой сын спал 3 месяца ночью, и это на ГВ, с 24 где-то до 6 утра. Правда, сначала мы его тоже купали часов в 11 вечера, потом тяжко стало, стали купать часов в девять, а к 12 ночи он мог поесть еще раза два, засыпал также сам в кроватке. А в 3 месяца все изменилось, есть стал ночью, часа в три. Мы тоже ничего не меняли, все было тихо и спокойно. Спал, правда, все также сам. А месяцев с 9-10 перестал засыпать один, обязательно надо было с ним посидеть, сидим до сих пор :) Говорит, что скучно ему одному засыпать :)))))) 
Пожаловаться
Анастасия
хорошо, если хотя бы 3 месяца продержится, я хоть в ритм рабочий войду, а там и новогодние праздники :-)
Пожаловаться
Светлана
ну во-первых вопрос! вы в памперсах????????
Пожаловаться
Анастасия
да. в памперсах. за 6-7 часов сна они, конечно тяжелеют, но не мокрые внутри (меррисы).
Пожаловаться
Красавина Юлия
ну вы можете только не менять существующего расписания ребёнка и не подвергать его стрессам (гости, магазины, излишнее перевозбуждеие и т.д.), не меняйте смесь, мойте и укладывайте по часам, не простужайте. остальное от вас не зависит
Пожаловаться
Анастасия
спасибо. правда с перевозбуждением проблемка… мы ребенка всюду с собой таскаем (гости, магазины, волейбол, природа и т.д.), но пока вроде это отрицательно на него не влияет. Думаете может больше впечатляться со временем?
Пожаловаться
Красавина Юлия
ну со временем дети действительно начинают на всё сильнее реагировать, но если у вас ребёнок уже к этому привык, я думаю ничего срашного не случиться. может наоборот, если ы перестанете это делать ребёнок перестроится.
Вообщем суть в том, что вы не должны менять образ жизни вашего малыша никаким образом.
Хотя, на ой взгляд, выход мамы на работу уже очень большой стресс. так что может это и изменит его график
Пожаловаться
Анастасия
спасибо, будем стараться следовать распорядку и образу жизни. надеюсь, что в 2 месяца он не заметит «подмены» в течение дня мамы на другую тетю…