когда все успеваете?

Мамочки, поделитесь – когда все успеваете? И бывает ли так, что вы что-то делаете, а ребенок в это время кричит?
Моя доча совсем не спит дома, 15-20 минут только. Приходится выходить на улицу. Домашние дела, в т.ч. и кушать могу только когда мы дома и доча занимается на коврике или в шезлонге. Но надолго ее не хватает, она начинает хныкать и плакать.
Я иногда все равно доделываю что-то. Например, смесь. Или доедаю сама. Или белье развешиваю. А у самой сердце разрывается, что она плачет.
Помочь нам некому. Родственники все далеко. Папа целыми днями на работе.
Как вы считаете, это вредно для ребенка, что она плачет иногда? И что посоветуете, как мне все успевать?
Девочке 2 месяца.
Спасибо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
мамИраМА
У меня полность таже история, только еще один малыш 1г10м ноет под ногами. Дел много, одного накорми спать уложи, поиграй и со второй то же. На дом дела нет времени. Теперь вечером укладываю всех спать и до 1 часц ночи убираюсь, готовлю, глажу. А что делать, тогда вообще можно ноги протянуть. Мне тоже приходится, что то срочно доделать, пока она плачет (орет) в краватке. А что делать… Ни чего страшного с ней не произойдет если 5-10 мин поплачет. Обычно она сама успокаивается и начинает играть.
Я знаю, что тяжело, очень хочется разреветься и все бросить, но… Я тоже одна целыми днями.  Сил вам и терпения. Скоро она начнет ходить и вам станет легче. На себе проверено. Удачи и терпения!
Пожаловаться
Екатерина-НЕголосую
Ольга, не переживайте, со временем вы войдете в колею… и все наладится… конечно идеалной чистоты я не обещаю… все таки у вас теперь ребенок и скоро он начнет еще и свои порядки наводить… но я вошла в ритм таким образом (тоже живем отдельно, муж на работе постоянно) просто я стала выделять для себя приоритеты – что для меня важно сделать сегодня и откладывать нельзя, то я и делала в любую выдавшуюся минуту… еще я старалась кушать с ребенком, тогда я не тратила время на еду в тот драгоценный час, который ляля спала… бывали конечно моменты когда ребенок начинал плакать, а я еще что-то не доделала, но это было не больше пяти минут, потому что тогда я закруглялась и шла к ней… все-таки ребенок важнее… а если она успокаивалась, то доделывала все и обратно к ней… в общем все у вас получится…
Пожаловаться
 Марина

Всё никогда не успеешь :))))

Смотря как плачет, если надрывается то лучше всё бросить.

Я тоже бывает дела доделываю когда малыш начинает канючить, хныкать, при этом по-возможности с ним разговариваю. У меня он вообще еще тот капризун, и на ручки хочет.

Дела делаю когда он спит, когда занят – ха-ха это тоже минут 15 :)

Вообщем по-другому не могу.

Кто-то ночью занимается. Неее… это не ко мне. Я итак не высыпаюсь, мы можем и ночью 20 раз проснуться.

Пожаловаться
Флегмата Флегматовна
не вредно – если это капризы. если что то болит или кушать просит, то надо успокоить и дать то что хочет. а если просто на руки просится – тогда нече страшного, я думаю. это уже нервы Ваши страдают. я так не могла – я в кенгурушку садила и занималась делами
Пожаловаться
Чудо Пернатое

Успеваю всё практически, если Димка капризничает, то просто что-то не делаю (белье постирать можно и завтра/послезавтра, например).

Когда был совсем маленький брала с собой в шезлонге на кухню и разговаривала с ним, а сама готовила/посуду мыла. Сейчас в стульчик сажаю и игрушки даю, а сама что-нибудь делаю.

Качель и мобиль выручают на час-два в день. А за два часа можно успеть всё

Не оставляю кричать, это вредно для психо-эмоционального состояния ребенка и для моего тоже.

Пожаловаться
ОлькаДонорПозитива
У нас всё точно так же. Если другого выхода нет то не будет ужасным если немного поплачет. Главное чтобы не надрывно, не доводить до этого. Мне тоже приходится оставлять, иногда плачет. Не могу же я его с собой в туалет брать например.
Пожаловаться
Неля
Ничего не вредно! Даже полезно, пусть легкие развиваются!!! Все стабилизируется!
Пожаловаться
Светлана
У вас хоть на улице спит. А у нас постоянно плачет. И конечно я по раб дням одна и поэтому естественно бывает – она плачет, я быстро ем, иду в туалет и т.д.  ничего не могу сделать! вообще… очень жаль и трудно.
Пожаловаться
Татьяна
Мой когда маленький был тоже дома не спал на балконе в коляске часто укачивала, пока спит старалась все успевать.
Пожаловаться
Наталья
я все делаю только когда дочка спит или играет на коврики или в манеже. а так, если заплачет то бросаю все и иду к ней. бывает и не ем почти целый день или же белье в машине валяется дов ечера пока муж не придет.тогда и развешиваю))
Пожаловаться
Капля
Ничего страшного. Моя плачет редко, но бывает зовет, капризничает. Не иду к ней сразу, ничего не будет с ней. А то избалуются, по первому зову бегать. Но когда уже сильно плачет, конечно не надо издеваться.
Пожаловаться
Надюшечка
Бывает и кричит. Слышала, что это полезно для развития лёгких. Всё в менру. А если очень громко и настойчиво лучше подойти  и укачать. Иначе может грыжу накричать)
Пожаловаться
Тамара
она же не часами орет! я считаю, ничего страшного, ребенка нужно оставлять одного на некоторое время.
Актуальные посты
10 месячного ребенока невозможно накормить
высчитать сорк рождения ребенка