Дочка стоит у опоры в 6 месяцев, уверенно и шустро ползает, но сидеть пока научилась только боком. Сейчас проходим курс массажа. Масажистка сказала, что нужно препядствовать тому, что она стоит, т.к мышцы окрепли, а кости еще слабые. Чревато проблемами с позвоночником. Вот как препядствовать. Она же как видит, что можно на что то взобратся, так прямиком туда. Стоит, раскачивает кроватку и что нибудь кричит?. Счастья полный подгуз))). Попытка привести её в гоиизонтальное состояние карается воплями негодования и слезами. Прям и не знаю что с ней делать?
У моего сынули по Узи недавнему (ему сейчас 6 месяцев) оказалось, что ядра в тазобедренных суставах недоразвиты. Узист говорит- присаживать нельзя!
Я ей- так он уже сидит сам давно, причём и спина то ровная!
На что она удивленно — да?? С таким диагнозом он не может сидеть!!!
А он уже не только сидит, но и привстает на носочки ног, упираясь на что либо под уголом 60 градусов(то есть не вертикально пока).
Назначили эл.фарез с кальцием. Посмотрим что покажет Узи через 2 месяца.
Не запрещать, бред какой то
Массажист вам все правильно говорит, ребёнок растёт сверху вниз. Сперва надо уверенно держать спину сидя, привыкнуть и мышцы должны окрепнуть. Стоит это дополнительная нагрузка, препятствовать это и правда очень тяжело, пробуйте сокращать время, когда стоит)
Сын тоже встал в 6. Ортопед говорил не давать. А как? Если он ползет, ищет опору и карабкается. Не было проблем с позвоночником. Главное самим не ставить
Мой тоже стоял в 6 в 10 уже пошел ничего все норм