3 МЕСЯЦА ???

Моей маленькой принцессе уже 3 месяца!!! ??Как же быстро летит время ?… я не успеваю им насладиться ?. Совсем недавно она лежала, такая крошка маленькая, спокойная, тихая. Многие мне не поверят, но я не знаю как плачет мой ребенок ☺. Родились мы 3870 гр и 51 см. Сейчас уже 6100 и 63 см. Мой маленький колобочек))) ? Похожи мы верхней частью на маму, нижней на папу ?. Очень смышленая, умненькая девочка у нас растет ?. Что мы умеем в 3 месяца ?: ✔улыбаемся своим беззубым ротиком во всю; ✔ гулим; ✔смеемся в голос, это так мило ?; ✔хорошо держим головку на руках и лежа на животике; ✔умеем делать ладушки; ✔ держим одной ручкой другую, находим сами; ✔ засыпаем сами на дневной сон, это так смешно: играет играет, приспичело спать, голову на бочок, пару мин смотрит в одну точку и закрывает глазки и спит; ✔ достаем соску изо рта, но не умеем засовывать обратно ?; ✔ совсем не плачем тьфу тьфу; ✔ следим за игрушками; ✔ играем с погремушками; ✔ сосем кулаки по локоть; ✔ рассматриваем все вокруг, особенно на улице; ✔ когда говорю улыбнись маме… папе… бабушке… дедушке, улыбается, при чем, мы не улыбаемся, а говорим с серьезным видом, значит кумекает ?; ✔ пытается сесть; ✔ держит бутылочку сама, правда это так неумело выглядит ?; ✔ совсем не любим руки, только сама, и не трогайте меня пожалуйста, только при укачивании на ночь дается. Ну вот в принципе и все, может что то и подзабыла написать, потом добавлю. Что умеют ваши детки в нашем возрасте? Что не умеем мы? Делитесь, мамочки ☺

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Читаю комменты и понимаю, какая у меня масяська

Пожаловаться
Иришка
Ирина 

В смысле?

Пожаловаться
Ирина
Иришка 

Нам 4 месяца, мы весили 5630

Пожаловаться
Иришка
Ирина 

Ну ничего, вы маленькие миниатюрные. А вы на ГВ или ИВ?

Пожаловаться
Ирина
Иришка 

На ИВ

Пожаловаться
Иришка
Ирина 

Значит просто родились с меньшим весом. Это же ни так важно))) главное, чтоб здоровенькая была

Пожаловаться
Ирина
Иришка 

Да, я с ней немного не доходила. Она егоза у меня) знала, что долго не просидит) сейчас прикорм начали, чуть получше набирать начала

Пожаловаться
Иришка
Ирина 

Здоровья вам

Пожаловаться
Ирина
Иришка 

Спасибо большое, и вам здоровья

Пожаловаться
Иришка
Ирина 

Спасибо

Пожаловаться
Валерия

Поздравляю Вас??Мне кажется вот недавно моему крошке было 3 месяца)) Он у меня в этом возрасте в ладушки не играл и совсем не улыбался, был крайне серьёзный молодой человек)) Но очень шустрый, в 2,5 месяца начал переворачиваться со спинки на животик, а в 3 с животика на спинку и закончилась спокойная жизнь)) Сам не засыпал никогда и по сей день только укачиваю его) весил 7500 и 65 см❤️

Пожаловаться
Иришка
Валерия 

Время летит ооооочень быстро))) Мальчикам положено быть серьезными ? Мы вот не хотим переворачиваться или лентяйничаем. Пару раз было, но уже походу забыла. С одной стороны хочется быстрее что переворачивалась, поползла, пошла… а с др стороны, хана потом ☺

Пожаловаться
Нуся

Ой как здорово, что сама засыпает??Мой хитрец только с мамой предпочитает и желательно на тите ?А умелее все те же самые, плюс перевороты с животика на спину

Пожаловаться
Иришка
Нуся 

Ой, скажите спасибо, что на тите, что есть молочко, тьфу тьфу. Это прекрасно. А вот переворачиваться мы не хотим))) бывает, но редко

Пожаловаться
Нуся
Иришка 

Ну да, с титей конечно проще)

Пожаловаться
Кинуля

Моей доче 24 января исполнилось 3 месяца) мы 7100 и 65см.
Тоже уже во всю улыбаемся, смеёмся в голос, узнаем родных, сосем кулачки(это все детки делают), держим погремушку в ручках, разглядываем её и многое другое) Я тоже довольна своей малышкой, ночью не просыпается вообще. Просыпается в 9:30, минут 10 играет, кушает и снова спать до 12-13 утра)

Пожаловаться
Мария Дд
Кинуля 

Ооой как было классно спать до 12, даже несмотря на "проснуться ии покормить". Теперь моя зайка встаёт в 8, а может и в 6?

Пожаловаться
Иришка
Кинуля 

Нам тоже 3 месяца было 24 января. Это я чуть с постом задержалась ? Мы тоже спим с 22:00 до 9:00, правда последнее время стала ее сонную кормить в 6 часов. Педиатр наш сказала, что должно быть 7 кормлений через 3,5 часа и по 150 гр с нашим весом. А у нас 5 получается. В 9 кушаем и чуть бодрствуем и спатки на часик полтора. Зато дневные сны у нас это что то с чем то. По 30-40 мин раз 2-3. Сама себе регулирует. Захотела легла, захотела поигралась. И так весь день. В 21:15 купание, кушаем и на боковую. Надо отдельный пост на эту тему написать.

Пожаловаться
Иришка
Мария Дд 

? нас всех это ждет

Пожаловаться
Валюша Бежан
Иришка 

Так она спит всю, ночь хотите и днём что бы спала долго ????мой ложится в 9 кушаем в 12 потом в 3 потом в 6 и в 8 уже все подъём до 10 потом спать до 11,11,30 и так каждый 2 часа спим 3 раза днём

Пожаловаться
Мария Дд

Нам 7 месяцев, но дочка не умеет играть в ладушки, она просто зажимает ручки и сразу начинает вставать… Вот учу её, но она у меня энерджайзер, ни минуты на месте. Я если честно очень сомневаюсь, что в 3 месяца ребёнок может играть в ладушки если только недавно ручки свои нашла)) а вообще Вы молодцы конечно)) ну и рост у вас огого)) мы в 7 месяцев 69?

Пожаловаться
Anastasiya
Мария Дд 

Мы тоже зажимаем ручки в кулачки, но знает уже, что такое ладушки и улыбается сразу)

Пожаловаться
Иришка
Мария Дд 

☺ ну не прям как детки повзрослее. Начинаешь напевать ладушки… она разводит ручки в стороны и потом сводит. При чем это делаем в любом состоянии и положении. Понятно, что это может не настоящие ладушки, но она реагирует и делает так… по своему ☺

Пожаловаться
Мария Дд
Иришка 

Ничего себе)) ну меня конечно удивляет и умиляет ???

Пожаловаться
Иришка
Мария Дд 

У меня первый ребенок, не знаю кто во сколько что делает, пишу как есть, больше для себя, что было что вспомнить

Пожаловаться
Мария Дд
Иришка 

У меня тоже первый, тоже всё в новинку ??

Пожаловаться
Иришка
Мария Дд 

☺ вот и будем делится

Пожаловаться
Валюша Бежан
Мария Дд 

++++