Девочки нужен совет или наверно просто опытом поделиться, не знаю… в общем я боюсь что моя малышка привыкнет к эспумизану. У нас ТАААККК болит животик!!! это просто ужас, стоит только не дать перед кормлением его и она через мин 5 после кормления начинает пыжится, крючится и громко плакать(((( а с эспумизаном мы более менее это переживаем, бывает вообще ничего не болит и спим спокойно по 3-4 часа. начали вчера давать ей вчера ещё укропную водичку по ч.л. 3 раза в день – совет педиатра, вроде сегодня начала активно пукать, но всё равно болит животик. Не дала сегодня перед кормлением эспумизан и мы 3 часа вообще не спали и всё время плакали!!! успокаивалась временами – это просто не выносимо – понимать что твои укачивания её вообще не спасаютдержусь как могу, но готова вместе с ней навзрыд рыдать… мы и массаж животика делаем и лежим на нём и ножками типа как на велике катаемся, но не помогает… а эспум. уже поздно давать – она на него не реагирует он не помогает, нам надо его именно перед кормлением пить, так вот не привыкнет ли она к нему??? вдруг я сейчас её «подсажу» на него, что потом делать буду...
Жалко крохотулечку, но это надо пережить. Чуток подрастёте и всё пройдёт.
Если Эспумизан помагает – то почему нет.
Нам не помагал, мы пичкали ребёнка Риабалом.
У меня животами и старший, и младшая мучались. Спасались только Эспумизаном. Сын его перед каждым кормлением пил до 4х месяцев, а потом надобность отпала. Доче давали только на ночь. Тоже ставили эксперименты с др. препоратами, но Эспумизан оказался самый для нас эффективный, особенно в каплях. его мы пили до 3х месяцев. НИКАКОГО ПРИВЫКАНИЯ.
Кстати, иногда давали его и после кормления, тоже помогал.