Всем добрый день! Нужны советы про ночной сон малыша. На сегодняшний день мы кладем его после купания и еды (около 12 ночи) в кроватку, закрываем дверь к нему в комнату и он сам засыпает (у нас радио няня). Иногда он сразу засыпает, иногда может покряхтеть полчаса, а то и час, но не плачет. И так спит до утра. Просыпается в периоде с 6 до 7-30 на еду (он на ИВ).
Такой распорядок нас ОЧЕНЬ устраивает, но я понимаю, что ему только полтора месяца и ситуация может поменяться в одну минуту. Хочу услышать от вас, какие ошибки не нужно допускать (наверняка у многих был такой опыт, что малыши переставали сами засыпать или начинали просыпаться по каким-то определенным причинам)? Дело в том, что со следующего месяца (04.10) мне на работу выходить и ночной сон приобретает дополнительную важность....
итак, напишите, пожалуйста, какие ошибки в будущем я могу допустить, которые могут привести к сбою нынешнего режима? (я понимаю, что иногда режимы могут сбиваться и без нашего участия, но хочу исключить «человеческий фактор»).
Спасибо огромное заранее!
P.S. – малышу 1,5 месяца.
ну вообщем про это я вам помочь могу.............
т.к. могут начаться проблеммы стем, что будет просыпаться от того что мокрый, (ну не будете же вы жить в памперсах) вообщем лучше раньше начать от них отучиться, вообщем я укладывала своего в таком же возрасте примерно спать без штаников, когда он писал, ну завозится, и ещё пока не успел проснуться быстренько брала уже приготовленную пелёночку, за ножки чуть приподымала и меняла мокрую на сухую, он не просыпаясь спал дальше, тоже с 12 до 6 где-то, были тож на ИВ… если ещё вопросы пишите)))))))))
Вообщем суть в том, что вы не должны менять образ жизни вашего малыша никаким образом.
Хотя, на ой взгляд, выход мамы на работу уже очень большой стресс. так что может это и изменит его график